Il Genoa Women tiene testa all’Orobica e cede soltanto nel finale

Le ragazze di mister Oneto hanno perso 3-1, ma escono a testa alta dallo stadio “Giacinto Facchetti”

Genoa femminile
Il Genoa femminile festeggia dopo un gol (Foto Ramella Fazzari dal profilo Instagram del Genoa)

Ante scriptum: chi ha scritto questo articolo ha seguito la partita via web sul sito dell’Orobica. Le immagini erano tutte a scatti e talora saltavano (come in occasione della rete del Genoa). Il giudizio sull’andamento della partita e la descrizione delle azioni più significative risultano pertanto fortemente condizionati da tali situazioni. Non è stato possibile capire, vista la qualità delle immagini, quali giocatrici abbia messo in campo l’allenatrice delle padrone di casa Marianna Marini.

Impegnato sul difficile campo (lo Stadio “Giacinto Facchetti” di Cologno al Serio) dell’Orobica, il Genoa si è dimostrato all’altezza delle avversarie in una partita in cui, oltre a quelle concretizzate, non ci sono state molte occasioni da rete (le due portiere, la genoana Matilde Macera e la bergamasca Federica Demarchi hanno parato insidiosi ed angolati diagonali rasoterra, tuffandosi alla loro destra, rispettivamente al 7’ e al 31’ del primo tempo e l’autrice della rete del momentaneo pareggio delle ospiti al 39’ del primo tempo, Giulia Tortarolo, ha sfiorato, un paio di metri dentro l’area di rigore, defilata sulla sinistra, con un destro a rientrare che ha mandato il pallone vicino al palo sinistro la rete che alla mezz’ora della ripresa avrebbe portato in vantaggio il Genoa Women). La giocatrice più temuta delle lombarde, Giorgia De Vecchis, ha segnato con due angolate conclusioni dal limite dell’area di rigore – entrambe nella zona compresa nella lunetta – al 27’ del primo tempo e al 33’ della ripresa e Claudia Valletta ha messo al sicuro il risultato per le padrone di casa con uno splendido diagonale a rientrare di sinistro, scoccato un paio di metri dentro l’area di rigore, che si è infilato nell’angolino alto destro della porta genoana al 44’ del secondo tempo.

Il Genoa Women è sceso in campo con Macera in porta, Silvia Nietante, Carola Spotorno, Sara Lucafò e Michela Pigati (da destra a sinistra) in difesa, Giorgia Bettalli, Giada Abate e Sara Favali a centrocampo (da destra a sinistra), Giada Traverso, Alice Campora e Tortarolo (da destra a sinistra) in attacco; nel corso della ripresa al 24’ Martina Crivelli e Giulia Parodi hanno preso il posto di Traverso e Favali e al 42’ Lucrezia Rossi di Pigati.