Genoa, solo 2 vittorie a Reggio Calabria in 15 precedenti

L'ultima volta al Granillo nel 2009 successo per 1-0 firmato Thiago Motta, in B vittoria nel 1972

Thiago Motta (Photo by New Press/Getty Images)

Ammontano a 15 i precedenti del Genoa in casa della Reggina di cui ben 13 in serie B. Il bilancio è favorevole ai calabresi con 7 vittorie (6 in B), 6 pareggi (tutti in B) e 2 successi del Genoa (uno in A e uno in B). 14 (12 in B) i gol della Reggina e 5 (4 in B) quelli del Genoa.

Il precedente più recente risale alla massima serie ed è datato al 5 aprile 2009 (30a giornata): il Genoa di Gasperini, lanciato verso l’Europa, espugna il Granillo grazie ad un gol di Thiago Motta al 78′. Viene così riscattata la sconfitta per 2-0 (Amoruso 32′, Joelson 80′) rimediata sempre in A nella stagione precedente (11 novembre 2007, 12a giornata).

L’ultimo confronto in B è datato 2 giugno 2002, ultima giornata di un campionato chiuso in modo trionfale con la promozione per i calabresi guidati da Franco Colomba e con qualche affanno, dopo l’ottima partenza con Scoglio alla guida (dimessosi dopo la sconfitta di Cagliari e sostituito prima da Reja e poi da Onofri), per il Grifone. 2-2 il risultato finale con il Genoa raggiunto da Savoldi al 40′ e Dionigi su rigore al 48′ dopo il doppio vantaggio firmato Mensah al 17′ e Carparelli al 19′ CLICCA QUI PER VEDERE LE IMMAGINI.

Il primo confronto della storia in Calabria porta la data del 17 aprile 1966: (29a giornata) 2-0 per gli amaranto grazie ai gol di Rigotto al 43′ e Santonico al 54′. 0-0 l’anno successivo (19 marzo 1967), ancora 2-0 per i padroni di casa (Divina 35′ e Vanzini 53′) l’8 ottobre 1967, un altro 0-0 il 29 dicembre 1968 e altre due vittorie calabresi entrambe per 1-0 il 12 aprile 1970 (Vallongo al 3′) e il 5 dicembre 1971 (Merighi al 63′ con la complicità della difesa rossoblù; il Genoa sbgalia anche un rigore con Speggiorin).

La prima vittoria del Genoa è datata 15 ottobre 1972: a decidere il match un bolide di Bordon al 23′ alla sinistra del portiere. A fine stagione il Genoa di Arturo “Sandokan” Silvestri trionfalmente primo e promosso in A, Reggina salva solo grazie alla differenza reti.

Bisogna fare un salto temporale di 17 anni per rivedere il Genoa a Reggio Calabria. Il 5 febbraio 1989 (21a giornata) il Genoa di Scoglio è lanciato verso la promozione e si accontenta dello 0-0 al Granillo.

Vince la Reggina invece il 28 gennaio 1996 (21a giornata). E’ Pasino al 90′ a decidere il match dopo i gol di Ceramicola al 6′ per i padroni di casa e il pareggio di Montella al 81′. Sconfitta pesante per il Genoa di Radice che esce per la prima volta dalla zona promozione.

Due altri 0-0 si sono registrati il 20 ottobre 1996 e il 23 maggio 1999, mentre l’ennesimo 2-0 per gli amaranto è datato il 10 maggio 1998 in una partita ininfluente per le sorti del campionato essendo le due squadre distanti sia dalla zona promozione che da quella retrocessione. I gol vincenti per i calabresi portano la firma di Campo al 55′ e Marino al 58′.