DIRETTA PALERMO-GENOA FINALE 1-0 (13′ Rispoli)

Juric sceglie Pandev e Pinilla dal primo minuti; nel Palermo debutta Gennaro Ruggiero, classe 2000

[tps_title]SECONDO TEMPO[/tps_title]

É FINITA! PALERMO 1 GENOA 0. Bruttissima sconfitta del club più antico d’Italia che adesso vede assottigliarsi di altri tre punti la zona salvezza: il Crotone, ora, è a -2. Dopo il passo in avanti mostrato contro l’Inter, il Genoa fa due passi indietro al Barbera. I rosanero hanno venti punti in classifica, sei – quindi il 30% – li ha fatti contro il Grifone.

90’+5 Il Genoa non ce la fa più.

90’+4 Il Crotone ha vinto, l’Empoli ha perso. É ufficiale.

90’+3 Angolo di Ninkovic, tutto dentro ma nessuno colpisce, anzi il Palermo si scatena in avanti con Rispoli che va al tiro dopo aver offerto due assist a Sallai. Palla fuori.

90’+2 Genoa totalmente sbilanciato in avanti.

90’+1 Sinistro di Laxalt al volo, Fulignato compie un grandissimo intervento basso. Palla gol Genoa.

90′ Tiro di Ninkovic alto sopra la traversa.

89′ Cinque minuti di recupero.

88′ Palo esterno colpito da Chochev.

86′ Occasionissima per Sallai che spreca anche questa splendida palla disegnata da Rispoli. Ha tentato uno strano tocco sotto a cinque metri da Lamanna.

85′ Ultimi cinque di gioco. A Crotone siamo già nel recupero.

81′ Brutta botta al ginocchio presa da Rigoni. Il centrocampista ce la fa a rientrare. Non così Andelkovic, dentro Gonzalez.

79′ Pandev va a terra in area, ci poteva stare rigore ma Doveri non lo concede. Juric è stato allontanato dall’area tecnica.

77′ Diamanti manda Sallai in avanti, prova il pallonetto dalla trequarti ma stavolta Lamanna la prende senza problemi. Occhio a questi minuti finali, squadre lunghissime e senza schemi.

76′ Rispoli cavalca sessanta metri di campo, mette la palla al centro, ma Lamanna di distende.

75′ Palermo accerchiato dal Genoa, piovono cross ma di testa la prendono sempre i difensori di Bortoluzzi.

73′ Tiro di Rigoni dal limite dell’area, murato ancora una volta dalla difesa rosanero.

72′ Genoa con un 3-2-5: in mezzo Rigoni (ammonito) e Veloso, in attacco ci sono Ninkovic, Pandev, Simeone, Palladino e Laxalt.

71′ Juric le prova tutte: entra Ninkovic, esce Lazovic. Bortoluzzi cambia ancora: dentro Sunjic, fuori Goldaniga.

70′ Fuorigioco fischiato a Palladino. Intanto Goldaniga resta a terra per un colpo subito al polpaccio.

64′ Il Genoa è migliorato sensibilmente con l’ingresso in campo di Simeone. C’è più peso, cattiveria e imprevedibilità.

61′ Fulignati ancora male, regala palla a Simeone che vuole tentare il pallonetto, desiste, poi va al tiro ma Cionek ci mette il piede.

60′ Primo cambio per il Palermo: esce Nestorovski (non ha preso bene il cambio), entra Sallai. Rosanero senza punte nell’ultima mezz’ora.

59′ Cross di Veloso, colpo di testa di Simeone in grande coordinazione, palla fuori.

58′ Il Genoa arriva in area di rigore con più facilità, è una squadra a differenza del primo tempo.

56′ Dentro Simeone, fuori Pinilla (malissimo oggi). Ecco il secondo cambio di Juric.

53′ Veloso scodella di prima una palla deliziosa, Lazovic va al tiro dentro l’area di rigore ma Aleesami mura.

51′ Il Genoa ha una reazione, fortunosa, ma almeno l’ha avuta. Fulignati perde dalle mani il terzo pallone di giornata, Pandev non riesce nel tap-in in stile Emerson della Juventus contro Werder Brema.

50′ Il Palermo sfiora il 2-0. Rispoli crossa senza nessun problema, male Gentiletti in marcatura, Nestorovski grazia il Genoa.

48′ Giocata di qualità di Diamanti (contro due genoani…), Chochev la mette al centro ma Muñoz chiude in angolo.

Ore 16:07 Genoa in campo, Juric è stato il primo a rientrare. Riprende il gioco al Ferraris.