DIRETTA Lazio-Genoa FINALE 4-2 (20′ Djordjevic, 31′ Hoedt, 41′ Pinilla, 45′ Pandev, 71′ Milinkovic, 74′ Immobile)

Il Genoa alla prova Lazio di Coppa Italia. Su Pianetagenoa1893.net la diretta

Munoz (Foto Getty Images)

È finita! Lazio-Genoa, 4-2. Il Genoa ha saputo rimontare dall’iniziale svantaggio di 2-0 dopo mezz’ora con una splendida rete di Pinilla e il sigillo di Pandev. Nella ripresa i rossoblù hanno sfiorato il vantaggio ma il palo ha fermato la conclusione di Ocampos sul più bello. I continui errori della difesa, soprattutto la serata horror di Orban, e i cambi degli allenatori hanno fatto la differenza.

Restate su Pianetagenoa1893.net per tutte le interviste, approfondimenti e l’editoriale del direttore Marco Liguori. Il Genoa esce dalla Coppa Italia, adesso tutte le forze dovranno essere dirette sul campionato. Buona sera da Alessandro Legnazzi.

90’+2 Dagli sviluppi Wallace cade per terra: crampi.

90’+1 Il Genoa prova a chiudere in attacco. Calcio d’angolo conquistato da Laxalt.

90′ Immobile rientra in campo dolorante.

89′ I minuti di recupero saranno tre.

87′ Dopo il colpo subito da Gentiletti, Immobile esce dolorante dal campo.

85′ Juric termina le sostituzioni inserendo Ntcham al posto di Rigoni.

83′ Punizione per il Genoa, la batte Ninkovic: sul secondo palo Milinkovic-Savic oscura Muñoz sullo stacco.

79′ Ultimo cambio per Inzaghi: dentro Murgia (classe 1996), fuori Parolo.

76′ Cartellino giallo a Gentiletti per un fallo su Immobile.

74′ GOL DELLA LAZIO, 4-2! Palla persa dal Genoa che fa imbufalire Juric, contropiede Lazio, palla a Immobile che la mette alla sinistra di un incolpevole Lamanna.

73′ Cambio per il Genoa: esce un pessimo Orban, dentro Santiago Gentiletti.

71′ GOL DELLA LAZIO! Altro disimpegno sbagliato di Orban che consegna la palla sul piede di Milinkovic-Savic. Il serbo calcia al volo e batte Lamanna.

69′ La Lazio sta producendo il massimo sforzo per scongiurare i supplementari.

66′ Esce proprio Ocampos: dentro Ninkovic. Primo cambio del Genoa.

65′ PALO DI OCAMPOS! Che sfortuna per l’attaccante argentino, bel tiro di destro dal limite dell’area di rigore.

63′ Ninkovic sta completando il riscaldamento. Tra poco in campo.

60′ Tutto un altro Genoa. Adesso i giocatori si parlano e mordono ogni palla con voglia.

59′ Cartellino giallo per Lulic che interrompe un’azione rossoblù con un fallo tattico.

58′ Secondo cambio per Inzaghi: dentro Milinkovic-Savic, fuori Lombardi.

57′ Ammonito Patric.

56′ Dentro l’artiglieria pesante della Lazio: ecco Immobile per Djordjevic.

55′ Ammonizione per Rigoni, completamente errara. Il centrocampista entra in scivolata sul pallone e non sfiora nemmeno Felipe Anderson.

51′ Altro contropiede genoano, Lazovic apre per Ocampos che crossa su Pinilla, sponda di testa troppo corta per Pandev. La Lazio adesso teme il Genoa.

47′ Lancio di Rigoni per Pinilla, c’è fuorigioco segnalato con colpevole ritardo dall’arbitro. L’azione era proseguita per parecchi secondi.

Ore 22:03 Si riparte.

Intervallo, Lazio-Genoa 2-2. É finito un primo tempo agonico per il Genoa. Sotto di due gol a causa di clamorosi errori della difesa, il capolavoro di Pinilla ribalta l’inerzia della gara. Pandev completa il pareggio. C’è vita su Marte, allora.

45’+1 Il tiro di Rigoni è stato deviato dalla difesa laziale, Pandev ne ha approfittato superando Strakosha da posizione ravvinata.

45′ PANDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEV!!!!!! IL GENOA LA PAREGGIA!!!!!!! 2-2!

44′ Ci sarà un minuti di recupero.

43′ Adesso diventa vitale non prendere il terzo gol nei minuti finali: il Genoa può giocarsi una ripresa con meno depressione.

42′ Ancora bravo, bravissimo Lazovic (il migliore fin qui) a creare superiorità numerica e il contropiede orchestrato da Pandev.

41′ PINILAAAAAAAAAAAAAAAA! GOL DEL GENOA! SPLENDIDA PENNELLATA DEL CILENO! Un gol che potremmo definire “alla Del Piero” dentro l’area di rigore, ma con il mancino. 2-1, c’è ancora vita.

38′ Lombardi fa quel che vuole contro Orban, entra in area, serve Parolo, palla di ritorno, il tiro che termina a lato.

35′ Il Genoa fa fatica a trovare i due centrocampisti centrali, pochi palloni dai compagni e poca personalità da parte loro nel farsi vedere.

33′ Dal possibile elettroshock genoano dovuto al rigore parato alla depressione per il raddoppio di Hoedt. La panchina del Genoa non ha mosso un muscolo, tutti pietrificati. Anche i giocatori in campo.

31′ E ARRIVA IL 2-0 DELLA LAZIO! GOL DI HOEDT! Tiro da lontanissimo del centrale che becca l’angolino basso alla sinistra di Lamanna. Nessuno a impedirgli il tiro.

