Quattro gol all’Alessandria: il Genoa continua la sua marcia

In gol Sarpa, Arboscello, Accornero e Debenedetti

Sarpa Genoa Primavera
Alessio Sarpa (foto di Martín Cocciolo)

Netta vittoria della Primavera del Genoa che mette la quarta dopo la sconfitta in semifinale di Coppa Italia e, in trasferta, supera 4-0 l’Alessandria di mister Fulvio Fiorin. Grifoncini già in vantaggio dopo poco più di cento secondi con Alessio Sarpa che riceve da Papadopoulos e buca Cavalieri a coronamento di perfetta sovrapposizione interna; al 43′ c’è il raddoppio del Genoa con un’altra firma savonese, Arboscello accompagna l’azione offensiva iniziata da una sventagliata da sinistra e deposita in gol l’assist di Ambrosini; al 55′ la marcatura è di Accornero (14 gol in campionato) che supera il portiere dei Grigi con un diagonale sinistro propiziato da Sarpa; la chiosa è di Debenedetti che di volée batte il portiere.

Sarpa segna per la seconda partita di fila, la terza per Debenedetti che sale a 14 marcature in campionato, al pari di Accornero: per la promozione in Primavera 1, il Genoa fa conto su una coppia d’attacco da 28 gol (entrambi non andavano a segno nella stessa partita proprio dalla gara d’andata con l’Alessandria, quattordici turni or sono). Senza Gabriele Calvani ad allenarsi con la prima squadra a Pegli e l’infortunato Byrana Boci, il Genoa sale a 60 punti in classifica e risponde al Parma che torna a -6 dalla capolista a cinque giornate dalla fine: prossimo sfida al Gambino di Arenzano con la Cremonese, domenica alle ore 15.

Il tabellino di Alessandria-Genoa Primavera 4-0 (2-0)
Marcatori: 2′ Sarpa, 43′ Arboscello, 55 Accornero, 89′ Debenedetti

Alessandria – 1 Cavalieri; 2 Ascoli, 3 Miglietta, 4 De Ponti, 5 Cocino, 6 Gallesio, 7 Stickler, 8 Ghiardelli, 9 Hysa, 10 Pellitteri, 11 N’Gbesso. A disposizione: 12 Gerlero, 13 Gueli, 14 Aiachini, 15 Cappai, 16 Marasco, 17 Montero, 18 Ventre, 19 Delledonne, 20 Licco, 21 Trinceri, 22 Pozzan, 23 Boido. Allenatore F. Fiorin

Genoa (4-2-3-1) – S. Calvani; 2 Sarpa, 6 Cagia, 5 Bolcano, 3 Mosole; 4 Toniato, 8 Arboscello; 11 Papadopoulos, 7 Ambrosini, 10 Accornero, 11 Debenedetti. A disposizione: 12 Sattanino, 13 Bogunovic, 14 Gagliardi, 15 Scaravilli, 16 Pittino, 17 Boti, 18 Ruci, 19 Pessolani, 20 Bornosuzov, 21 Fini. Allenatore Agostini

Arbitro: Aleksandar Djurdjevic
Assistenti: Giorgio Ravera, Matteo Cardona