L’Italia di Conte vince e convince contro l’Olanda

L’Italia di Antonio Conte ha vinto e convinto stasera contro l’Olanda. Nell’amichevole di Bari si è messa in luce la premiata ditta Immobile-Zaza: dopo soli 3′ l’attaccante del Borussia Dortmund supera Martins Indi, scarta il portiere e realizza il gol dell’1-0 (nella foto). Cinque minuti dopo Zaza si procura un calcio di rigore e l’esplusione […]

L’Italia di Antonio Conte ha vinto e convinto stasera contro l’Olanda. Nell’amichevole di Bari si è messa in luce la premiata ditta Immobile-Zaza: dopo soli 3′ l’attaccante del Borussia Dortmund supera Martins Indi, scarta il portiere e realizza il gol dell’1-0 (nella foto). Cinque minuti dopo Zaza si procura un calcio di rigore e l’esplusione di Martins Indi: batte De Rossi e segna il 2-0. Il risultato non cambierà fino alla fine, ma gli azzurri hanno diverse occasioni per triplicare: come al 20′ del primo tempo, quando Immobile serve Zaza che sciupa davanti al portiere olandese. Nei minuti iniziali della ripresa Van Persie davanti a Sirigu (il portiere del Genoa Perin non è stato impiegato) sbaglia di un soffio. Sicuramente un’ottima prestazione in vista del primo impegno per le qualificazioni per gli Europei contro la Norvegia.

ITALIA-OLANDA 2-0 (Stadio San Nicola, Bari)

Italia (3-5-2): Sirigu; Ranocchia, Bonucci, Astori; Darmian (28′ st Candreva), Giaccherini, De Rossi (22′ st Parolo), Marchisio (19′ st Verratti), De Sciglio (22′ st Pasqual); Immobile (32′ st Giovinco), Zaza (28′ st Destro). A disp.: Buffon, Padelli, Perin, Ogbonna, Florenzi, Maggio, Poli, El Shaarawy, Quagliarella. All.: Conte

Olanda (4-3-3): Cillessen; Janmaat (28′ st Van der Wiel), De Vrij, Martins Indi, Blind; Wijnaldum (41′ st Fer), De Jong (18′ st Pieters), Sneijder; Kuyt, Van Persie (36′ st Narsingh), Lens (12′ Veltman). A disp.: Zoet, Verhaegh, Van Dijk, Krul, Klaassen, Depay, Afellay. All.: Hiddink

Arbitro: Karasev (Russia)

Marcatori: 3′ Immobile (I), 10′ rig. De Rossi (I)

Ammoniti: Verratti (I)

Espulsi: Martins Indi (O)