DIRETTA GENOA-SAMPDORIA 0-1 FINALE (St 25′ Muriel)

La cronaca testuale del derby di Genova su Pianetagenoa1893.net

Mauricio Pinilla (Mario Carlini / Iguana Press/Getty Images)

FINITA! La Samp vince il 114° derby della Lanterna. Nella ripresa il Genoa ha perso le energie ed è stato superato a centrocampo dagli avversari. Restate su Pianetagenoa per i commenti e le interviste: buona serata da Marco Liguori

47′ tiro di Palladino da posizione impossibile che termina sul fondo

45′ Si accende una mischia dopo un fallo su Viviano di Pinilla. Il portiere blucerchiato protesta ed è ammonito

QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

q44′ Nel Genoa esce Ntcham ed entra Morosini

43′ Bel cross di Palladino, Laxalt perde il tempo per tirare. Nell’azione successiva mischia in area doriana, pallone bloccato da Viviano

43′ Praet entra in area, il suo tiro è ribattuto, poi ripreso da Lamanna

40′ Infortunio a Muriel che resta a terra. Il giocatore esce ed entra Djuricic

38′ Il Genoa non riesce più a tirare in porta

37′ Nel Genoa esce Cofie entra Taarabt

36′ Pinilla atterrato al limite dell’area di rigore da Silvestre, Orsato a due passi fa proseguire

34′ GRAN SERPENTINA DI Schick che supera Izzo, entra in area e tira ma per fortuna è centrale: Lamanna blocca

32′ Simeone tenta di superare Sala e Silvestre, ma perde il pallone che va sul fondo

30′ Nel Genoa esce Lazovic entra Palladino

29′ La Samp sostituisce Fernandes con Paraet

227′ Grande azione di Schick che supera Izzo e Burdisso, entra in area e serve Muriel, il cui tiro è ribattuto da Munoz. Genoa in difficoltà in questi minuti

25′ GOL SAMP! Errore difensivo di Ntcham, prende il pallone Muriel entra in area e batte Lamanna. Genoa-Samp 0-1

24′ Tiro di Barreto da fuori, Lamanna para

23′ Tiro di Torreira bloccato da Lamanna senza problemi

22′ Pinilla resta a terra per uno scontro di gioco, ma per fortuna si rialza subito

21′ La Samp sostituisce Quagliarella con Schick

20′ Angolo per la Samp, tiro di Linetty respinto da Cofie

18′ Quagliarella mette un pallone in area, Burdisso spazza via in fallo laterale

16′ Bel cross di Laxalt da sinistra, tiro a volo di Hiljemark ribattuto da un difensore in fallo laterale

14′ OCCASIONE GENOA! Laxalt entra in area sulla sinistra, contrastato da Sala, tira quasi dalla linea di fondo, Viviano blocca

13′ Ancora una discsa sula destra di Laxalt, bloccato da Regini. Si scalda Cataldi per il Genoa

12′ GRAN TIRO DA FUORI di Ntcham, Viviano blocca in tuffo

10′ OCCASIONE SAMP! Tiro di Quagliarella che per un soffio non viene deviato da Muriel sotto porta

19′ Discesa di Laxalt a sinistra, Orsato gli fischia un fallo su Sala

7′ Ammonito Barreto

6′ ammonito Ntcham

5′ OCCASIONE SAMP! Bel numero di  Muriel: il suo tiro sfiora la traversa e va sul fondo per un soffio

3′ Laxalt tenta di entrare sulla destra in area, ma viene bloccato da due difensori

2′ passaggio in profondità di Cofie che termina sul fondo

1’angolo per la Sampdoria, la difesa genoana conquista il pallone

1’nessuna sostituzione nelle due squadre

Ore 21.49 SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO! Partita che finora ha avuto alcune fiammate, con un paio di occasioni per il Genoa e la Sampdoria. Aspettiamo la ripresa per vedere se l’equilibrio sarà rotto

45′ tiro cross di Muriel, pallone bloccato da Lamanna

UN MINUTO DI RECUPERO

44′ Ammonito Pinilla per fallo su Sala sulla trequarti della Sampdoria

40′ Sala stende Laxalt a centrocampo, punizione, ma il blucerchiato avrebbe dovuto essere ammonito

