Il Genoa si arrende nella ripresa a un Napoli più forte

Le ragazze rossoblù di Filippini rimontano due volte ma alla fine soccombono 2-5 alle azzurre

Il Genoa, che era riuscito per due volte a rimontare lo svantaggio contro il Napoli, presentatosi ad Arenzano in ritardo di due punti dalla capolista Lazio, che affronterà domenica 7 maggio nella partita decisiva del campionato cadetto, non ha retto all’urto delle partenopee nella ripresa, che nel giro di 20 minuti hanno realizzato tre reti, conoscendo così la quarta sconfitta consecutiva in campionato.
Il risultato è stato sbloccato al 19’ del primo tempo da un tiro cross di Antonia Dulcic che ha scavalcato Matilde Macera, mandando il pallone ad infilarsi nell’angolino alto destro. Undici minuti dopo le Grifonesse si sono riportate in parità con un astuto tocco a pallonetto da distanza ravvicinata della danese Sophie Bloch-Jorgensen, che ha abilmente difeso il pallone proveniente da una rimessa laterale sulla destra e lo ha indirizzato nell’angolino sinistro. Tre minuti dopo, però, le ospiti si sono riportate in vantaggio con un diagonale di Romina Pinna che, deviato da Macera, ha mandato “fuori giri” due giocatrici rossoblù che tentavano di salvare sulla linea. Al 45’ del primo tempo su traversone dalla destra di Bloch-Jorgensen, Bargi ha deviato con la tempia sinistra il pallone nell’angolino basso destro, riportando le Grifonesse in parità. Nella ripresa il Napoli si è riportato in vantaggio con un’autorete al 6’ di Sara Lucafò che ha deviato con un ginocchio un pallone che aveva colpito il palo sinistro. Diciassette minuti dopo la capitana delle partenopee Paola Di Marino ha sfruttato un calcio d’angolo dalla destra e un’uscita “a farfalle” di Macera per segnare di testa la quarta rete. Al 26’ del secondo tempo la portoghese Adriana Faria Gomes ha trasformato un calcio di rigore che si era guadagnata, mandando nell’angolino basso sinistro il pallone che Macera, tuffatasi dalla parte giusta non era riuscita a intercettare.
La vittoria esterna della Sassari Torres nell’altro anticipo in casa del Ravenna ha portato le sarde momentaneamente al quartultimo posto, a soli cinque punti dalle rossoblù, che saranno quest’oggi pomeriggio spettatrici non disinteressate di San Marino Academy-Tavagnacco (prima dell’inizio di questa partita le friulane sono distanziate di sette punti).
Arenzano (Ge, stadio “Nazario Gambino”, domenica 23 aprile 2023, ore 11:35)
GENOA-NAPOLI 2-5 (è la XXV giornata del campionato italiano di serie B)
Arbitro: Nigro (Prato)
Marcatrici: nel primo tempo al 19’ Ducic (N), 30’ Bloch-Jorgensen (G), 33’ Pinna (N), 45’ Bargi (G); nel secondo tempo al 6’ autorete di Lucafò (pro N), 23’ Di Marino (N), al 26’ Gomes su rigore (N).
GENOA (4-3-3): 71 Macera; 23 Oliva (dal 29 secondo tempo 27 L.G. Rozzi), 74 Lucafò, 16 Hellstrom, 30 Monetini (dal 37’ secondo tempo 24 C. Spotorno); 4 Bettalli (dal 30’ secondo tempo 11 Crivelli), 17 Smith Ygfelt, 20 Campora (dal 29’ secondo tempo 9 G. Parodi); 13 Millqvist (dal 37’ del secondo tempo 19 Perna), 88 Bloch-Jorgensen, 22 Bargi. Allenatore: A. Filippini
NAPOLI (4-3-3): 22 Coppetti; 3 Dulcic (dal 36’ del secondo tempo 42 Tomey), 5 Di Marino (dal 36’ del secondo tempo 4 Di Bari), 17 Verritti (dal 40’ del secondo tempo 14 Notti), 15 De Sanctis; 20 Giacobbo, 88 Mauri, 8 Tui, 21 Tamborini; 19 De Estal, 9 Pinna (dal 14’ del secondo tempo 7 Gomes). Allenatore: B. Seno
NOTA: nell’incontro Napoli-Genoa 4-0 Oliva era entrata al 43’ del primo tempo al posto di Landa tra le fila del Napoli