DIRETTA GENOA-FIORENTINA 0-0 (Partita sospesa definitivamente per pioggia)

Il nostro live della gara al Ferraris

Il Ferraris durante il diluvio in Genoa-Fiorentina l'11 dicembre 2016 (Foto Getty Images)

ORE 16.06 PARTITA DEFINITIVAMENTE SOSPESA PER PIOGGIA. Gara rinviata a data da destinarsi

Ore 16.05 prosegue a piovere

Ore 16.03 Il presidente Preziosi ha lasciato la tribuna: brutto segno, è possibile dunque un rinvio

Ore 16.00 Tuona ancora sul Ferraris e piova anche se meno di mezz’ora fa

Ore 15.56 L’arbitro Banti verifica la tenuta del campo facendo rimbalzare il pallone, accompagnato dagli “olè” della Nord. Il pallone sembra rimbalzare anche se con qualche difficoltà

15.42 Il temporale si è abbattuto solo sulla zona di Marassi: abbiamo segnalazioni dei nostri lettori che in altre zone di Genova c’è il sole

15.40 Continua ad diluviare e il terreno di gioco del Ferraris è ridotto a una risaia. Si attendono le decisioni dell’arbitro Banti

orore 15.36 il nostro amico Federico Imperiale di Limet ci spiega che il temporale era inatteso. Purtroppo può accadere uno sconfinamento sulla costa: erano infatti attesi solo all’interno della Liguria. “Tra l’altro è anche molto circoscritto” afferma Imperiale

ore 15.35 Ecco come si presenta il Ferraris nella foto inviata dal nostro lettore @jackgrifo su Twitter

27′ Partita per ora sospesa per pioggia. L’arbitro Banti manda le squadre negli spogliatoi

26′ Battuta la punizione, Perin blocca sicuro

25′ Ammmonito Veloso per fallo su Tello. Punizione i viola poco oltre il limite dell’area di rigore del Grifone

24′ TRAVERSA DI LAXALT su bel cross di Lazovic. Il Genoa sta dominando contro una Fiorentina per ora rinunciataria. Intanto prosegue il diluvio da girone dantesco: accesi i riflettori

23′ angolo per il Genoa, pallone in area bloccato da Tatarusanu.L’arbitro aveva fischiato però un fallo contro il Genoa

22′ brutto fallo su Rigoni di Borja Valero, l’arbitro dà solo la punizione al Genoa a centrocampo

221′ Punizione per il Genoa, pallone in area, Blocca Tatarusanu

19′ Colpo di testa debole di Borja Valero, Perin blocca senza problemi

18′ ammonito Tomovi per fallo su Laxalt. Intanto è scoppiato un improvviso e inatteso temporale su Genova

17′ OCCASIONE GENOA! Rigoni si accorge di Tatarsanu fuori dai pali, ma il suo tiro è respinto sulla linea da Rodriguez

16′ Azione concitata al limite dell’area viola, con Izzo che tenta di servire Tmovic ma un rimpallo favorisce la difesa viola

15′ Ottima chiusura di Laxalt su Tomovic in falllo laterale

13′ Atteggiamento attendista finora tenuto dalla Fiorentina

12′ OCCASIONE GENOA! Tiro di esterno di Pavoletti che viene bloccato da Tatarusanu in tuffo

12′ Battuto l’angolo, controcross di Olivera, la difesa del Genoa spazza via il pallone

11′ Ilicic batte la punizione, colpo di testa di Izzo, pallone in angolo

10′ L’arbutro fischia un fallo a Rincon su Borja Valero, punizione per i viola sulla trequarti rossoblù

8′  Punizione per il Genoa sulla trequarti viola. Batte Veloso, pallone a Lazovic che però viene pescato in fuorigioco

8′ Lancio per Kalinic, esce Perin e blocca

7′ Il Genoa tenta di effettuare azioni sulle fasce per mettere in difficlotà i viola

6′ Bel lancio di Izzo per Pavoletti, ma Rodríguez lo chiude e passa il pallone al portiere di testa

5′ Laxalt tenta di superare a sinistra Tomovic, ma il pallone va in fallo laterale

3′ Izzo lancia in profondità per Rigoni, ma i due non si intendono e il pallone va sul  fondo

2′ Fallo di Rodríguez a centrocampo su Izzo, punizione per il Genoa

1′ OCCASIONE GENOA! Discesa sulla destra di Lazovic che serve Rigoni, il suo tiro si perde a pochi centimetri dal palo alla destra di Tatarusanu

1′ Batte a centrocampo la Fiorentina che attacca sotto la Nord

Ore 15.00 VIA ALLA GARA!

Ore 14.57 le squadre entrano in campo. I giocatori del Genoa stringono la mano ai bimbi con le magliette della Fiorentina, quelli viola ai bimbi con la maglia genoana

Ore 14.55 Tutto è pronto. La Nord è un tripudio di colori e canta “You’ll never walk alone”

Ore 14.48 Le squadre tornano negli spogliatoi. Viene aperto uno striscione a centrocampo “L’integrazione:la vittoria più bella” dedicato alla giornata odierna dedicata all’integrazione.

Ore 14.40 riscaldamento anche per l’arbitro Banti e i suoi collaboratori

Ore 14.32 Striscione in Nord: “Da 13 anni il tuo ricordo tramandiamo e in ogni stadio ti onoriamo…Speloncia con noi!!!”

Ore 14.25 Le squadre sono in campo per il riscaldamento

Ore 14.21 FORMAZIONI UFFICIALI

Genoa (3-5-2): Perin; Izzo, Burdisso, Orban; Lazovic, Rincon, Veloso, Rigoni, Laxalt; Pavoletti, Gakpé

Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Astori; Tello, Sanchez, Badelj, Oliveira; Ilicic, Borja Valero; Kalinic

Ore 14.12 Scendono in campo i portieri del Genoa Perin, Zima e Lamanna per il riscaldamento, tra gli applausi dei tifosi

Buon pomeriggio a tutti i tifosi genoani dell’universo mondo rossoblù da Marco Liguori in diretta dallo stadio Luigi Ferraris, Tempio do Zena. Il Genoa primo in classifica dopo due giornate affronta oggi la Fiorentina, avversario che in passato ha dato molti dispiaceri al Grifone. Mister Jurić vuole sfatare la tradizione non sempre favorevole: ha abbondanza di uomini e ha tre possibili ballottaggi, Orban-Munoz, Laxalt-Edenilson e Rincon-Ntcham.

In attesa delle formazioni ufficiali, vi ricordiamo per aggiornare la pagina: tasto F5 per Windows, tasti Command R per Apple.

PROBABILI FORMAZIONI

Genoa (3-4-2-1): Perin; Izzo, Burdisso, Orban; Lazovic, Ntcham, Veloso, Laxalt; Rigoni, Ocampos; Pavoletti. Allenatore: Ivan Jurić

Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic, Gonzalo, Astori; Tello, Badelj, Borja, Milic; Ilicic, Bernardeschi; Kalinic. Allenatore: Paulo Sousa.

Arbitro: Banti di Livorno. Assistenti: Tonolini e Carbone. Quarto uomo: Tegoni. Arbitri di porta: Mazzoleni e Sacchi.