Non basta il gol di Bargi, il Genoa Women perde contro la fortissima Lazio

Il gol a inizio gara dell'attaccante aveva acceso le speranze rossoblù: ma le ospiti hanno prima pareggiato nel primo tempo e poi segnato altre tre volte nella ripresa. Risultato finale 1-4

La formazione del Genoa Women che ha affrontato la Lazio (Foto Ramella Fazzari)

Il Genoa Women ha provato a contrastare la Lazio, nella gara della 5a giornata della serie B, ma è stato alla fine travolto dalle avversarie decisamente più forti. Le Grifonesse sono passate in vantaggio all’11’ nell’unica concreta azione da gol del primo tempo: contropiede guidato da Fernanda Fernandez che ha servito Caterina Bargi: l’attaccante ha battuto il portiere Guidi con un preciso tiro parabolico in diagonale. Reazione immediata della Lazio che dopo alcune occasioni mancate è giunta al pareggio all’32’: su azione d’angolo, Louise Eriksen (sorella dell’attaccante dell’ex interista Christian, ora al Manchester United, che subì un arresto cardiaco durante Danimarca-Finlandia in Euro 2020) ha servito Noemi Visentin che, dopo aver superato il capitano rossoblù Abate, ha superato il portiere Macera.

Dopo aver resistito fino al termine del primo tempo e poi nei primi 10 minuti della ripresa, le rossoblù hanno subito la superiorità della Lazio, che ha segnato tre gol in 15 minuti. Al 57′ cross della Eriksen in area per la Visentin che ha messo a segno la sua doppietta. Le altre due marcature sono state ispirate dalla Chatzinikolaou: in gol prima la Colombo e poi la Fuhlendorff. In classifica, il Genoa è penultimo con tre punti, a una lunghezza da Trento e Sassari. La Lazio è in testa assieme al Napoli a quota 13 punti.

GENOA-LAZIO 1-4

Arenzano (GE), Stadio “Nazario Gambino”, domenica 23 ottobre 2022, ore 14:35 Genoa-Lazio 1-4 (V giornata del Campionato Italiano di Serie B) Arbitro: Zoppi (Firenze)

Reti: 11′ Bargi (G), 32′, 57′ Visentin (L), 65′ Colombo (L), 71′ Fuhlendorff (L)

Arbitro: Andrea Zoppi (Firenze). Assistenti: Damiano Caldarola eSamuele Bertaina

GENOA (4-3-1-2): 71 Macera; 8 Fernandez, 24 C. Spotorno (26′ del st. 44 Brscic), 74 Lucafò, 27 L. Rossi (27′ del st. 21 Lucia); 4 Bettalli (19′ del del st. 16 Papadopoulou), 5 Abate, 20 Campora (26′ del st. 28 Parolo); 10 Tortarolo; 9 G. Parodi (16′ del st. 13 Millqvist), 22 Bargi. Allenatore: Marco Oneto

LAZIO (4-3-3): Guidi; Pittaccio, Groff, Kakampouki, Colombo; Castiello, Eriksen, Pezzotti; Fuhlendorff, Chatzinikolaou, Visentin. In panchina: Natalucci, Savini, Vivirito, Palombi, Musolino, Toniolo, Jansen, Vecchione, Proietti. Allenatore: Massimiliano Catini