Serie C femminile: il Genoa raggiunto nel recupero dalla Ternana

In vantaggio con un gol di Traverso nel primo tempo, le rossoblù hanno subito il gol di Copia

Genoa femminile
Il Genoa femminile festeggia dopo un gol (Foto Ramella Fazzari dal profilo Instagram del Genoa)

È stata una strana partita quella odierna ad Arenzano: le ospiti hanno attaccato quasi sempre, anche sullo 0-0, e le padrone di casa hanno avuto le occasioni da rete. Dopo il pezzo di bravura di Giada Traverso dopo ventisette minuti di gioco (stop di petto e successiva girata di sinistro dal vertice destro dell’area di porta con pallone mandato nell’angolino alto sinistro), il Genoa è nuovamente andato vicino alle rete al 38′ del primo tempo in una mischia sotto la porta ternana, in cui ci sono stati prima un salvataggio a pochi centimetri dalla riga di porta di una giocatrice e poi una parata in tuffo della portiera di origini statunitensi Anna Lisa Money, che come avrebbe fatto al 14′ del secondo tempo, ha deviato il pallone sul fondo. Nella seconda parte della ripresa, dopo che Deborah Bianchi, l’arbitra pratese che ha diretto autorevolmente l’incontro, aveva annullato una rete per un fuorigioco che nelle prime due categorie maschili sarebbe stato sottoposto all’esame del VAR a Giulia Tortarolo, il Genoa, sceso in campo con l’undici iniziale di domenica scorsa (le subentrate erano assenti domenica scorsa tra le convocate per problemi legati al Covid-19) ha sfiorato il raddoppio con un diagonale di destro di Traverso che ha lambito il palo destro. Al 48′ della ripresa, schiacciando da otto metri con la tempia sinistra nell’angolino basso destro un pallone proveniente dalla destra sull’ultimo calcio d’angolo dell’incontro, Alessia Copia ha concretizzato l’unica occasione da rete della compagine umbra, dandole il pareggio.

Arenzano, Stadio “Nazario Gambino”, domenica 23 gennaio 2022, ore 14:45

Genoa-Ternana [XIV giornata del Girone A della Serie C femminile]
Spettatori: 70
Arbitra: Bianchi [Prato]
Marcatrici: nel 1° tempo Traverso (G) al 27′; nel 2° tempo Copia (T) al 48′
Genoa (4-3-2-1): 71 Macera; 35 Cuneo (dal 39′ del 2° T.: L. Rossi), 22 Nietante (dal 12′ del 2° T.: 24 C. Spotorno), 74 Lucafò, 77 Pigati; 4 Bettalli, 5 Abate, 18 Favali; 10 Tortarolo (dal 34′ del 2° T.: 11 Crivelli); 99 Traverso (dal 38′ del 2° T.: 9 G. Parodi), 20 Campora. Allenatore: Oneto.
Ternana (4-3-3): 1 Money; 13 Pagiarino (dal 10′ del 2° T.: 29 Pacheco), 4 Vaccari, 6 Copia, 7 Spagnoli; 20 Rangana (dal 43′ del 2° T.: 5 Bartolocci), 8 Quirini (dal 19′ del 2° T.: 14 Natali), 10 Proietti; 9 Lozano, 19 Coletta (dal 15′ del 2° T.: 24 Battaglioli), 31 Zorzetto (dal 25′ del 2° T.: 23 Botti). Allenatore: Schenardi.
Note: Zorzetto (T) aveva giocato nelle fila del Real Meda fino al pareggio interno per 3-3, in cui aveva realizzato quella che finora è la sua unica rete in Campionato, contro il Pavia Academy domenica 21 novembre 2021