Genoa Primavera: dimenticare il derby, sotto con la Fiorentina

I rossoblù di Sabatini giocheranno ad Arenzano contro i viola

Formazione del Genoa in Sampdoria-Genoa 1-2 coppa italia primavera (Foto Genoa cfc Tanopress)

Carissimi amici Genoani, non ho ancora sbollito la rabbia sportiva per la cocente e inaspettata sconfitta della nostra Primavera nel derby. D’accordo che non sia mai facile vincere due partite di seguito in 5 giorni (e 2 derby per di più…) però le aspettative erano sicuramente diverse! E le cose si erano anche messe bene per noi, col vantaggio di Salcedo (anche se l’uscita per infortunio del forte centrale Altare doveva già essere rivelatrice della giornata storta…). Invece il pareggio subito alla fine del primo tempo ha come tarpato le ali alla nostra formazione. Nella ripresa la Samp è parsa affrontare la gara con piglio più deciso, con più “voglia”, con più “garra” come si usa dire ora. I Rossoblù sono parsi più timorosi, contratti, quasi ripiegati su se stessi. A completare il disastro è intervenuto poi il raddoppio dei Blucerchiati, un gollonzo degno della miglior “Gialappa’s Band. Intervento in spaccata del nostro Seno che indirizza una palla velenosa e che gira vorticosamente verso la nostra porta. Rollandi, pensando già a chi poter passare la palla, calcola male la presa e se la fa scivolare lentamente in fondo alla rete. Una mazzata tremenda che ha svuotato i nostri ragazzi ed ha caricato a mille gli avversari.

La terza rete è stata una logica conseguenza del nuovo disequilibrio creatosi in campo. Però, ripeto, dopo un primo tempo discreto la compagine rossoblù ha disputato una ripresa sicuramente sotto tono. Come ha sottolineato anche mister Sabatini ora si può parlare di momento negativo (viste le 2 sconfitte consecutive in campionato) al quale si dovrà porre rimedio nella  prossima partita (ancora casalinga) vincendo contro la Fiorentina, ma non sarà per niente facile dato che i nostri ragazzi mi sono sembrati un po’ in calo atleticamente. In attesa del big-match del Bentegodi auguro a tutti una buona  serata.