Genoa, giovanili: le Under 15 e 16 ripartono con una vittoria

L'Under 14 di mister Sbravati batte in rimonta il Monza in amichevole

Gonçalinho Fazio Genoa Academy logo stemma Corci Accornero

Il riepilogo del fine settimana di partite del settore giovanile del Genoa inizia dal comparto femminile. La doppietta di Lara Tabone lancia la Primavera 2 allenata da mister Morbioni: 2-1 a Trento, risultato importante che permette alle Grifoncine di salire a quota 11 punto dopo 10 giornate di campionato. Sconfitta, invece, per la Under 17 nel derby: 3-1 per la Sampdoria, gol rossoblù di Galetti. Non raccoglie punti neppure la Under 15 femminle del Genoa che pede 2-0 a Borzoli.

Due sole, invece, le leve maschili in campo per ufficiali impegni di campionato. L’Under 15 ha inaugurato il 2023 e il girone di ritorno superando a Begato una Cremonese visibilmente cresciuta rispetto ala gara d’andata: 1-0 per i Grifoncini, a ridosso del novantesimo decide la trasformazione di Matteo Gibertini (la sesta in campionato) inserito nel secondo tempo da mister Cipani. I ragazzi del 2008 riprendono da dove avevano interrotto – compito più difficile – e, complice una prestazione da squadra vera, infilano la quarta vittoria consecutiva: primato consolidato a +6 sulla Juventus e +8 sul Como terzo in classifica. Prossima settimana derby a Bogliasco contro la Sampdoria lontana diciassette punti.

Dopo il ko interno con il Parma poco prima di Natale, l’Under 16 del Genoa guidata da mister Konko riparte con un successo: 4-2 alla Cremonese. Grifoncini avanti di tre gol realizzati da Marotta, Marconi e Nuredini e, nel finale di gara, rete di Pagliari segnata su calcio di rigore successivamente alle due reti della squadra lombarda. Tre punti di peso per i rossoblù che agganciano il secondo posto – in attesa della risposta della Juventus – approfittando del ko del Monza contro la capolista Parma e del pareggio del Torino.

Ferme per turno di riposo l’Under 17 (ora quarta) e l’Under 18 (settima a -3 dall’Empoli al quarto posto), prossima settimana impegnate in casa rispettivamente contro Juventus e Lazio; ieri l’Under 14 di mister Jacopo Sbravati, fresco di abilitazione Uefa A con il massimo dei voti, ha vinto l’amichevole di preparazione al campionato contro il Monza (2-5 a Monzello dopo l’iniziale svantaggio di 2-1 all’intervallo, reti di Lleshi, Scaccianoce, Marino, Botto e Forte).