Europeo Under 17: l’Italia vola in finale. Gran parata di Russo

Gli azzurrini battono 2-1 il Belgio in semifinale. Il portiere del Genoa si prende la rivincita sul doriano Mpie, parandogli un tiro ravvicinato

La gioia dell'Italia dopo il gol: in primo piano Alessandro Russo

L’Italia Under 17 vola in finale, battendo 2-1 il Belgio. Dopo il pareggio di Vertessen al 57′, ci ha pensato al 71′ Vergani a regalare la qualificazione agli azzurrini. Subito dopo il pari degli avversari, da segnalare una gran parata di Alessandro Russo: il portiere del Genoa si prende la rivincita sul doriano Mpie, che lo aveva battuto nel derby dello scorso 1° ottobre, deviando un tiro ravvicinato. L’Italia attende stasera la vincente di Inghilterra-Olanda, per affrontarla nella finalissima di domenica alle ore 19.15 ora italiana. Ecco le fasi salienti della vittoria azzurra.

45′ Il Belgio si affaccia verso l’arte di rigore italiana. Tiro di Vertessen di poco alto sulla traversa

47′ Tiro dal limite di Ricci, il portiere belga blocca il pallone in tuffo

50′ Tiro di Mpie, pallone sul fondo

53′ Bel tiro di Vertessen che termina non lontano dal palo alla sinistra di Russo

56′ Occasione Italia. Ricci al limite serve Rugani che tira angolato e il pallone si perde di poco fuori

57′ Pareggio Belgio: Sierra serve Vertessen che lascia partire in area che fulmina Russo

67′ Gran tiro a effetto di Greco e risposta splendida di Shinton che con in volo mette il pallone in angolo

68′ Tiro velenoso del sampdoriano Pie e gran risposta di Russo che mette in angolo

71′ Gran gol di Vergani. L’attaccante azzurro controlla il pallone a volo fuori dall’area di rigore e poi lascia partire un missile che si infila nella porta di Shinton. Italia-Belgio 2-1

73′ L’Italia si mangia un gol fatto. Contropiede di Vergani che serve sulla destra Greco: lascia partire un tiro cross che Ricci per un soffio non riesce a deviare in porta