DIRETTA GENOA-ATALANTA 0-5 FINALE (PT 24′ Conti, 31′ Gomez rig ST 18′ Gomez, 30′ Caldara) Caporetto rossoblù

La diretta testuale dallo stadio Luigi Ferraris su Pianetagenoa1893.net

Genoa-Atalanta

FINITA! Fischi per la squadra e cori di contestazione: è una prestazione disastrosa del Genoa. Tanti applausi per Gasperini. Izzo chiama i compagni sotto la Nord: i tifosi urlano e contestano e allontano i giocatori

DUE MINUTI DI RECUPERO

44′ L’Atalanta si mangia il sesto gol con Petagna

43′ tiro di Spinazzola che termina sul fondo

42′ Tiro di Hiljemark bloccato da Berisha

37′ CINQUE A ZERO DI GOMEZ! E’ una caporetto come a Pescara. Esce Gomez entra Hateboer

35′ Nell’Atalanta esce Freuler entra Grassi

33′ Esce nell’Atalanta Conti ed entra D’Alessandro

32′ OCCASIONE GENOA! Tiro di Izzo da due passi ribattuto da Berisha

30′ GOL ATALANTA! Angolo battuto lungo, Caldara mette in porta da due passi

29′ Punizione per il Genoa dal limite, GRAN TIRO DI MOROSINI BLOCCATO DA BERISHA

28′ I club tolgono gli striscioni: è rottura tra gran parte della tifoseria e la squadra.

26′ Nel Genoa esce Lazovic entra Beghetto che fa il suo esordio in serie A

24′ OCCASIONE ATALANTA! Tiro di Kurtic respinto da Rubinho

19′ OCCASIONE GENOA! Cross di Lazovic per Laxalt che non riesce ad agganciare subito davanti a Berisha, poi l’uruguaiano tira debolmente tra le braccia del portiere. Intanto gli ultrà della Nord rivolgono la schiena al campo in segno di protesta

18′ GOL ATALANTA! Azione bruciante di Kurtic sulla destra che mette al centro, Gomez insacca. Genoa-Atalanta 0-3. Intanto il Palermo perde 2-1 col Cagliari

15′ ESPULSO PINILLA! Pinilla commette  fallo sul portiere, l’arbitro lo ammonisce e l’attaccante manda al diavolo il direttore di gara che lo espelle. Genoa in dieci uomini

13′ Genoa col 3-4-1-2 con Morosini trequartista

12′ Doppio cross di Laxalt, pallone ribattuto in fallo laterale. Conti colpito al volto esce fuori dal campo

CHIEVO-CROTONE 1-1

10′ Esce tra i fischia Ntcham, sostituito da Morosini

9′ OCCASIONE ATALANTA! Tiro di Kessiè deviato in angolo con un colpo di reni da Rubinho

8′ Pinilla mette al centro, ma non c’è nessun compagno in area

PALERMO-CAGLIARI 1-1

5′ Punizione per l’Atalanta al limite, Gomez serve Conti corto in area, Munoz spazza via il pallone

CHIEVO-CROTONE 0-1

3′ ripresa iniziata per il Genoa come il primo tempo: esterni troppo arretrati e scarse idee in manovra

2′ punizione  per l’Atalanta, pallone in area, Rubinho non lo trattiene, Burdisso cattura il pallone

1′ Mandorlini sostituisce Gentiletti con Hiljemark: Izzo torna in difesa

VIA ALLA RIPRESA

44′ angolo per l’Atalanta. Battuto lungo, l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Fischi da parte dei tifosi genoani

42′ Punizione per il Genoa sulla trequarti. Colpo di testa di Ntcham per  Simeone, pallone che termina tra le braccia di Berisha

PESCARA-MILAN 1-1

39′ Simeone entra in area, Toloi lo contrasta, mette il pallone al centro, ma non ci sono compagni

38′ Tiro di Gomez debole parato da Rubinho

35′ angolo per l’Atalanta: pallone deviato in corner da Burdisso

33′ Il Genoa non meriterebbe un passivo così ampio dopo solo mezz’ora.

31′ Batte il rigore Gomez…GOL! Genoa-Atalanta 0-2

30′ RIGORE PER L’ATALANTA. Gentiletti atterra Gomez

30′ Pescara-Milan 1-0, Palermo-Cagliari 1-0

29′ Lazovic batte l’angoo, la difesa bergamasca mette in fallo laterale

28′ TOLOI TOGLIE il pallone dai piedi di Simeone sotto porta e spazza in angolo

24′ EUROGOL DI CONTI! Cross di Spinazzola, quasi indisturbato, da sinistra, rovesciata di Conti in area che batte Rubinho.Genoa-Atalanta 0-1

22′ GRAN TIRO DI KESSIE’ E GRAN RISPOSTA DI RUBINHO CHE METTE IN ANGOLO

21′ Munoz blocca ancora Spinazzola con la collaborazione di Rubinho

18′ Il 3-5-2 del Genoa sta per ora togliendo ritmo e spazi all’Atalanta. Izzo marca stretto Kurtic

