Sono 6 i precedenti di Coppa Italia del Genoa con la Lazio, l’ultimo nel 1984

Il primo confronto nel 1937 quando poi il Grifone si aggiudicò il trofeo

Eloi in campo contro la Roma nel 1984 in Coppa Italia

Sono 6 i precedenti di Coppa Italia tra Genoa e Lazio: 3 incontri si sono giocati a Genova e 3 a Roma.Il bilancio totale è di 1 vittoria del Genoa, 3 della Lazio e 2 pareggi con 9 gol dei rossoblù e 10 dei biancocelesti. A Roma il bilancio è di 2 vittorie laziali e 1 pareggio con 7 gol dei padroni di casa e 3 degli ospiti.

Il primo confronto di coppa è datato 6 gennaio 1937 nei sedicesimi di finale: 5-0 dell’allora autarchico Genova 1893 che poi si aggiudicherà il trofeo. Tripletta di Perazzolo (2’, 84’ e 86’) e reti di Arcari al 14’ e Pantani al 77’ i marcatori.

Le due squadre si ritrovano in coppa il 27 agosto 1961 nella partita valevole per il primo turno. Finisce 3-1 per la Lazio portatasi sul 3-0 dopo appena un quarto d’ora grazie ai gol di Pinti al 10’, Bizzarri al 12’ e Morrone al 14’. Di Giacomini al 44’ la rete della bandiera rossoblù.

Passano 13 anni e di nuovo scontro diretto per la seconda giornata del primo turno del girone E in cui sono inserite anche Roma, Pescara e Atalanta. Il 1° settembre 1974 finisce 2-2: Lazio avanti con D’Amico, poi sorpasso Genoa firmato Mutti al 27’ e Pruzzo al 37’, al 42’ pareggio definitivo laziale con Petrelli. A fine girone Roma qualificata con 8 punti, Lazio e Genoa ultime con 2.

Nel 1975/76 la seconda parte della Coppa Italia si svolge a fine campionato. Dopo aver superato ad agosto ’75 il primo turno vincendo il girone B davanti a Como, Bologna, Atalanta e Modena, il Genoa nel secondo turno viene inserito nel Girone 1 con Inter, Verona e Lazio. Con i capitolini si gioca il 26 maggio a Genova e il 16 giugno 1976 a Roma ed in entrambe le partite sono i laziali ad imporsi: 3-0 al Ferraris (doppietta di D’Amico al 58’ e su rigore al 69’ e Garlaschelli al 78’) e 1-0 all’Olimpico con rete vincente di Re Cecconi al 36’. Il girone lo vince però il Verona che andrà in finale dove sarà travolto per 4-0 dal Napoli.

L’ultimo confronto risale al torneo 1984/85. Genoa e Lazio sono inserite nel girone C con Roma, Varese, Padova e Pistoiese. Si giocano solo partite di andata e le due squadre da calendario si affrontano a Genova il 26 agosto 1984 per la seconda giornata. Finisce 1-1 con gol di Eloi dopo appena 1 minuto e pareggio di Giordano su rigore al 10’. Genoa e Lazio termineranno il girone a 6 punti in seconda posizione dietro alla Roma. Sarà però il Grifone a qualificarsi per il turno successivo (dove sarà eliminato dal Verona) grazie alla differenza reti: +3 a +2, decisiva la larga vittoria per 5-0 sulla Pistoiese.