Europeo Under 21: grazie a Super Chiesa l’Italia liquida la Spagna

Gli uomini di Di Biagio, dopo aver sofferto nel primo tempo, rimontano lo svantaggio iniziale e superano 3-1 gli iberici con una doppietta dell'attaccante viola e a un penalty di Pellegrini

La gioia di Federico Chiesa (Foto tweet ufficiale @Vivoazzurro)

Buona la prima per l’Italia Under 21 all’Europeo Under 21. Gli azzurrini di Gigi Di Biagio battono 3-1 la Spagna allo stadio Dall’Ara a Bologna. Non inganni il risultato: nel primo tempo c’è stata tanta sofferenza. Gli iberici subito in vantaggio dopo soli 9 minuti grazie a un fantastico tiro dal limite di Ceballos: il colpo si fa sentire sui ragazzi italiani. Ma al 36’a arriva il pari con una magia di Chiesa: l’attaccante viola stoppa perfettamente un pallone lungo sulla fascia sinistra, si lancia verso la porta, inseguito da Aguirregabiria, e lascia partire un tiro angolato che fulmina il portiere Unai Simon. L’infortunio occorso a Zaniolo, sostituito da Orsolini, nel finale del primo tempo non frena l’Italia. Nella ripresa Di Biagio cambia Kean con Cutrone e l’attacco mostra più vivacità. Al 64′ arriva il raddoppio: lancio lungo in area per Cutrone che serve Barella, quest’ultimo appoggia per Chiesa che sotto porta infila il pallone del 2-1. La Spagna risente dello svantaggio e l’Italia prende sempre più coraggio. Dopo un tentativo da fuori ancora di Ceballos, arriva un’altra occasione ghiotta per gli azzurrini. Orsolini pesca all’80 Pellegrini in area di rigore che viene atterrato da Soler: l’arbitro Gözübüyük rivede l’azione al Var e concede il penalty. E’ lo stesso Pellegrini che lo trasforma: 3-1 ed è trionfo azzurro! Il genoano Pezzella non è entrato in campo. Prossimo avversario dell’Italia sarà la Polonia (sempre a Bologna ore 21) dell’altro rossoblù Jagiello. entrambe le squadre conducono con 3 punti ciascuna il girone, Spagna e Belgio sono a zero.

Accetta i statistiche, marketing per visualizzare questo contenuto.