17′ Spiovente in area da sinistra di Laxalt, purtroppo Simeone e Pinilla non riescono a deviare il pallone in porta

16′ Coro dalla Nord alla Sud: “Forza Vecchio cuore rossoblù”

14′ mischia in area genoana: sugli sviluppi Kessiècommette fallo su Burdisso, punizione per il Genoa

13′ Lazovic e Munoz, spostato a destra, bloccano Kurtic entrato in area rossoblù

12′ Laxalt chiude bene Conti in fallo laterale

10′ Fallo di Conti su Izzo, punizione per il Genoa nella metà campo rossoblù

8′ Spinazzola entra in area, ma Gentiletti mette in angolo

5′ OCCASIONE GENOA! Sponda di Simeone per Rigoni,la sua conclusione va di poco a lato alla destra di Berisha

3′ Striscione di protesta in Nord, con la foto di Preziosi coperta da un simbolo rosso come per il divieto di sosta

2′ Manovra l’Atalanta, pallone per Kuric deviato in fallo laterale

1′ Izzo come previsto è a centrocampo davanti alla difesa

VIA ALLA GARA

Ore 15:00 cori di protesta contro Preziosi

Ore 14.57 Applausi per Gasperini appena entrato in campo. La Nord canta l’inno del Genoa

Ore 14.56 Striscione in Nord: “Il Genoa non ha padroni, il Genoa è dei genoani”

Ore 14.54 applausi per Gasperini quando il suo nome è stato pronunciato dallo speaker.

Ore 14.53 in segno di protesta gli striscioni dei club sono tutti rovesciati

Ore 14.45 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi. Il Genoa schiera due novità rispetto alle previsioni: Rubinho in porta e Gentiletti in difesa. Nell’Atalanta in porta c’è Berisha.

Ore 14.37 FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-5-2): 83 Rubinho; 3 Gentiletti, 8 Burdisso, 22 Munoz; 22 Lazovic, 30 Rigoni, 5 Izzo, 10 Ntcham, 93 Laxalt; 9 Simeone, 51 Pinilla. Allenatore: Andrea Mandorlini. In panchina: 23 Lamanna, 38 Zima, 21 Orban, 14 Biraschi, 15 Hiljemark, 32 Morosini, 17 Taarabt, 4 Cofie, 11 Palladino, 27 Pandev.

ATALANTA (3-4-1-2): 1 Berisha; 3 Toloi, 13 Caldara, 5 Masiello; 24 Conti, 19 Kessiè, 11 Freuler, 37 Spinazzola; 27 Kurtic; 29 Petagna, 10 Gomez. Allenatore: Gian Piero Gasperini. In panchina: 91 Gollini, 4 Cristante, 6 Zukanovic, 7 D’Alessandro, 9 Pesic, 8 Migliaccio, 25 Konko, 33 Hateboer, 77 Raimondi, 88 Grassi, 87 Mounier, 43 Paloschi.

Arbitro: Gavillucci di Latina. Assistenti: Giallatini e Vuoto. Quarto uomo: Pegorin. Arbitri di porta: Mariani e Di Paolo

Buon pomeriggio a tutti i tifosi genoani da Marco Liguori in diretta dal Tempio rossoblù. Due ritorni importanti oggi al Ferraris: per la seconda volta Gian Piero Gasperini sarà l’avversario del Grifone nello stadio che l’ha acclamato tante volte. Rientrerà dopo oltre due mesi Enrico Preziosi: il presidente è contestato dagli ultrà della Nord, dall’Acg e da gran parte dei tifosi per i mediocri risultati sportivi e per la politica perseguita nelle sessioni di mercato. In mezzo c’è Genoa-Atalanta: da un lato Mandorlini col 3-5-2 attendista, forse utile se il Ferraris sarà appesantito dalla pioggia, e dall’altro Gasperini col 3-4-1-2.

PROBABILI FORMAZIONI

GENOA (3-5-2): 83 Rubinho; 21 Orban, 8 Burdisso, 22 Munoz; 22 Lazovic, 30 Rigoni, 5 Izzo, 10 Ntcham, 93 Laxalt; 9 Simeone, 51 Pinilla. Allenatore: Andrea Mandorlini. In panchina: 23 Lamanna, 38 Zima, 3 Gentiletti, 14 Biraschi, 15 Hiljemark, 32 Morosini, 17 Taarabt, 4 Cofie, 11 Palladino, 27 Pandev.

ATALANTA (3-4-1-2): 91 Gollini; 3 Toloi, 13 Caldara, 5 Masiello; 24 Conti, 19 Kessiè, 11 Freuler, 37 Spinazzola; 27 Kurtic; 29 Petagna, 10 Gomez. Allenatore: Gian Piero Gasperini. In panchina: 1 Berisha, 4 Cristante, 6 Zukanovic, 7 D’Alessandro, 9 Pesic, 8 Migliaccio, 25 Konko, 33 Hateboer, 77 Raimondi, 88 Grassi, 87 Mounier, 43 Paloschi.