DIRETTA GENOA-PALERMO FINALE 3-4 (Pt 4′ Simeone, 41′ Quaison. ST 11′ Simeone,19′ Ninkovic, 24′ Goldaniga, 42′ Rispoli, 45′ Trajkovski)

Il live testuale di Pianetagenoa1893.net

Giovanni Simeone dopo il gol contro il Palermo (Foto Tullio M. Puglia/Getty Images)

FINITA! Il Genoa perde incredibilmente una partita che sembrava sul 3-1 già vinta

47′ INCREDIBILE! Espulso Perin per un fallo di reazione su Nestorovski. Edenilson va in  porta col Genoa in 10 uomini

46′ Pallonetto di Pandev di poco fuori

CINQUE MINUTI DI RECUPERO! Il Genoa sostituisce Izzo con Pandev

45′ GOL PALERMO! incredibile, rete di Trajkovski

42′ GOL PALERMO! Calcio d’angolo,  tocco di Rispoli sotto porta e pareggio rosanero. 3-3

41′ Simeone entra in area e tenta di superare Goldaniga che però lo blocca con grande precisione in fallo laterale

40′ Punizione per il Genoa da sinistra, batte Ninkovic, pallone in porta, ma l’arbitro aveva fischiato un fuorigioco a Simeone

39′ battuto l’anngolo, Quaison spazza via il pallone

38′ Gran tiro di Ninkovic deviato in angolo da Posavec

37′  Fallo di Goldaniga al limite dell’area rosanero su Simeone, ma l’arbitro dà punizione al Palermo

35′ angolo per il Genoa. Battuto lungo, pallone a Ninkovic che calcia fuori

34′ Ultimo cambio nel Palermo: esce Cionek entra Trajkovski

32′ cross di Diamanti, respinta della difesa, poi c’è un fallo di Quaison su Izzo, punizione per il Genoa

30′ uscita di Perin, su Quaison

28′ Il Palermo sostituisce Jajalo con Hiljemark

26′ OCCASIONE GENOA!  Gran sinistro da fuori area di Lazovic che sfiora il palo alla sinistra di Posavec

24′ GOL PALERMO! Punizione di Diamanti, colpo di testa di Goldaniga che insacca. 3-2

22′ ammonito Edenilson per fallo su Jajalo

20′ Nel Palermo esce Henrique, entra Diamanti

19′ NINKOOOOOOOOOOOOOOOOOVICCCC!!! Cross di Simeone, colpo di testa dell’attaccante che supera il portiere. Genoa 3 Palermo 1

18′ CHE GOL SI E’ MANGIATO NINKOVIC! L’attaccante supera un difensore, si trova davanti alla porta, ma scaglia il suo tiro sul portiere

16′ Nel Genoa esce Laxalt entra Edenilson

15′ Fallo di Jajalo su Rigoni: il palermitano viene ammonito

14′ Battuto l’angolo da Rispoli, colpo di testa di Nestorovski alto sulla traversa

13′ Tiro cross di Rispoli, deviato sopra la traversa da Perin

11′ SIMEOOOOOOOOOOOOONEEEEE!!! Cross al bacio da destra di Lazovic, colpo di testa di Simeone che si infila alla destra di Posavec. Genoa-Palermo 2-1

10′ fallo di Rispoli su Rigoni, punizione a centrocampo per il Genoa

19′ angolo per il Palermo , colpo di testa di Rispoli, pallone in fallo laterale

8′ Batte la punizione Lazovic, parata plastica a mezz’aria di Posavec

7′ Contropiede Genoa, Goldaniga atterra Simeone al limite dell’area, ammonizione per il rosanero e punizione per il Genoa

5′ OCCASIONE GENOA! Cross di Lazovic preciso per Simeone, stacco di testa dell’argentino di poco alto sulla traversa

4′ pallone a campanile di Ntcham in area, il portiere blocca il pallone

2′ angolo per il Genoa. Battuto lungo, colpo di testa di Goldaniga, Ntcham poi commette fallo sulla ripartenza del Palermo. Punizione per i rosanero

1′ nessuna sostituzione nelle due squadre

VIA AL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO! Il Genoa ha dominato i primi 20 minuti, poi c’è stato un calo di concentrazione che ha fatto calare il ritmo. Il Palermo ne ha approfittato per pareggiare. Sicuramente Juric si farà sentire negli spogliatoi: bisogna cambiare registro nella ripresa

46′ ammonito Cionek del Palermo

DUE MINUTI DI RECUPERO

44′ contropiede Palermo, pallone per Nestorovski in area, esce Perin e blocca

41′ GOL PALERMO! Palla persa a centrocampo, scatta il contropiede, Quaison cattura il pallone, entra in area e batte Perin. Genoa-Palermo 1-1

40′ OCCASIONE GENOA! Ninkovic serve di destro Simeone in area, il portiere esce alla disperata e blocca il pallone sui piedi dell’argentino

39′ angolo Genoa. Pallone in area, BURDISSO COLPISCE DI TESTA, POSAVEC PARA SULLA LINEA

38′ battuto l’angolo, COLPO DI TESTA DI ADELKOVIC CON PALLONE APPENA SOPRA LA TRAVERSA

37′ azione in veocità del Palermo, chiusura di Burdisso su Nestorovski, poi Munoz mette in angolo

34′ lancio di Laxalt per Ninkovic, pallone lungo che è preda della difesa palermitana

33′ fallo di Cionek su Laxalt, l’arbitro lo richiama verbalmente: punizione per il Genoa a centrocampo

32′ cross di Lazovic, libera la difesa del Palermo

31′ Perfetta chiusura in area di Burdisso su Nestorovski

29′ Ntcham si colloca a centrocampo con Cofie

28′ Scontro di gioco per Veloso che resta a terra ed esce in barella. Juric lo sostituisce con Ntcham

27′ contropiede genoano, tiro di Laxalt sul fondo

26′ azione confusa in area genoana, respinta dalla difesa

25′ brutto fallo di Andelkovic su Lazovic nella metà campo genoana, punizione per il Grifone

LAZIO-FIORENTINA 1-0

21′ cross da sinistra di Laxalt in area, Posavec blocca in presa alta

19′ cross da sinistra di Aleesami, Burdisso in area respinge il pallone

19′ battuta la punizione, Burdisso respinge sicuro il pallone fuori area

18′ fallo sulla destra genoana di Lazovic su Aleesami, punizione per il Palermo

16′ Gol annullato al Genoa per fuorigioco di Simeone.

