ATALANTA-GENOA UNDER 17 FINALE 1-0 (4′ Piccoli)

Sfuma il sogno semifinale per i Grifoncini di mister Chiappino

Atalanta-Genoa
Atalanta-Genoa Under 17 (foto di Pianetagenoa1893.net)

80’+5 É fintita, Atalanta-Genoa 1-0. Bergamaschi alle semifinali grazie al gol di Piccoli. Merito comunque ai ragazzi di mister Chiappino che ce l’hanno messa tutta: a testa alta. Restate su Pianetagenoa1893.net per le interviste del post gara. Buon proseguimento di giornata da Alessandro Legnazzi.

80’+5 Di Bella prova a servire le punte ma Okoli oggi è una montagna.

80+3 Fallo in attacco dei Grifoncini, c’è spazio forse per un ultimo pallone.

80’+1 Genoa sbilanciato in avanti, momenti palpitanti della partita.

80′ L’Atalanta fallisce nuovamente il match point con Signori.

79′ Dentro Di Bella e Fabri per il Genoa, escono Buffo e Raggio. Concessi cinque minuti di recupero.

77′ Calcio d’angolo per il Genoa: Moukam salva sulla linea il tiro di Diakhate, poi Masini calcia la ribattuta di poco alta sopra la traversa.

75′ Meno cinque giri d’orologio alla fine della partita.

72′ Il vento, climatico e non, spira a favore del Genoa. L’Atalanta difende a cinque, probabilmente per la prima volta in stagione.

71′ Esce Cortinovis, entra Kichi.

70′ Fallo di mano dell’Atalanta in contropiede.

66′ Forcing del Genoa, punizione rossoblù, tutti dentro l’area di rigore: Milani anticipa Klimavicius.

65′ L’Atalanta fallisce il 2-0 con Cortinovis.

62′ Nell’Atalanta escono Piccoli e Ghislandi per fare spazio a Signori e Kobacki. Chiappino manda dentro Diakhate e toglie Krasniqi: più peso in area di rigore.

58′ La partita è cambiata, l’Atalanta è in debito d’ossigeno, il Genoa ci crede.

57′ Cos’ha salvato Okoli! Provvidenziale colpo di testa del difensore dell’Atalanta che mette in angolo il cross un cross dal centrodestra: dietro di lui c’erano Klimavicius e Krasniqi.

56′ Ed è subito Rimoli a creare una grande occasione per i rossoblù: tiro da fuori area murato (senza fallo) da Bergonzi.

55′ Dentro Rimoli, fuori Fossati per il Genoa.

53′ Russo esce ancora su Piccoli, imbeccato stavolta da Gyabuaa.

52′ Il Grifone sta giocando complessivamente meglio rispetto al primo tempo.

51′ Primo tiro in porta del Genoa, lo prova Masini dalla distanza. Tutto facile per Gelmi.

45′ Eccezionale recupero di Traore cha fa un coast to coast di almeno cinquanta metri per strappare la palla dai piedi di Malltezi.

42′ Contropiede dell’Atalanta scatenato da Traore, Raggio consente l’uscita di Russo.

41′ L’Atalanta ha fatto entrare Moukam, è uscito Finardi.

Ore 16:04 Via al secondo tempo di Atalanta-Genoa.

Intervallo, Atalanta-Genoa 1-0. Grifoncini sotto con il minimo svantaggio realizzato da Piccoli dopo quattro giri d’orologio.

40′ Due minuti di recupero.

39′ Punizione in favore del Genoa: batte Rovella quasi da centrocampo, soluzione lunga da sommare al fuorigioco.

32′ Il Genoa controbatte con un’involata di Gasco, fraseggio tra Klimavicius e Krasniqi che libera il lituano ma l’ultimo passaggio è troppo forte.

31′ Destro a giro di Cortinovis, Russo si allunga, la perde e per fortuna sua e del Genoa la palla termina in calcio d’angolo.

30′ Dieci minuti al termine del primo tempo. Atalanta-Genoa è tornata in equilibrio dopo un inizio di marca bergamasca.

24′ Cooling break, sosta per rinfrescarsi di un minuto. Ci sono 29º a Zingonia e sole a picco.

23′ Fallo di Brogni sul centrosinistra su Masini: batte Buffo, da dimenticare.

21′ Chiappino si fa sentire: vuole più qualità da Klimavicius, costretto a un compito da “centroboa” della pallanuoto.

19′ Russo esce in presa bassa con molto coraggio e lamenta un colpo (involontario) di Gyabuaa.

15′ Chiappino deve trovare una contromisura alle sfuriate nerazzurre sul proprio centrosinistra: Fossati è costretto a ripiegare più volte da terzino.

14′ Rovella atterra Gyabuaa vicino al lato corto destro dell’area di rigore: batte traore, facile per Russo.

12′ L’Atalanta spinge, guadagna il secondo corner della partita con l’intervento in seconda battuta di Raggio. Dagli sviluppi Fossati spazza lontano dalle vicinanze del secondo palo.

9′ Reazione rossoblù con la verticalizzazione su Krasniqi, il n.9 alza la palla sopra la testa di un difensore dell’Atalanta ma la zampata termina a lato.

7′ Atalanta in totale possesso del pallone e del centrocampo genoano. Sembra di vedere il secondo tempo di Voltri.

4′ Gol dell’Atalanta, ha segnato Piccoli. Russo respinge corto e male il tiro di Ghislandi, il n. 9 bergamasco è rapido a ribattere a rete da posizione ravvicnata. Assist di Traore.

2′ Atalanta in avanti, chiude Rovella in angolo.

Ore 15:06 Si parte, buon divertimento!

Ore 15:03 Squadre in campo. Le tribune sono gremite in ogni ordine di posto con molti ritardatari constretti a stare in piedi.

Buon pomeriggio a tutti i lettori di Pianetagenoa1893.net, il più cordiale saluto vi giunge da Alessandro Legnazzi dalla tribuna centrale del centro sportivo di Zingonia. Atalanta-Genoa è il ritorno dei quarti di finale dei playoff del campionato Under 17: all’andata i ragazzi di mister Chiappino si sono imposti per 3-2 al San Carlo di Voltri.

Ecco le formazioni ufficiali in ordine di numero:

Atalanta: 1 Gelmi, 2 Bergonzi, 3 Brogni, 4 Finardi, 5 Okoli, 6 Milani, 7 Traore, 8 Gyabuaa, 9 Piccoli, 10 Cortinovis, 11 Ghislandi. A disposizione: 12 Avogadri, 13 Raccagni, 14 Moukam, 15 Signori, 16 Campello, 17 Kobacky, 18 Kichi, 19 Boafo, 20 Bertini. Allenatore Bosi

Genoa: 1 Russo, 2 Gasco, 3 Buffo, 4 Raggio, 5 Serpe, 6 Rovella, 7 Malltezi, 8 Masini, 9 Krasniqi, 10 Fossati, 11 Klimavicius. A disposizione: 12 Ruggero, 13 Piccardo, 14 Fabri, 15 Calabrese, 16 Rossi, 17 Autieri, 18 Rimoli, 19 Diakhate, 20 Di Bella. Allenatore Chiappino