Riepilogo Salernitana-Genoa: pirotecnico Grifo, 4-5

Vittoria "alla Gasperini" della Primavera di Stellini: doppietta di Pellegri

La gioia rossoblù (dal profilo Facebook di Matarese)

Salerno, quanti ricordi… Quel rigore calciato da Stellini, vitale per la conquista della finale play-off vinta ai danni del Monza. Era il Genoa della Serie C, con una tifoseria al seguito che neanche in Champions League si sognano.

Dieci anni dopo Stellini torna a Salerno da allenatore della Primavera rossoblù. Alle sue spalle un trascorso al fianco di Antonio Conte alla Juventus, parentesi vincente. Il gruppo che gestisce il mister si sta imponendo come sorpresa del Girone C, alle spalle di Roma, Entella e Inter.

Avvio bruciante del Genoa che trovava il gol con Pietro Pellegri al 14′ (recupero palla e conclusione da fuori area, ha fatto tutto lui) e il raddoppio con Michele Bruzzo dopo due minuti. Il 3-0 arrivava al 22′ con Claudiu Micovschi, ancora Mahrous a fornire assistenza, menter il poker era calato da Luca Matarese al 27′ con una bella punizione calciata sotto la traversa. La Salernitana accorciava le distanze al 44′ con il rigore trasformato da Maione.

Nel secondo tempo accadeva tutto e il contrario di tutto. Due gol dei granata (Caprafiello e Francesco Terrone) portavano la partita sul 3-4 ma ancora Pellegri smorzava gli entusiasmi al 58′: 3-5, doppietta per il classe 2001.

Il Genoa restava in inferiorità numerica dal 66′ all’87’ per il rosso a Bruzzo pareggiato dall’espulsione di Alcorace. La Salernitana rendeva frizzanti i minuti di recupero grazie al gol di Petrella al 92′. Un pirotecnico 4-5 consegnava i tre punti al Grifone ma la prestazione difensiva non avrà reso felice mister Stellini.

Tabellino Salernitana-Genoa Primavera 4-5
Marcatori:
14′ Pellegri (G), 16′ Bruzzo (G), 22′ Micovschi (G), 27′ Matarese (G), 44′ rig. Maione (S), 50′ Caprafiello (S), 52′ Terrone F. (S), 58′ Pellegri (G), 90’+2 Petrella (S).
Salernitana (4-4-2): Iliadis; Nardecchia, Vignes, Amabile, Alcorace; Terrone D., Terrone F., Garofalo, Maione; Gaeta, Caprafiello. Allenatore: Marco Savini.
Genoa (4-2-4): Faccioli; Capotos, Mahrous, Zisis, Quaini (81′ Logan); Sene, Micovschi; Bruzzo, Pellegri, Matarese (85′ Zanimacchia), Benedetti (71′ Fassone). Allenatore: Cristian Stellini.
Ammonizioni: Gaeta (S), Terrone F. (S).
Espusioni: Bruzzo (G), Alcorace (S).
Note: 1′, 4′ minuti di recupero