15′ punizione per il Palermo sulla trequarti. Batte Aleesami, pallone respinto dalla difesa, tiro di Rispoli sul fondo

13′ Triangolazione Lazovic-Simeone-Rigoni, col tiro di quest’ultimo di poco a lato. Genoa padrone del campo

11′ tentativo blando di reazione del Palermo bloccato da Izzo

10′ OCCASIONE GENOA! Battuta la punizione da Veloso,  palla sulla sinistra a Laxalt che crossa in area, Simeone colpisce sotto porta, ma è scoordinato e la sua mezza rovesciata va alta sulla traversa

9′ Fallo di Jajalo su Rigoni, punizione per il Genoa a centrocampo

4′ SIMEOOOOOOOOOOOOONEEEEEEEEEEEEEE!!! Buco della difesa del Palermo che si apre davanti a Simeone che scatta verso Posavec e lo fredda con un destro preciso. Genoa 1 Palermo 0

1′ bel cross di Laxalt da sinistra, aggancio difettoso in area di Rigoni e pallone sul fondo

1′ Batte il Genoa a centrocampo

Ore 20.47 VIA ALLA GARA

Ore 20.45 minuto di silenzio per Fosco Becattini

Ore 20.42 Le squadre entrano in campo, tutto è pronto per la partita

Ore 20.33 Striscione in Nord: “Nel mondo del dio denaro Marco Rossi vero capitano”. Saluto al grande Palla di Gomma: “Ciao Becattini”

Ore 20.18 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Il Genoa ha in attacco Ninkovic con Rigoni alle spalle di Simeone. Il Palermo schiera Jajalo a centrocampo con Gazzi: in attacco Quaison e Henrique a supporto di Nestorowski

FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-4-2-1): 1 Perin; 5 Izzo, 8 Burdisso, 24 Munoz; 22 Lazovic, 4 Cofie, 44 Veloso, 93 Laxalt; 30 Rigoni, 99 Ninkovic; 9 Simeone. Allenatore: Ivan Juric. In panchina: 23 Lamanna, 38 Zima, 2 Edenilson, 3 Gentiletti, 10 Ntcham, 11 Ocampos, 13 Gakpé, 14 Birashi, 21 Orban, 27 Pandev, 28 Brivio, 29 Fiamozzi.

PALERMO (3-4-2-1): 1 Posavec; 15 Cionek, 6 Goldaniga, 4 Andelkovic; 3 Rispoli, 28 Jajalo, 14 Gazzi, 19 Aleesami; 21 Quaison, 25 B. Henrique; 30 Nestorovski. Allenatore: Eugenio Corini. In panchina: 57 Guddo, 68 Fulignati, 2 Vitiello, 8 Trajkovski, 10 Hiljemark, 18 Chochev, 20 Sallai, 22 Balogh, 23 Diamanti, 27 Bentivegna, 89 Morganella, 97 Pezzella.
Allenatore: Eugenio Corini.

Arbitro: Pairetto di Nichelino. Assistenti: Dobosz e De Pinto. Quarto uomo Gava. Arbitri di porta Damato e Serra.

Ore 19.40 previsioni meteo rispettate. Serata fredda e poco nuvolosa

Buonasera a tutti i genoani dell’universo mondo rossoblù da Marco Liguori in diretta dal Tempio. Alle 20.45 il Genoa cerca contro il Palermo un successo nel segno della continuità dopo quello colto giovedì scorso nel recupero contro la Fiorentina. Mister Juric potrebbe svolgere dei cambi in alcuni ruoli, visto che si gioca ad appena tre giorni dall’altro impegno di campionato. Attenzione però I tifosi sperano di vedere un Grifone alla carica, come si è visto contro i viola e la Juventus.

PROBABILI FORMAZIONI

GENOA (3-4-2-1): 1 Perin; 5 Izzo, 8 Burdisso, 24 Munoz; 22 Lazovic, 4 Cofie, 44 Veloso, 93 Laxalt; 30 Rigoni, 11 Ocampos; 9 Simeone. Allenatore: Ivan Juric. In panchina: 23 Lamanna, 38 Zima, 3 Gentiletti, 88 Rincon, 21 Orban, 14 Biraschi, 99 Ninkovic, 10 Ntcham, 2 Edenilson, 29 Fiamozzi, 13 Gakpé

PALERMO (3-4-2-1): 1 Posavec; 15 Cionek, 6 Goldaniga, 4 Adelkovic; 3 Rispoli, 25 Henrique, 14 Gazzi, 19 Aleesami; 23 Diamanti, 21 Quaison; 30 Nestorovski. Allenatore: Eugenio Corini. In panchina: 68 Fulignati, 89 Morganella, 2 Vitiello, 10 Hijemark, 28 Jajalo, 18 Chochev, 24 Bouy, 97 Pezzella, 20 Sallai, 22 Balogh.