DIRETTA GENOA-BOLOGNA 1-1 FINALE (ST 6′ Viviani, 48′ Ntcham)

La diretta di Pianetagenoa1893.net dallo stadio Luigi Ferraris

Genoa-Bologna

FINITA! Il Genoa pareggia col Bologna. Un punto strameritato che finalmente muove la classifica: il Palermo resta 11 punti sotto.

48′ NTCHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMM!!!! Gran sinistro del genoano che si infila alla sinistra di Mirante

47′  Inutile tiro di Ntcham alle stelle

46′ Cambio nel Genoa: esce Hiljemark entra Ntcham

CINQUE MINUTI DI RECUPERO

44′ OCCASIONE GENOA! Cross di Laxalt, tirano Lazovic, Simeone e Pinilla, ma Mirante para tre volte

43′ Nel Genoa esce Munoz entra Morosini che debutta in serie A

42′ OCCASIONE GENOA! Cross di Lazovic, tiro sotto porta di Laxalt, Mirante blocca il pallone

41′ Fallo di Nervo su Lazovic al limite dell’area bolognese, l’arbitro lascia proseguire

40′ si alza Morosini dalla panchina del Genoa

39′ Bel tiro di Taarabt, pallone che sibila vicino al palo alla destra di Mirante

38′ Nel Bologna esce Krejci entra Nervo

37′ MIRACOLO DI MIRANTE! Mischia in area, il portiere respinge un tiro di Simeone da due passi dalla porta

36′ Dzemaili batte la punizione, pallone sul fondo

35′ fallo di Munoz su Krejci, punizione per il Bologna sulla trequarti destra del Genoa

33′ Cross di Laxalt da sinistra, colpo di testa di Pinilla sul fondo

32′ Batte la punizione Cataldi in posizione centrale, pallone alto sulla traversa

31′ Nel Genoa entra Tarabt al posto di Rigoni. Nel Bologna esce Verdi entra Helannder

30′ espulso Torosidis per fallo al limite dell’area su Simeone. Bologna in 10 uomini

27′ Lazovic entra a sinistra in area, crossa dalla linea del fondo, ma nessun compagno sfrutta l’occasione

23′ COSA SI E’ MANGIATO MASINA! Tiro di Verdi, respinto da Lamanna, arriva Masina in corsa e mette sul fondo

22′ Cross di Laxalt, colpo di testa di Simeone sul fondo

21′ Cross da destra di Lazovic, colpo di testa di Pinilla sul fondo

18′ Tiro di Krejci sbilenco sul fondo

17′ Cataldi tenta di servire Lazovic, pallone in fallo laterale. Il Genoa ha subito il gol avversario: manca il pressing a centrocampo

14′ ANNULLATO GOL A RIGONI per fuorigioco

11′ GOL BOLOGNA! Batte la punizione Viviani e il pallone si infila sulla sinistra di Lamanna

10′ Fallo di Cataldi su Dzemaili al limite dell’area genoana, punizione per il Bologna e ammonizione per il genoano

8′ Si scaldano i genoani  Taarabt e Ntcham

7′ Il Bologna sostituisce Krafth con Mbaye

4′ Fallo di Masina su Pinilla al limite dell’area, l’arbitro non concede il fallo. Il centravanti rossoblù era stato strattonato

2′ Angolo per il Genoa, pallone spazzato via da Viviani

1′ OCCASIONE GENOA! Pinilla serve Simeone che vola da solo verso Mirante: il portiere del Bologna riesce a deviare di piede il suo tiro

1′ nessuna sostituzione nelle due squadre. Batte una punizione il Genoa, pallone in area che scivola sul fondo

Ore 16.02 VIA AL SECONDO TEMPO.

FINE PRIMO TEMPO! Genoa con molta buona volontà, riesce a creare qualche grattacapo al Bologna che finora è poco incisivo. Occorrerebbe più pressing a centrocampo per conquistare palloni e ripartire in velocità, infilzando gli avversari

45′ BRUTTO FALLO a piedi uniti a centrocampo di Oikonomou su Hiljemark, ammonito il bolognese e punizione per il Genoa

UN MINUTO DI RECUPERO

42′ Cross di Laxalt per Simeone, ma l’argentino commette fallo su Oikonomou e punizione per il Bologna

39′ Bella incursione di Lazovic in are, cross deviato di testa da Oikonomou

38′ punizione per il Bologna sulla trequarti centrale genoana, batte Viviani e pallone sul fondo

36′ Angolo per il Genoa, colpo di testa di Krafth che mette in corner. Batte Laxalt, pallone respinto dalla difesa

35′ Il Bologna protesta per un rigore non dato. L’azione: errore di Burdisso in disimpegno, Dzemaili calcia addosso al capitano e reclama il rigore! Rocchi lascia correre

34′ Bel tiro cross di Hiljemark da sinistra, Mirante blocca il pallone

33′ Bel pallone servito da Hiljemark per Simeone che lo passa a Lazovic, il suo cross è deviato di testa da Kafth e poi Viviani spazza via il pallone

31′ angolo e deviazione di nuovo in corner di Torosidis. Battuto da Lazovic, pallone sul fondo

30′ Cross di Pinilla rasoterra da sinistra,  Torosidis libera. Sull’azione seguente Pinilla libera di tacco Izzo che da sinistra mette in mezzo per Lazovic, il  cui tiro è deviato in angolo da Masina

