GENOA-CAGLIARI 1-2 Risultato finale ( 2′ pt De Maio; 36′ Sau; 36’st Ibarbo)

Da Riccardo Cabona una buona serata a tutti i tifosi rossoblu L’arbitro fischia la fine: il Genoa cade al Ferraris sotto i colpi del Cagliari. Fischi da parte dello stadio ai propri giocatori 49′ Rete annullata a Gilardino per fuorigioco 47′ Manata di Ibarbo a Sturaro: ammonito 46′ De maio per Gilardino. L’attaccante è in […]

Da Riccardo Cabona una buona serata a tutti i tifosi rossoblu

L’arbitro fischia la fine: il Genoa cade al Ferraris sotto i colpi del Cagliari. Fischi da parte dello stadio ai propri giocatori

49′ Rete annullata a Gilardino per fuorigioco

47′ Manata di Ibarbo a Sturaro: ammonito

46′ De maio per Gilardino. L’attaccante è in fuorigioco

45′ Cinque minuti di recupero

42′ Cagliari in possesso del pallone; Genoa disorientato

36′ RETE DEL CAGLIARI: Ibarbo batte a rete dopo una respinta corta di Perin. Portiere incolpevole, ma la difesa conferma le disattenzioni dell’ultimo periodo.

35′ Fuori Bertolacci, al suo posto De Ceglie

32′ Bertolacci crossa verso Gilardino, ma la palla è imprecisa e finisce direttamente sul fondo

27′ Punizione per il Genoa dalla trequati: Avremov libera.Sul conseguente cornere Marchese prova un tiro al volo: palla alta sulla traversa

25′ Gilardino si inola verso la porta, dubbio intervento di Rossettini. Il Genoa invoca il rigore

20′ Gasperini cambia Sculli con Fetfatzidis; in precedenza Cofie ha preso il posto di un impalpabile Konaté

15′ Punizione di Conti respinta dalla barriera. Sculli allontana il pallone calciandolo verso il centro del campo

14′ Continua il pressing cagliaritano. Marchese respinge in fallo laterale un pericoloso traversone destinato a Ibarbo

12′ Ammonito Ibraimi

11’Eriksson prova il tiro: palla fuori. Cagliari rivitalizzato dopo il pareggio

8′ SAU VICINO AL GOL. Ibarbo passa il pallone in vericale all’ex attaccante della Juve Stabia che si accentra con una giocata e calcia a lato

2′ Gioco fermo per una pallonata a Pisano. Il colpo è duro, infatti lascia il campo ed entra Perico

1′ Via al Secondo tempo

45′ Fine primo tempo. Gara a due volti del grifone: brillante i primi venti minuti e confuso nel finale.

42′ CAGLIARI  NUOVAMENTE PERICOLOSO: Marchese prova un tiro dalla distanza, ma il pallone viene respinto dalla schiena di Pisano, la palla arriva a Sau che si invola in contropiede. Fortunatamente il suo traversone non viene raccolto da Eriksson perchè scivola al momento dello stopo decisivo

36′ PAREGGIO DEL CAGLIARI. Incomprensione della difesa genoana e Sau si trova a tu per tu con Perin. Il portiere viene scavalcato con un tocco morbido

34′ Cagliari pericoloso, Pisano libera Ibarbo che calcia verso la porta. Burdisso lo chiude in scivolata

25′ AVRAMOV SI SUPERA: Antonelli colpisce di testa e il portiere salva miracolosamente la sua porta. Sculli recupera e prova a crossare in girata, ma il portiere respinge

21′ Angolo per il Cagliari, Conti mette al centro, ma la disesa libera senza particolari problemi. Scatta il contropiede del Genoa, Sculli prova a saltare in velocità pisano, il difensore è più rapido e chiude in scivolata

19′ Pericolo per la porta genoana: Marchese passa la palla a Perin che prova un pericoloso dribbling su Ibarbo, ma l’attaccante lo costringe a mettere in fallo laterale

17′ Beppe Sculli cambia gioco con un lancio dalla parte opposta del campo, Motta stoppa e crossa. La difesa anticipa Gilardino. Da sottolineare la pregevole giocata del numero 10 genoano

11′ Prosegue il pressing del Grifone. Dopo una buona circolazione di palla a metà campo, Antonelli libera Marchese sull’esterno, palla in mezzo e Gilardino lascia partire il destro: Avramov para, ma la posizione dell’attaccante era di fuorigioco

8′ Ottimo scambio fra Antonelli e Sculli, palla al centro Konatè ma la difesa riesce a spazzare l’area. Ottimo avvio del Genoa

3′ GOOOOOOOOOOOL DEL GENOA. De Maio approfitta di un batti e ribatti in area per scaricare di potenza la palla in rete. Il Cagliari protesta per una sospetta posizione di fuorigioco; ammonito Avramov per proteste

L’arbitro fischia l’inizio della partita. Il Genoa attaccherà verso la Gradinata Nord

Ore 14.30: FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-4-3): Perin; Burdisso, De Maio, Marchese; Motta, Sturaro, Bertolacci, Antonelli; Konate, Gilardino, Sculli. Allenatore: Gian Piero Gasperini. In panchina: Bizzarri, Donnarumma, Portanova, Gamberini, Antonini, Cabral, Vrsaljko, Cofie, De Ceglie, Fetfatzidis, Held.

CAGLIARI (4-3-1-2): Avramov; Pisano, Astori, Rossettini, Avelar; Eriksson, Conti, Dessena; Ibraimi; Sau, Ibarbo. Allenatore: Ivo Pulga. In panchina: Silvestri, Perico, Bastrini, Oikonomou, Cabrera, Cossu, Tabanelli, Nenè, Pinilla

Arbitro: Celi di Bari. Assistenti: Borzomì e Cariolato. Quarto uomo: Costanzo. Arbitri di porta: Peruzzo e Bruno

Buon pomeriggio dal Tempio di tutti i genoani da Riccardo Cabona. Il Genoa è chiamato a una prova d’orgoglio, impeto e passione, dopo la rocambolesca sconfitta a Torino: soprattutto dovrà essere attento a non regalare il risultato al Cagliari che è a caccia di punti per la salvezza.

In attesa delle formazioni ufficiali vi ricordiamo che potete tifare e commentare sulla nostra pagina ufficiale Facebook (clicca qui) e sul nostro gruppo sempre su Facebook (clicca qui). Al termine le interviste ai protagonisti e la pubblicazione delle vostre opinioni sul nostro giornale: potete spedire messaggi a redazione@pianetagenoa1893.net Ci scusiamo se ci saranno “buchi” nella cronaca, ma purtroppo il wifi del Ferraris crea ancora tanti problemi.

PROBABILI FORMAZIONI

GENOA (3-4-3): Perin; Burdisso, De Maio, Marchese; Antonini (Motta), Sturaro, Bertolacci, Antonelli (De Ceglie); Konate (Antonelli), Gilardino, Sculli. Allenatore: Gian Piero Gasperini

CAGLIARI: (4-3-3): Avramov; Pisano, Astori, Rossettini, Avelar; Eriksson, Conti, Tabanelli; Ibraimi, Sau, Ibarbo. Allenatore: Ivo Pulga