Italia, vittoria sudata ma meritata in Israele

Azzurri in dieci dal 55' per il doppio giallo rimediato da Giorgio Chiellini

Striscione per Amatrice, distrutta dal terremoto, esposto dai tifosi italiani durante Israele-Italia ad Haifa. (Claudio Villa/Getty Images)

La trasferta più difficile, dal punto di vista logistico, è andata. L’Italia batte 3-1 Israele e guadagna i primi tre punti nel girone di qualificazione G al Mondiale del 2018. Doveva essere vittoria a tutti i costi, e vittoria è stata: a ottobre la Nazionale giocherà a pari punti lo scontro diretto con la Spagna, che in serata ha impallinato con otto gol il Lichtenstein.

Reti azzurre di Pellé al 14′ e Candreva su calcio di rigore al 31′. Quattro minuti dopo Ben Haim accorcia le distanze con un sontuoso pallonetto su Buffon; Italia in dieci dal 55′ per il doppio giallo rimediato da Chiellini. Grande sofferenza per circa mezz’ora, poi il gol liberatorio di Ciro Immobile all’83’.