Giochi del Mediterraneo, Italia in finale con la Spagna

Gli Azzurrini di Franceschini hanno battuto per 3-0 i greci grazie alle reti di Rauti, Merola e Nicolussi Caviglia

Giochi del Mediterraneo Piccardo Italia
Italia Under 18 (Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

L’Italia c’è! L’Under 18 del ct Franceschini ha guadagnato la finale del torneo di calcio dei diciottesimi Giochi del Mediterraneo. Un grande successo per gli Azzurrini che hanno battuto per 3-0 i pari età della Grecia. Partita mai in discussione a Reus, in Catalogna: vantaggio Italia con Rauti al 17′, raddoppio dell’interista Merola e terzo gol dello juventino Hans Nicolussi Caviglia. Il genoano Matteo Piccardo ha fatto il suo ingresso dopo 8′ nel secondo tempo.

La finale – sabato alle ore 12.30 all’Estadio Municipal di Reus – sarà contro la Spagna la quale ha superato 2-1 il Marocco nell’altra semifinale. Sancet e Ortega (su rigore) hanno ribaltato l’iniziale vantaggio marocchino di Tahif.

L’Italia vola in finale, dunque. É la Nazione che vanta più medaglie d’oro in assoluto, addirittura quattro (1959, 1963, 1967 e 1997)