Mondiali: Belgio agli ottavi. La Germania supera la Svezia tra le polemiche

Nessun problema per i Diavoli rossi contro Tunisia e Corea del Sud. I tedeschi vincono in 10 per l'espulsione di Boateng nel finale: ma l'arbitro non lo ha espulso già al 14' per fallo in area di rigore su Berg e non ha concesso il penalty

Il gol di Toivonen in Germania-Svezia (Foto tweet ufficiale Fifa World Cup)

Nel turno di ieri della Coppa del Mondo in russia, nessun problema per Messico e Belgio che giungono a quota 6 punti nei rispettivi gironi F e G: i Diavoli rossi passano agli ottavi mentre il Messico non dovrà perdere l’ultima gara. I centroamericani hanno superato 2-1 la Corea del Sud, mentre i belgi hanno passeggiato 5-2 sulla Tunisia.

Invece, polemiche nella gara vinta 2-1 dalla Germania a Sochi in rimonta nel finale sulla Svezia. Al 14′ l’episodio chiave: clamorosa svista dell’arbitro Marciniak che non vede un fallo da rigore netto di Boateng (ammonito alla fine del primo tempo) su Berg, non espelle il tedesco con rosso diretto e nemmeno consulta il Var. La Svezia passa in vantaggio al 34′ con Toivonen. Al 49′ Reus pareggia il conto. Nel finale arriva il secondo giallo per Boateng per un brutto fallo ancora su Berg: stavolta il direttore di gara ha consultato il Var. Poco prima del 2-1 di Kroos al 95′, l’arbitro ha bloccato un contropiede degli svedesi per un dubbio fallo di Forsberg in attacco. Mercoledì sarà una missione quasi impossibile per la Svezia che dovrà battere il Messico (che non deve perdere se vuol passare il turno), mentre la Germania ha la gara più semplice contro la Corea del Sud.

Il programma di oggi: Inghilterra-Panama (ore 14), Giappone-Senegal (ore 17) e Polonia-Colombia (ore 20).

Accetta i statistiche, marketing per visualizzare questo contenuto.