Correva l’anno 1996: l’ultima vittoria del Genoa in un derby di Coppa Italia (VIDEO)

Le immagini del pareggio con la Sampdoria 2-2 e della ripetizione vinta 0-2 dal Grifone

E veniamo alla Coppa Italia 1996/97. Il Genoa, tornato nel frattempo in B, si affida a Perotti per cercare la risalita mentre la Samp da qualche anno è sotto la brillante guida di Eriksson. Le due squadre si affrontano il 18 settembre 1996 nel secondo turno (con la Samp già ammessa d’ufficio e il Genoa dopo aver eliminato a tavolino il Lecce in quanto i salentini, vincitori per 3-0, avevano schierato Bachini squalificato). Finisce 2-2 con il Genoa bravissimo a rimontare con Nappi (45′ e 56′) i due gol di svantaggio realizzati dal “traditore” Montella (21′ e 44′ su rigore). Derby infuocato con tre espulsi (Torrente già dal 19′, Mannini e Nicola) e con Montella che si fa parare un secondo rigore da Berti. Da regolamento niente supplementari ma ripetizione prevista a campi invertiti il 2 ottobre 1996 col Genoa in “trasferta” e quindi obbligato a vincere. Dopo un gol per parte annullato per fuorigioco (Karembeu e Nappi), Morello al 50′ rompe l’equilibrio e porta in vantaggio il Genoa che resiste alla reazione doriana. Al 92′ il Grifone raddoppia con la giovane meteora Rutzittu abile a finalizzare un’azione di contropiede. 2-0 e Genoa qualificato al terzo turno dove verrà eliminato dal Vicenza futuro vincitore della competizione.

Ecco le immagini delle due partite tratte da Youtube.