DIRETTA GENOA-SAMPDORIA 0-1 FINALE (St 30′ Gabbiadini)

FINITA! Il Genoa perde il derby: peccato per l’errore sulla punizione di Gabbiadini, il pareggio sarebbe stato più giusto 47′ colpo di testa di Pinilla bloccato da Viviano 46′ Cross di Edenilson in area, esce Viviano e blocca TRE MINUTI DI RECUPERO 44′ Esce Obiang entra Kristicic per la Samp 42′ OCCASIONE GENOA! Gran colpo […]

FINITA! Il Genoa perde il derby: peccato per l’errore sulla punizione di Gabbiadini, il pareggio sarebbe stato più giusto

47′ colpo di testa di Pinilla bloccato da Viviano

46′ Cross di Edenilson in area, esce Viviano e blocca

TRE MINUTI DI RECUPERO

44′ Esce Obiang entra Kristicic per la Samp

42′ OCCASIONE GENOA! Gran colpo di testa di Pinilla, Viviano devia in angolo

41′ Esce Gabbiadini entra Sansone per la Samp

40′ Fallo su Pinilla al limite dell’area doriana, l’arbitro non dà la punizione

37′ Doppio cross in area del Genoa, alla fine Viviano esce e para

35′ Esce Rincon, entra Falque

33′ Ammonito Obiang

31′ Ammonito Okaka per fallo su De Maio

30′ GOL SAMPDORIA! Punizione dal limite di Gabbiadini dalla destra , sorvola tutta l’area nessuno tocca il pallone, e si insacca alle spalle di Perin. Dormita della difesa rossoblù: Il Grifone deve riprendersi subito

21′ Cambio Genoa: Bertolacci entra al posto di Burdisso

17′ angolo per il Genoa, battuto lungo, mischia in area, l’arbitro fischia il fallo contro Burdisso

16′ Genoa col 4-4-2

15′ Esce Kucka entra Matri, Genoa a due centravanti con Pinilla

13′ Azione personale di Perotti che tira, pallone di poco a lato

12′ Ancora un errore di Antonelli che sbaglia un appoggio e mette il pallone in angolo

11′ Tentativo di contropiede della Samp, lancio lungo per Okaka, esce Perin e blocca il pallone

10′ Pinilla ammonito per aver preso il piede di De Silvestri

8′ Cross di Antonelli da sinistra, completamente sbagliato

7′ Fallo di Eder su Rincon, il blucerchiato è ammonito

6′ Si scalda anche Lestienne

4′ Si riscaldano Matri e Falque. Ammonito Burdisso per fallo su Okaka

2′ Cross di Sturaro, Perotti prova a colpire di testa ma è anticipato dalla difesa

1′ Nessuna sostituzione tra le due squadre

VIA ALLA RIPRESA

FINE PRIMO TEMPO! Reti inviolate al Ferraris, ma il Genoa conduce “ai punti” per un paio di occasioni avute e per aver saputo fermare a centrocampo la Samp

46′ Fallo regalato dalla difesa del Genoa alla Samp punizione dai 16 metri. Batte Gabbiadini pallone respinto dalla barriera

DUE MINUTI DI RECUPERO

43′ Battuto l’angolo. Antonelli mette in fallo laterale

42′ Cross di Soriano, Pinilla devia il pallone in angolo

38′ Lancio lungo per Okaka, esce Perin e blocca il pallone

37′ Fallo su Pinilla, giallo per Silvestre

35′ Grande chiusura di Antonelli su Soriano, Edenilson allarga per Perotti che non riesce a crossare per un fallo della difesa blucerchiata, non fischiata dall’arbitro

33′ Fallo di Perotti su Mesbah. Punizione per il Doria nella sua metà campo

31′ Cross di Kucka per Pinilla, ma è fermato alla disperata da un difensore

29′ Fraseggio Edenilson-Kucka bloccato dalla difesa

27′ La Samp è ben bloccata a centrocampo dal pressing del Genoa e non riesce a compiere il gioco in velocità

26′ GRANDE AZIONE DI STURARO che mette un pallone in area, ma Romagnoli libera

25′ Striscione in Nord: “L’unica squadra a Genova…E voi l’ultima squadra a Roma”

24′ Ancora una buona azione di Perotti, pallone per Edenilson anticipato dalla difesa

21′ Angolo per la Samp, pallone direttamente sul fondo

20′ OCCASIONE GENOA! Gran cross di Perotti per Pinilla, colpo di testa del centravanti parato da Viviano

19′ Edenilson ruba un pallone a centrocampo a Mesba, ma viene chiuso dalla difesa avversaria

17′ Cross di Perotti deviato in angolo. Pallone per Edenilson che crossa, ma l’arbitro fischia un fallo a favore dei blucerchiati

15′ Batte la punizione Sturaro, pallone sulla barriera, batti e ribatti poi il pallone va in fallo laterale per i blucerchiati

14′ Ancora uno scontro sulla tre quarti doriana, punizione per il Genoa

10′ Perotti a terra, toccato duro da Romagnoli

8′ Mesbah sostituisce Regini nella Samp: il difensore si è stirato

7′ Contropiede del Genoa con Edenilson che lancia per Kucka in area chiuso in fallo laterale da Silvestre

5′ Angolo per la Sampdoria. Pallone in area, tiro di sinistro di Gabbiadini sul fondo

3′ Okaka sbatte contro in cartellone pubblicitario, Roncaglia richiama l’arbitro per fermare il gioco. Il giocatore della Samp si alza però subito

2′ Batte la punizione Perotti, mischia in area, fallo sui Okaka in area e punizione per la Sampdoria

1′ Attacca il Genoa, fallo su Pinilla

VIA AL PRIMO TEMPO!