29′ Cross da sinistra di Laxalt per Simeone, esce Mirante e blocca in area

25′ Viviani tenta di servire Petkovic in area, pallone sul fondo

22′ Angolo per il Bologna. Batte Viviani, fallo su Izzo e punizione per il Genoa

20′ Battuto l’angolo, pallone catturato dalla difesa genoana. Sull’azione successiva, Pinilla fermato in fuorigioco

19′ OCCASIONE BOLOGNA! Tiro da fuori area di Viviani, intervento goffo di Lamanna con i pugni che termina in angolo, rischiando l’autogol. Errore probabilmente per paura

18′ Batte l’angolo lungo Lazovic, SFIORA DI TESTA SIMEONE, PALLONE sul fondo che sibila non lontano dal secondo palo

17′ Bel cross di Lazovic da destra, Oikonomou mete di testa in angolo

13′ Pinilla lancia in profondità Simeone, ma il pallone è lungo e lo cattura Mirante

12′ OCCASONE BOLOGNA! Doppio tiro degli ospiti, prima di Verdi, respinto da Burdisso e un secondo di Dzemaili bloccato senza problemi da Lamanna

11′ Fischiato un fallo a centrocampo a Simeone inesistente su Viviani, punizione per il Bologna

9′ battuto l’angolo, Izzo cattura la palla

8′ Tiro Krjci deviato in angolo da Izzo

6′ GRAN ROVESCIATA DI PINILLA di poco alta sulla traversa

4′ OCCASIONE GENOA! Cross da sinistra di Laxalt, spizzata di Simeone di testa che va di poco sul lato sinistro di Mirante

3′ Gran tiro di Pinilla che stende il  difensore avversario Torosidis e va in fallo laterale

2′ Attacca il  Bologna con una maglia verde fosforescente che ricorda quella degli steward in tribuna. Genoa in maglia rossoblù

1′ CORO DEI TIFOSI : “GENOA! GENOA!”

Ore 15.00 VIA ALLA GARA!

Ore 14.54 Si stimano circa 7-8mila presenze: saremo più precisi quando il Genoa comunicherà il dato ufficiale definitivo

Ore 14.51 Nessun striscione è esposto nello stadio. Nella parte della Nord dove siedono i gruppi dei tifosi sono stati apposti i nastri bianco-rossi per impedire l’accesso.

Ore 14.35 FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-5-2): 23 Lamanna; 5 Izzo, 8 Burdisso, 24 Munoz; 22 Lazovic, 15 Hiljemark, 94 Cataldi, 30 Rigoni, 93 Laxalt; 9 Simeone, 51 Pinilla. Allenatore: Andrea Mandorlini. In panchina: 38 Zima, 83 Rubinho, 4 Cofie, 32 Morosini, 16 Beghetto, 11 Palladino, 28 Brivio, 32 Morosini, 11 Palladino, 27 Pandev, 10 Ntcham, 17 Taarabt.

BOLOGNA (4-2-3-1): 83 Mirante; 4 Krafth, 2 Oikonomou, 35 Torosidis, 25 Masina; 8 Taider, 6 Viviani; 9 Verdi, 31 Dzemaili, 11 Krejci; 21 Petkovic. Allenatore: Roberto Donadoni. In panchina: 1 Da Costa, 97 Sarr, 13 Brignani, 18 Helander, 15 Mbaye, 17 Donsah, 5 Pulgar, 22 Rizzo, 16 Nagy, 10 Destro, 14 Di Francesco, 19 Sadiq.

Arbitro: Rocchi di Firenze. Assistenti: Dobosz e Lo Cicero. Quarto uomo: Giallatini. Arbitri di porta: Guida e Mainardi

Ore 14.15 sono entrati in campo i portieri del Genoa Lamanna, Zima e Rubinho per il riscaldamento in un Ferraris semivuoto.  Qualcuno applaude, altri urlano “Vergognatevi” che è anche lo slogan esposto in uno striscione fuori al Ferraris

Buon pomeriggio a tutti i tifosi genoani da Marco Liguori in diretta dal Tempio rossoblù. Conquistare punti: è la parola d’ordine del Genoa nella gara che si inizierà alle ore 15.00 contro il Bologna. Non importa se il nuovo tecnico Andrea Mandorlini usi il 5-5-0, oppure lo 0-5-5: l’imperativo è portare fieno in cascina, altrimenti si rischia l’avvicinamento alla zona pericolosa della classifica. Sarà importante vedere l’effetto nel Ferraris della protesta della Gradinata Nord e dell’Acg contro le scelte della società e la prestazione a dir poco indecorosa della squadra a Pescara che ha avuto il merito di instaurare un dibattito nella tifoseria: uno sciopero del tifo che fa stimare le presenze a 9-10mila spettatori. Si  prevedono dunque ampi spazi vuoti nei settori dello stadio. Tornando agli aspetti tecnici, Mandorlini dovrebbe schierare il Grifone col 3-5-2 con Hiljemark, Cataldi e Rigoni in mediana.

PROBABILI FORMAZIONI

BOLOGNA (4-2-3-1): 83 Mirante; 4 Krafth, 2 Oikonomou, 35 Torosidis, 25 Masina; 8 Taider, 17 Donsah; 9 Verdi, 31 Dzemaili, 11 Krejci; 21 Petkovic. Allenatore: Roberto Donadoni. In panchina: 1 Da Costa, 97 Sarr, 13 Brignani, 18 Helander, 15 Mbaye, 6 Viviani, 5 Pulgar, 22 Rizzo, 16 Nagy, 10 Destro, 14 Di Francesco, 19 Sadiq.