Genoa-Frosinone: tre precedenti al Ferraris

Due vittorie rossoblù e un pareggio nell'ultimo incrocio del marzo 2019

Il primo gol di Suso al Frosinone nel 2016

Ammontano a tre i precedenti tra Genoa e Frosinone giocati al Ferraris: due in serie A e uno in B. Il bilancio pende dalla parte del Grifone con 2 vittorie e un pareggio e 7 gol fatti e 2 subiti.

Il primo incrocio tra le due squadre si gioca sabato 16 dicembre 2006, gara valevole per la 16a giornata di campionato di serie B. I rossoblù, guidati da Gasperini, sono reduci dalla vittoria di Treviso e veleggiano nelle zone altissime della classifica a soli tre punti dalla coppia battistrada formata dalla penalizzata Juventus e dal Bologna. Il Frosinone, invece, è in una tranquilla posizione di centroclassifica. Il Genoa parte fortissimo e dopo soli 40’’ il giovane portoghese Diogo Tavares buca la difesa ospite e sblocca il risultato. Passano solo 12 minuti e l’attuale capitano del Genoa Criscito raddoppia di testa sugli sviluppi di un corner. La stella gialloazzurra Lodi (che in seguito vestirà anche la casacca del Grifone senza lasciare il segno a parte una rete su punizione in un derby stravinto 3-0) al 28’ riapre la contesa che viene chiusa poi al 34’ da un rigore trasformato da Giuseppe “Lupo” Greco. Margiotta al 41’ spaventa i rossoblù siglando il 3-2. Nella ripresa il Genoa si limita ad amministrare il vantaggio e a conquistare una vittoria che lo consolida in zona promozione: il primo posto verrà conquistato il martedì successivo con la vittoria di Trieste nel turno infrasettimanale. A fine campionato sarà terzo posto con 78 punti e promozione diretta senza playoff per il Genoa e dodicesimo posto con 50 punti e salvezza per i ciociari che verranno sconfitti anche nella gara di ritorno.

Il secondo precedente risale invece al 3 aprile 2016, 31a giornata di serie A. Il Genoa di Gasperini cerca punti per distanziarsi ulteriormente dalla zona calda della classifica in cui staziona il Frosinone guidato in panchina dall’ex bomber rossoblù Roberto Stellone. Grande protagonista della partita è Suso autore di ben 3 reti tutte di pregevole fattura: quella del 43′ con cui sblocca il risultato, quella del 2-0 al 58′ e quella del definitivo 4-0 al 76′. Di Rigoni al 72′ il gol del parziale 3-0. Vittoria netta che sancisce la salvezza del Grifone che a fine campionato chiuderà undicesimo a 46 punti. I ciociari invece finiranno penultimi e retrocessi con 31 punti (CLICCA QUI PER VEDERE LE IMMAGINI).

L’ultima sfida risale al 3 marzo 2019, 26a giornata di A. Il Genoa di Prandelli è in serie positiva e cerca col Frosinone, penultimo, di consolidare la posizione tranquilla di classifica. Nonostante tanti assalti e con i ciociari rimasti in 10 dal 33′ del primo tempo per l’espulsione del futuro genoano Cassata, il Genoa non riesce a sfondare il muro eretto dal tecnico Baroni e il risultato resta lo 0-0 inziale. A fine stagione Genoa salvo all’ultima giornata e Frosinone in B con diverse giornate di anticipo.