Solo un pari per l’Italia con la Svizzera

Tutto nel primo tempo: ospiti subito in vantaggio con Widmer, poi l'1-1 di Di Lorenzo. Jorginho ha sbagliato un rigore nella ripresa

Chiesa in azione in area di rigore della Svizzera (Foto tweet ufficiale @Azzurri)

Le notti magiche si sono fermate alla scorsa estate con l’Europeo. Solo un pareggio per l’Italia con la Svizzera all’Olimpico: gli azzurri apparsi sotto tono, sono stati infilati da Widmer. Al 36′ è arrivato l’1-1 di Di Lorenzo. Nella ripresa, il ct Mancini ha tentato la carta dei cinque cambi. GLi azzurri hanno provato più volte a sfondare il muro degli svizzeri, decisi a conquistare un punto importantissimo per restare primi in classifica. I tiri di Insigne, Chiesa, Berardi sono stati fermati da un Sommer in giornata di grazia. Ma all’86 arriva un rigore per l’Italia: Garcia atterra Berardi, silent check del Var che richiama l’arbitro Taylor che concede poi il penalty. Occasione d’oro: ma Jorginho calcia il pallone sopra la traversa. Nel recupero occasione per gli elvetici: sotto porta Donnarumma perde il pallone a favore di Zakaria, Zeqiri viene anticipato in extremis. Ora Italia e Svizzera sono entrambe a 15 punti. Saranno decisive le sfide di lunedì prossimo per la qualificazione al Mondiale in Qatar, soprattutto la differenza reti (per ora +11 Italia, +9 Svizzera): Irlanda del Nord-Italia e Svizzera-Bulgaria.