39′ Lazovic crossa, ma Orsato lo coglie in fuorigioco

37′ Batte il corner Ntcham, pallone sul fondo

36′ Lazovic conquista un angolo. Lo batte Ntcham, colpo di testa di Regini e pallone ancora in corner

35′ cross da destra di Lazovic,, pallone che è facile preda di Viviano

33′ tiro di Quagliarella sul fondo

32′ Passaggio in profondità di Laxalt per Simeone, pallone troppo lungo e Viviano lo blocca

28′ bella chiusura in fallo laterale di Hiljemark su Fernandes, applaudita dal pubblico

26′ Cross di Regini da sinistra, esce Lamanna e blocca senza problemi

25′ battuto l’angolo, mischia in area, pallone sul fondo

24′ cross di Lazovic ribattuto in angolo da Regini

22′ Batte la punizione Fernandes, respinge la barriera del Genoa

21′ Errore in difesa del Genoa, poi fallo di mano di Cofie e punizione per la Samp dal limite dell’area di rigore

20′ ammonito Cofie per fallo su Linetty

19′ OCCASIONE GENOA! Prima un tiro di Pinilla, poi di Hiljemark sono respinti in area di porta e poi il pallone va in angolo

18′ Gran palla di Ntcham per Simeone che tira addosso al portiere, ma l’arbitro rileva il fuorigioco

16′ Scambio Fernandes-Muriel con tiro del colombiano sul fondo

12′ OCCASIONE GENOA! Cross di Lazovic, tiro di Simeone sotto porta, ribattuto da Skriniar. Genoa in crescendo, Samp in difficoltà

11′ OCCASIONE GENOA! Contropiede concluso da un tiro di Hiljemark deviato in angolo da Regini nell’area di porta. Nulla di fatto sul successivo corner con pallone in fallo laterale per la Samp

10′ tiro di controbalzo di Quagliarella sul fondo

18′ Tiro pericoloso di Muriel dal limite che termina non lontano dal primo palo di Lamanna

5′ Bella azione di Lazovic sulla destra contrastato da Regini. L’esterno rossoblù lascia partire un tiro cross, bloccato da Viviano. Da notare Cofie che marca a uomo Fernandes

4′ Cross di  Simeone da sinistra respinto dalla difesa

3′ Il gioco riprende subito. Tiro cross di Pinilla, Viviano blocca il pallone

3′ Fase di studio delle due squadre. Genoa con il suo 3-5-2, la Samp con il 4-3-1-2. Gioco fermo per un petardo in campo lanciato dalla Sud

2′ Cross di Fernandes da sinistra, esce Lamanna e blocca. Intanto i fuochi dei tifosi della Samp fanno scendere una nebbia sul Ferraris

1′ BATTE il Genoa a centrocampo. La Nord è un inferno rossoblù

Ore 20.46 VIA AL DERBY!

Ore 20.43 Coreografia in Nord con tante strisioline di carta bianche. Nei distinti: un grande striscione “Forza Genoa”. In Sud tanti fuochi artificiali

Ore 20.40 Striscione in Nord: “Il Genoa siamo noi, solo noi!”

Ore 20.39 tutto è pronto. Le squadre rientreranno tra poco in campo.

oOre 20.37 Striscione nei distinti: “La pazienza ha un limite, il nostro amore no!”

otOre 20.36 La Nord espone un grande Grifone al centro

oOre 20.32 Viene premiato Veloso come Mvp assieme al suo maggior contributor Diego. Il giocatore gli regala la sua maglia autografata. “Voglio ringraziare tutti e spero di tornare presto in campo” spiega Veloso

Ore 20.27 le squadre stanno completando il riscaldamento

Ore 20.17 Sorpresa nel Genoa: a centrocampo, oltre a Ntcham (al posto di Rigoni) c’è anche Cofie al posto di Cataldi

Ore 20.09 FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-5-2): 23 Lamanna; 5 Izzo, 8 Burdisso, 24 Munoz; 22 Lazovic, 10 Ntcham, 4 Cofie, 15 Hiljemark, 93 Laxalt; 9 Simeone, 51 Pinilla. Allenatore: Andrea Mandorlini. In panchina: 38 Zima, 83 Rubinho, 94 Cataldi, 32 Morosini, 16 Beghetto, 11 Palladino, 28 Brivio, 3 Gentiletti, 2 Edenilson, 14 Biraschi, 30 Rigoni, 17 Taarabt.

