Genoa undecimo al Memorial Pizzorno di Cairo Montenotte

I ragazzi di Cipani escono ai rigori con il Monza, prestigiosa vittoria contro la Stella Rossa

Girone H – Due tempi da 25′ ciascuno

Il Genoa di mister Leone Cipani inizia bene e all’esordio al Brin di Cairo Montenotte batte l’Ospedaletti: 4-0 rifilato agli imperiesi siglato da Massa, Cassano (calciatore in prova), Bellone e Brighenti. Nella seconda partita disputata al Corrent di Carcare i Grifoncini impattano 1-1 contro il Camaro, formazione dilettantistica rappresentativa del meglio del calcio siciliano: il cairese Traversa rimedia allo svantaggio iniziale.

La qualificazione agli ottavi di finale giunge al Rizzo in una tarda serata di pioggia battente e su un campo stile Anni ’40 per strato di fango e assenza di erba: un terreno dedito più alla mezzadria che alla pratica del calcio. Il Genoa batte il Frosinone con tre gol realizzati nella ripresa dopo un primo tempo pregnante di errori individuali incentivati dall’acquitrinio della risaia trasferita in Val Bormida: il cairese Ferraro converte in rete un’azione condotta da esterno a esterno, poi la doppietta di Bellone (pregevole il terzo gol) elimina i ciociari.

Genoa testa di serie nel girone H con 7 punti, ex aequo con il Camaro che si rivela la squadra dilettante meglio strutturata del Memorial Pizzorno: la migliore differenza reti premia, però, i rossoblù che approdano agli ottavi come capolista assieme a Juventus, Sampdoria, Stella Rossa, Parma, Malmö, Alessandria e Atalanta.