Derby Genoa-Samp 1° novembre, una vittoria per parte. Ma nel 1942 il Grifone superò il Liguria

Nella stracittadina del 1957 fu protagonista il mitico Abbadie: invece in quello del 1992 la Nord bombardò con la carta igienica Pagliuca. I rossoblù vinsero 3-0 contro l'"antenata" dei blucerchiati durante la Seconda Guerra Mondiale

Nel 1992 fu invece la Sampdoria di Eriksson a vincere 4-1 “in casa” il derby della Lanterna contro il Genoa guidato da Giorgi: sfortunato autogol di Fortunato in apertura di gara, raddoppio di Lanna, poi accorcia le distanze Padovano per il Genoa e infine Jugović e Bertarelli chiudono la gara. Quella stracittadina è ricordata per il lancio della carta igienica della Gradinata Nord all’inizio del secondo tempo: dapprima contro il portiere avversario Pagliuca, con gara sospesa per circa 10 minuti, e poi contro il presidente rossoblù Spinelli che era sceso in campo per cercare di calmare i tifosi.