Europa League: quaterna del Napoli sulla ruota di Wolfsburg. Pari della Fiorentina a Kiev

Il Napoli mette a segno una quaterna a Wolfsburg e ipoteca il passaggio alla seminfinale di Europa League. Prestazione perfetta degli uomini di Benitez che commesso un solo grave errore che è costato il gol della bandiera dei padroni di casa con Bendtner. Da notare che i “verdi” quest’anno erano imbattuti tra le mura amiche della […]

Il Napoli mette a segno una quaterna a Wolfsburg e ipoteca il passaggio alla seminfinale di Europa League. Prestazione perfetta degli uomini di Benitez che commesso un solo grave errore che è costato il gol della bandiera dei padroni di casa con Bendtner. Da notare che i “verdi” quest’anno erano imbattuti tra le mura amiche della Wolkswagen Arena. Azzurri in vantaggio dopo soli 15 minuti con Higuain che stoppa il pallone in area e insacca. Otto minuti dopo il centravanti argentino confezione un suggerimento al centro per Hamšík, migliore in campo, che realizza il raddoppio. Dopo un’occasione sprecata dal Pipita in apertura della ripresa, è ancora lo slovacco al 64′ a trafiggere il portiere Benaglio. Il neo entrato Gabbiadini al 77′ segna di testa: poco dopo centra la traversa. Finisce 1-4: nessun problema, a meno di sorpese, per il ritorno al San Paolo.

La Fiorentina soffre ma pareggia a Kiev contro la Dinamo. Dopo un’occasione sprecata dai viola con Mati Fernandes, ucraini in vantaggio con Lens. Nella ripresa palo centrato da Borja Valero: nel finale Babacar mette dentro il pallone dell’1-1. Al ritorno a Firenze basterà per gli uomini di Montella pareggiare 0-0 oppure vincere.

Risultati andate Europa League

CLUB BRUGGE-DNIPRO 0-0

DINAMO KIEV-FIORENTINA 1-1 Reti: 36′ Lens, 92′ Babacar)

SIVIGLIA-ZENIT 2-1 Reti: 29′ Ryazantsev, 73′ Bacca, 88′ Suarez

WOLFSBURG-NAPOLI 1-4 Reti: 15′ Higuain, 23′ Hamsik, 64′ Hamsik, 77′ Gabbiadini, 80′ Bendtner