SAMPDORIA (4-3-1-2): 2 Viviano; 22 Sala, 26 Silvestre, 37 Skriniar, 19 Regini; 8 Barreto, 34 Torreira, 16 Linetty; 10 Fernandes; 27 Quagliarella, 9 Muriel. Allenatore: Marco Giampaolo. In panchina: 1 Puggioni, 4 Simic, 5 Dodò, 24 Bereszynski, 20 Pavlovic, 18 Praet, 17 Palombo, 21 Cigarini, 23 Djuricic, 11 Alvrez, 47 Budimir, 14 Schick.

ARBITRO: Orsato di Schio. Assistenti: Cariolato e Marzaloni. Quarto uomo: Tonolini. Arbitri di porta: Guida e Pinzani.

Ore 20.07 Entra in campo il Genoa: è un tripudio di cori e bandiere nella Nord

Ore 20.06 Entra in campo la Sampdoria tra un diluvio di fischi

oreOre 20.00 Sul maxischermo del Ferraris c’è un messaggio di Jack Savoretti: “Genova è solo rossoblù”

Ore 19.57 entra in campo Paolo Simoncelli, papà di “Sic” che presenta il Team Sic 58 Squadra corse dedicato al figlio, campione di motociclismo, morto in un incidente alcuni anni fa.

Ore 19.56 dedichiamo la nostra cronaca del derby a un nostro amico e collegache non c’è più: Carletto Bruzzone, il mitico Brucar

Ore 19:41 Sarà premiato Miguel Veloso come Mvp di febbraio: è stato scelto dai tifosi nonostante abbia giocato solo la partita di Napoli dove si è infortunato

Ore 19.35 Cominciano gli sfottò della Nord alla Sud: “Siete sempre di meno”

Buonasera a tutti i tifosi genoani da Marco Liguori in diretta dal Tempio rossoblù. Il Genoa proverà stasera con tutti i mezzi a raccogliere la posta piena nel derby: è l’ultimo obiettivo stagionale da poter raggiungere. Il tecnico Andrea Mandorlini ha preparato al meglio la squadra, facendo svolgere ai giocatori quasi tutte le sedute a porte rigorosamente chiuse. Il tecnico dovrebbe utilizzare ancora il modulo 3-5-2 contro il 4-3-1-2 della Sampdoria di Giampaolo: vedremo chi sceglierà tra Ntcham e Rigoni.

PROBABILI FORMAZIONI

GENOA (3-5-2): 23 Lamanna; 5 Izzo, 8 Burdisso, 24 Munoz; 22 Lazovic, 15 Hiljemark, 94 Cataldi, 10 Ntcham, 93 Laxalt; 9 Simeone, 51 Pinilla. Allenatore: Andrea Mandorlini. In panchina: 38 Zima, 83 Rubinho, 4 Cofie, 32 Morosini, 16 Beghetto, 11 Palladino, 28 Brivio, 3 Gentiletti, 2 Edenilson, 14 Biraschi, 30 Rigoni, 17 Taarabt.

SAMPDORIA (4-3-1-2): 2 Viviano; 22 Sala, 26 Silvestre, 37 Skriniar, 19 Regini; 8 Barreto, 34 Torreira, 18 Praet; 10 Fernandes; 27 Quaglliarella, 9 Muriel. Allenatore: Marco Giampaolo. In panchina: 1 Puggioni, 4 Simic, 5 Dodò, 24 Bereszynski, 20 Pavlovic, 16 Linetty, 17 Palombo, 21 Cigarini, 23 Djuricic, 11 Alvrez, 47 Budimir, 14 Schick.