Benevento-Genoa, le pagelle: Coda, Puscas e le scelte del primo violino

Frendrup suona la carica nel peggior momento del Grifone, Sabelli continua a crederci

Puscas Genoa
Puscas festeggiato dai compagni dopo il gol al Benevento (foto di Genoa CFC Tanopress)

Pubblichiamo di seguito le pagelle di Pianetagenoa1893.net di Benevento-Genoa, gara terminata con il punteggio di 1-2.

Genoa 7 – Nel primo tempo diverte, nella ripresa soffre e ci crede fino alla fine. Quanto è complicato il campionato di Serie B

Martinez 6 – Incolpevole sul gol di Tello, il Benevento non lo impegna quasi mai

Ilsanker 6 – Un po’ difensore e un po’ regista arretrato: termina la sua prima partita intera da quando è al Genoa, ora serve continuità

Vogliacco 6 – Sfortunato nel deviare di testa il cross di Improta che capita sui piedi di Tello prima del pareggio (79′ Matturro 6 – Debutto con la maglia del Genoa che sicuramente ricorderà per l’epilogo rocambolesco)

Dragusin 6 – Il difensore più mobile della retroguardia rossoblù che avanza oltre la linea di difesa senza paura: l’accorgimento apportato da Gilardino è estremamente interessante

Sabelli 7 – Sale e scende, non molla e resta in partita sino a quando conquista la palla che recapita sulla testa di Puscas

Frendrup 7 – Abbondanza e leadership nonostante la giovane età: è lui a risvegliare il Genoa dal torpore del secondo tempo

Badelj 5 – Alla ricerca della condizione: un’ora in gestione della posizione mediana, senza strafare ma senza incidere (64′ Strootman 6 – Argina l’avanzata del Benevento nel loro migliore momento di partita, non era facile subentrare in simili condizioni)

Gudmundsson 7 – Lega i reparti in veste di mezz’ala provata più volte in allenamento da mister Gilardino, fornisce assist e sfiora il gol: svanisce nel secondo tempo (64′ Sturaro 6 – Eccede con la foga, poi si gestisce da calciatore esperto e intelligente)

Criscito 6 – Altri novanta minuti pieni, innesto fondamentale a sinistra. Sfodera alcuni traversoni interessanti, tiene a bada l’esuberante ma confusionario El Kaouakibi

Aramu 6 – Parla la stessa lingua di Coda, la coppia funziona sebbene lui possa incidere di più (79′ Yalcin 5 – Smista una palla per il quarto ufficiale a due minuti dal termine: così no)

Coda 7 – Sale a 109 gol in Serie B ma potrebbe farne altri due, uno di piede e uno di testa. Buona propensione da rifinitore vicino all’area di porta (70′ Puscas 7 – Attacca il cross di Sabelli con la cattiveria che deve avere una prima punta, divora Veseli e fa godere i genoani)

Allenatore Gilardino 7 – Il primo violino non sbaglia neppure questa: cambia spartito e trova la quinta vittoria in sei panchine. Cosa chiedere di più?

Benevento 5 – Paleari 5; El Kaouakibi 5, Pastina 5, Capellini 5, Veseli 5; Karic 5 (46′ Tello 7), Schiattarella 6 (69′ Viviani 6), Acampora 6; Ciano 4 (46′ Simy 5), Improta 6; Forte 6 (78′ La Gumina 5) – Allenatore F. Cannavaro 5