Campionato 1914/1915, il settimo sigillo: formula e partecipanti

Campionato Italiano di Prima Categoria 1914/1915 Italia Settentrionale Le formazioni sono divise in sei gironi eliminatori. Le prime tre classificate di ciascuno maturano il diritto a partecipare al Campionato di Prima Categoria 1915/1916, le ultime tre retrocedono. Le prime due classificate di ciascun girone e le migliori quattro terze (per numero di punti in classifica […]

Campionato Italiano di Prima Categoria 1914/1915

Italia Settentrionale

Le formazioni sono divise in sei gironi eliminatori. Le prime tre classificate di ciascuno maturano il diritto a partecipare al Campionato di Prima Categoria 1915/1916, le ultime tre retrocedono. Le prime due classificate di ciascun girone e le migliori quattro terze (per numero di punti in classifica conquistati) accedono a quattro gironi di semifinale, la vincente di ciascuno dei quali è ammessa al Girone Finale. La squadra prima classificata nel Girone Finale affronterà in doppia Finale Nazionale la formazione vincitrice della doppia Finale tra la prima classificata dell’Italia Centrale e la prima dell’Italia Meridionale.

Girone Eliminatorio A: Acqui, Alessandria, Andrea Doria [Genova], Genoa, Associazione del Calcio Ligure [Genova], Savona

Girone Eliminatorio B: Juventus, Piemonte [Torino], Torino, Valenzana, Veloces Biella, Vigor Torino

Girone Eliminatorio C: Casale, Nazionale Lombardia [Milano], Novara, Pro Vercelli, Racing Libertas [Milano], Savoia [Milano]

Girone Eliminatorio D: Audax Modena, Bologna, Chiasso, Juventus Italia [Milano], Milan, Associazione del Calcio Milanese

Girone Eliminatorio E: Brescia, Como, Cremonese, Internazionale Milano, Unione Sportiva Milanese, Modena

Girone Eliminatorio F: Hellas [Verona], Padova, Petrarca Padova, Udine, Venezia, Vicenza

Italia Centrale

Le formazioni sono divise in due gironi eliminatori: quello toscano e quello laziale. Le prime due classificate di ciascun girone accedono a un Girone Finale, la prima classificata del quale contenderà in doppia finale alla vincente dell’Italia Meridionale il diritto a disputare la doppia Finale Nazionale contro la vincente dell’Italia Settentrionale.

Girone Toscano: Firenze, Libertas Firenze, Pisa, Prato, Lucca, Società per gli Esercizi Sportivi SPES [Livorno], Virtus Juventusque [Livorno]

Girone Laziale: Audace [Roma], Fortitudo [Roma], Juventus Audax [Roma], Lazio, Pro Roma, Roman [Roma]

Italia Meridionale

Partecipano due formazioni campane, che di contendono in doppio incontro eliminatorio il diritto a sfidare in doppia finale la vincente dell’Italia Centrale, la cui vincente affronterà la prima classificata dell’Italia Settentrionale in doppia Finale Nazionale.

Girone Campano: Internazionale Napoli, Naples [Napoli]