Ore 20:42: Bellissima coreografia nella Nord. La croce di Genova viene raffigurata perfettamente

Ore 20:41 Le squadre entrano in campo

Ore 20:20: presente in tribuna il ct della Nazionale Antonio Conte

Ore 20.19: Gasperini schiera De Maio al posto di Marchese. E’ possibile che la difesa sia a 4 con Roncaglia, De Maio, Burdisso e Antonelli. Nella Sampdoria Gastaldello in panchina, al suo posto Romagnoli al centro e Regini a sinistra in difesa.

Ore 20:00: FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-4-3): 1 Perin; 14 Roncaglia, 4 De Maio, 8 Burdisso; 21 Edenilson, 88 Rincon, 69 Sturaro, 13 Antonelli; 10 Perotti, 9 Pinilla, 33 Kucka. Allenatore: Gian Piero Gasperini. In panchina: 23 Lamanna, 39 Sommariva, 3 Antonini, 15 Marchese, 5 Izzo, 87 Rosi, 91 Bertolacci, 92 Mussis, 19 Greco, 24 Falque, 16 Lestienne, 32 Matri

SAMPDORIA (4-3-3): 2 Viviano; 29 De Silvestri, 26 Silvestre, 5 Romagnoli, 19 Regini; 21 Soriano, 17 Palombo, 14 Obiang; 11 Gabbiadini, 9 Okaka, 23 Eder. Allenatore: Sinisa Mihajlovic. In panchina: 33 Romero, 28 Gastaldello, 86 Cacciatore, 3 Mesbah, 6 Duncan, 32 Marchionni, 22 Rizzo, 10 Kristicic, 7 Fedato, 18 Bergessio, 12 Sansone, 27 Djordjevic

Arbitro: Damato di Barletta. Assistenti: Tonolini e Marrazzo. Quarto uomo: Galloni. Arbitri di porta: Rocchi e Pinzani

Buonasera a tutti i tifosi genoani dell’universo mondo rossoblù da Riccardo Cabona in diretta dal Tempio. Il Genoa chiude stasera il trittico di partite settimanali del campionato: dopo la vittoria contro la Lazio e il pareggio col Verona, è giunto il derby, la “madre di tutte le partite” che vale la supremazia cittadina per il girone d’andata. Gasperini dovrebbe utilizzare il 3-4-3 adattabile a ogni situazione della partita: tuttavia il tecnico ci ha abituati alle sorprese, come nel novembre 2008 quando schierò Sculli centravanti mandando in confusione la difesa della Sampdoria e vincendo a mani basse per 3-0. Tra poco sapremo se ci saranno novità nello schieramento del Grifone.

Gasperini dovrebbe effettuare un cospicuo turnover al Bentegodi contro l’Hellas Verona. Un Grifone rinnovato che cercherà di sfatare la maledizione del Bentegodi in cui Gasperini non ha mai vinto e il club più antico d’Italia non conquista l’intera posta dal 1958 con doppietta del mitico Abbadie.

In attesa delle formazioni ufficiali vi ricordiamo che svolgiamo la diretta in sinergia con Radio 19: il link per lo streaming è http://www.ilsecoloxix.it/radio/radio-19/diretta/ Vi ricordiamo che per aggiornare la pagina occorre: premere il tasto F5 per gli utenti Windows e i tasti Command R per quelli Apple. Ci scusiamo in anticipo per gli eventuali buchi nella cronaca, dovuti all’eventuale malfunzionamento dell’impianto wifi dello stadio: cercheremo di ovviare il prima possibile.

PROBABILI FORMAZIONI

GENOA (3-4-3): 1 Perin; 14 Roncaglia, 8 Burdisso, 15 Marchese; 21 Edenilson, 88 Rincon, 69 Sturaro, 13 Antonelli; 10 Perotti, 9 Pinilla, 33 Kucka. Allenatore: Gian Piero Gasperini. In panchina: 23 Lamanna, 39 Sommariva, 3 Antonini, 4 De Maio, 5 Izzo, 87 Rosi, 91 Bertolacci, 92 Mussis, 19 Greco, 24 Falque, 16 Lestienne, 32 Matri

SAMPDORIA (4-3-3): 2 Viviano; 29 De Silvestri, 28 Gastaldello, 26 Silvestre, 5 Romagnoli; 21 Soriano, 17 Palombo, 14 Obiang; 11 Gabbiadini, 9 Okaka, 23 Eder. Allenatore: Sinisa Mihajlovic. In panchina: 33 Romero, 19 Regini, 86 Cacciatore, 3 Mesbah, 6 Duncan, 32 Marchionni, 22 Rizzo, 10 Kristicic, 7 Fedato, 18 Bergessio, 12 Sansone, 27 Djordjevic