Genoa, ultimo successo casalingo con l’Atalanta nel 2010

Nelle ultime cinque sfide al Ferraris quattro pareggi e una vittoria ospite lo scorso maggio; nel 2011 a segno Veloso

Veloso (Genoa) (Foto Paolo Rattini/Getty Images)

Sebbene la tradizione casalinga del Genoa contro l’Atalanta sia decisamente a favore del Grifone, negli ultimi cinque precedenti al Ferraris si sono registrati quattro pareggi e una vittoria della Dea. Proprio nell’ultimo incontro disputato a Marassi (15 maggio 2016, 38a e ultima giornata) i bergamaschi sono riusciti ad espugnare la casa del Genoa per 2-1 con reti tutte nella ripresa. Vantaggio ospite al 52’ con D’Alessandro, pareggio di Pavoletti al 58’ e gol vincente di Kurtic all’82’. Ultima partita con sconfitta per Gasperini in panchina (domenica il tecnico di Grugliasco tornerà a Genova da avversario) costata il decimo posto ai rossoblù raggiunti e superati in classifica dall’Empoli.

Tomas Rincon contrasta Remo Freuler dell'Atalanta durante la gara del 15 maggio 2016 (Foto Valerio Pennicino/Getty Images)
Tomas Rincon contrasta Remo Freuler dell’Atalanta durante la gara del 15 maggio 2016 (Foto Valerio Pennicino/Getty Images)