30′ Contropiede Lazio, Lombardi fa salire la squadra, serve Lulic al centro ma un gigantesco Lazovic copre.

29′ Ecco la reazione del Genoa, Pandev prova la girata di destro e sfiora l’incrocio!

28′ Sul dischetto va Felipe Anderson… PARA LAMANNA! SI RESTA SULL’1-0.

27′ RIGORE PER LA LAZIO! ORBAN COLPISCE DA DIETRO DJORDJEVIC, DECISIONE SACROSANTA, AHINOI.

25′ Ennesimo errore in disimpegno di Orbam che stavolta va troppo molle sulla palla, la regala a Lombardi che calcia in porta e sfiora la rete.

22′ Va sottolineato come il gol di Djordjevic sia nato dagli sviluppi di un corner completamente regalato da Orban. Burdisso, poco prima della battuta, lo aveva ripreso incitandolo alla calma.

21′ Tutti fermi come le statue di un presepe. Juric commenta così: “Ma guarda te come prendiamo gol…“.

20′ GOL DELLA LAZIO! HA SEGNATO DJORDJEVIC! Tocco sotto porta dell’attaccante che non esulta. Un altra dormita della difesa genoana, schierata in area di rigore.

17′ Poche idee da ambo le parti, non si sono ancora visti attacchi importanti.

14′ Dagli sviluppi la difesa biancoceleste riesce ad allontanare.

13′ Contropiede Genoa che nasce da Rigoni, si evolve con Pandev e si perfeziona con la verticale su Lazovic, il talento serbo conquista un calcio d’angolo.

11′ Il Genoa ha la superiorià numerica sulle fasce ma anche al centro se Pandev e Ocampos sapranno mettere in difficoltà Biglia sul movimento in uscita delle mezz’ali laziali.

9′ Pandev conquista una punzione: la batte Lazovic, sul secondo palo svetta Orban, palla fuori. Buon occasione per i rossoblù.

7′ Lamanna esce dall’area di rigore palla al piede, buon disimpegno su Pandev.

5′ Primo tiro in porta dei padroni di casa con Parolo, determinante la diagonale di Diego Laxalt.

2′ É la Lazio a partire forte con il baricentro alto e palleggio finalizzato alla verticalizzazione verso le punte.

Ore 21:01 Si parte!

Ore 20.20 Squadre in campo per il riscaldamento

ore 20.14 Simeone non è presente neppure in panchina: è tornato a Genova a causa dell’influenza. Juric schiera Pinilla in attacco, Cofie e Rigoni a centrocampo, Munoz-Burdisso-Orban in difesa. Cataldi è in panchina

Ore 20.00 FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Patric, Wallace, Hoedt, Lukaku; Parolo, Biglia, Lulic; Lombardi, Djordjevic, Felipe Anderson.

A disp. Marchetti, Vargic, Bastos, de Vrij, Radu, Leitner, Milinkovic, Murgia, Kishna, Immobile, Rossi.

All. Simone Inzaghi

GENOA (3-4-3): Lamanna; Munoz, Burdisso, Orban; Lazovic, Rigoni, Cofie, Laxalt; Ocampos, Pinilla, Pandev.

A disp. Rubinho, Zima, Gentiletti, Izzo, Brivio, Cataldi, Edenilson, Morosini, Ntcham, Beghetto, Taarabt, Ninkovic.

All. Ivan Juric

Arbitro: Damato (sez. Barletta). Ass: Paganessi-Lo Cicero. IV: Tagliavento

E’ di notte di coppa per il club più antico d’Italia. E’ la notte della “nostra Champions League”, per dirla alla Juric. A tutti i lettori di Pianetagenoa1893.net il più cordiale saluto da Alessandro Legnazzi che questa sera curerà la diretta testuale di Lazio-Genoa: gara degli ottavi di finale di Coppa Italia.

Il Grifone viene da cinque sconfitte consecutive in campionato (la vittoria con la Fiorentina si riferisce alla terza giornata), il primo momento difficile della giovane carriera di Juric. La classifica inizia a fare paura con il quindicesimo posto ma stasera bisognerà saper voltare pagina. Il 4-1 di Cagliari ha fatto riflettere e confrontare il gruppo rossoblù, impoverito dalle partenze di Rincon e Pavoletti ma arricchito da sei nuovi innesti.

Ancora pochi minuti e saranno comunicate le formazioni. Queste, invece, le probabili:

Lazio (4-3-3): 1 Strakosha; 8 Basta, 13 Wallace, 2 Hoedt, 6 Lukaku; 21 Milinkovic-Savic, 96 Murgia, 23 Leitner; 25 Lombardi, 9 Djordjevic, 7 Kishna. Allenatore: Simone Inzaghi. A disposizione: 22 Marchetti, 55 Vargic, 15 Bastos, 3 de Vrij, 4 Patric, 26 Radu, 20 Biglia, 10 Felipe Anderson, 19 Lulic, 16 Parolo, 17 Immobile, 97 Rossi.

Genoa (3-4-2-1): 23 Lamanna; 5 Izzo, 8 Burdisso, 21 Orban; 22 Lazovic, 94 Cataldi, 4 Cofie, 93 Laxalt; 99 Ninkovic, 27 Pandev; 51 Pinilla . Allenatore: Ivan Juric. A disposizione: 83 Rubinho, 2 Edenilson, 3 Gentiletti, 9 Simeone, 10 Ntcham, 11 Ocampos, 16 Beghetto, 17 Taarabt, 24 Muñoz, 28 Brivio, 30 Rigoni, 32 Morosini, 38 Zima.

Arbitro: Damato Assistenti: Paganessi-Lo Cicero IV Uomo: Tagliavento