IL PAGELLONE – Il riscatto dei più discussi: Kharja e Floccari illuminano il Genoa

Qualche amnesia di troppo in difesa. Per il resto il Genoa disputa una gara convincente, considerando le cinque pesanti assenze

VALENCIA

CESAR 6: non appare insuperabile. In difficoltà nelle uscite alte.

MIGUEL 6,5: buon giocatore in fase di spinta. Qualche problema in più in copertura.

NAVARRO 5,5: ogni volta che il Grifone affonda va in affanno.

DEALBERT 5,5: molto incerto, quasi timoroso.

MATHIEU 7: le sue percussioni contribuiscono all’affermazione del Valencia.

MATA 6,5: ha grande confidenza con il pallone, oltre a poter contare su un’ottima visione di gioco.

ALBELDA 5,5: partita opaca per uno dei punti di forza della squadra.

(MADURO SV)

BANEGA 7: ha l’argento vivo addosso. Fermarlo è un problema non da poco.

PABLO HERNANDEZ 6,5: nella prima mezz’ora è devastante, poi cala alla distanza.

(JOAQUIN SV)

SILVA 7,5: il gol costituisce solo la ciliegina sulla torta di una partita impeccabile.

ZIGIC 6: dispone di caratteristiche molto diverse rispetto ai compagni di squadra. Punta sulla forza fisica e trova anche la via del gol.

(VILLA 7): in mezz’ora dà un saggio delle proprie eccelse qualità balistiche.

GENOA

AMELIA 6,5: sbroglia diverse situazioni difficili e, soprattutto nel primo quarto d’ora, risulta decisivo.

SOKRATIS 5,5: in dubbio fino all’ultimo, fornisce una prestazione generosa ma altalenante. Qualche responsabilità sui primi due gol del Valencia. Si procura il rigore.

(MILANETTO SV)

MORETTI 6,5: la forza di un giocatore si vede al cospetto dei grandi campioni: esame superato.

BOCCHETTI 6: non cadesse in qualche ingenuità di troppo, la sua gara sarebbe da considerare molto positiva.

TOMOVIC 5,5: ancora troppe incomprensioni con Sokratis. Nonostante le difficoltà della partita non demerita particolarmente.

(ESPOSITO 5,5): bene fino al 36’, quando provoca il rigore su Villa, spianando agli avversari la strada verso il successo.

ZAPATER 6: utile in fase di contenimento ma sul giudizio pesa il pallone perso in occasione del terzo gol locale.

KHARJA 7: la migliore prestazione dal suo approdo al Genoa. Ristabilisce la provvisoria parità confermandosi implacabile dal dischetto.

MODESTO 5,5: cerca di difendersi con il mestiere ma spesso non basta.

(SCULLI 6): presidia la fascia da cui provengono i maggiori pericoli e, con il suo ingresso, il Valencia allenta la pressione.

MESTO 6: alcune sue accelerazioni mettono alle corde la difesa del Valencia.

FLOCCARI 7: primo tempo da protagonista. Smista al meglio i pochi palloni giocabili e scaraventa in rete quello che vale lo 0-1.

PALLADINO 5,5: in avanti incide poco e, sulla fascia, perde il duello con Mathieu.