Correva l’anno 1929: Grifone primo in classifica

Correva l’anno 1929 e il 24 novembre il Genova (il fascismo aveva imposto il cambio del nome originario inglese Genoa) conquistò il primo posto in serie A. Il primato fu ottenuto grazie alla vittoria fuori casa sulla Triestina per 2-0: era il primo incontro in campionato con la squadra giuliana. La prima rete fu segnata […]

Correva l’anno 1929 e il 24 novembre il Genova (il fascismo aveva imposto il cambio del nome originario inglese Genoa) conquistò il primo posto in serie A. Il primato fu ottenuto grazie alla vittoria fuori casa sulla Triestina per 2-0: era il primo incontro in campionato con la squadra giuliana. La prima rete fu segnata da Levratto al 28°: l’attaccante si liberò dalla stretta marcatura e tirò una delle sue micidiali legnate nell’angolo destro basso. Al 37° tocca ad Alfredo Notti chiudere il conto: poco dopo gli viene inspiegabilmente annullata il suo secondo gol. Il Genova resterà al primo posto con un punto di vantaggio sulla Juventus anche nella successiva domenica, seppellendo con un 8-0 il malcapitato Padova a Marassi. Furono realizzatori: Notti con una doppietta, Casanova, Bodini, Banchero e Levratto. L’ex Lamon segnerà un autogol al 20° del primo tempo che aprirà la sequenza delle marcature.