DIRETTA FIORENTINA-GENOA 3-3 FINALE Buon pareggio del Grifone

La diretta di Pianetagenoa1893.net. Reti: PT 19' Ilicic. ST 5' Chiesa, 10' Simeone, 12' Hiljemark, 15' Kalinic, 40' Simeone rig

Fiorentina-Genoa

FINITA! Buon pareggio del Genoa conquistato meritatamente, dopo il gol incredibile subito all’inizio

47′ pallone di Taarabt per Simeone, ma Sportiello lo anticipa e blocca

46′ tiro di Vecino dal limite, pallone alto sulla traversa

QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

45′ Battuta la punizione, esce Sportiello e blocca

44′ ammonito Astori per fallo su Simeone lanciato nella metà campo avversaria

43′ tiro di Valero deviato in angolo. Pallone respinto in fallo laterale

41′ Nella Fiorentina esce Chiesa entra Tello

40′ Batte il rigore Simeone e GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! PAREGGIO 3-3 DEL GENOA

39′ batte la punizione Lazovic, mischia in area E RIGORE PER IL GENOA!!! Pallone toccato di mano da Bernardeschi che viene espulso: Fiorentina in 10 uomini

38′ Lazovic tenta di sfuggire sulla destra, è atterrato da Olivera che viene ammonito da Orsato: punizione per il Genoa

36′ Colpo di testa di Astori sul fondo. Genoa ancora poco concreto nella sua manovra

34′ Nel Genoa esce Hiljemark entra Ntcham

32′ Suggerimento di Taarabt per Pandev in area, pallone troppo lungo che va sul fondo

30′ Contropiede Genoa, errore di Lazovic che vanifica l’azione

27′ tiro di Valero alto sulla traversa

26′ tiro del nuovo entrato Cristoforo di poco fuori

25′ nella Fiorentina esce Ilicic entra Cristoforo

19′ ammonito Laxalt

17′ ancora la viola: pallone per Chiesa che tira fuori di poco

15′ GOL FIORENTINA! Bella azione di Bernardeschi che serve Kalinic al centro che batte Lamanna. Fiorentina-Genoa 3-2

13′ Nella Fiorentina esce Badekj entra Bernardeschi

12′ Hiljemarkkkkkkkk!! Pareggio del Genoa. Azione tambureggiante di Taarabt che tira, tocco dello svedese che batte Sportiello. 2-2

10′ SIMEOOOOOOOOONEEEEEEEEEEE!!! Bel passaggio di Taarabt per Simeone che insacca il 2-1

6′ Esce Pinilla entra Pandev

5′ GOL FIORENTINA! Gran tiro di Chiesa che batte Lamanna. Sempre più in salita per il Genoa

1′ nessun altro cambio per ora

VIA ALLA RIPRESA

FINE PRIMO TEMPO! Il Genoa perde per un “gollonzo” alla “Mai dire Gol”, ma per il resto si è visto davvero poco al Franchi. La Fiorentina tiene palla, ma è poco pericolosa, Grifone poco incisivo

47′ tiro di Kalinic bloccato da Lamanna

45′ DUE MINUTI DI RECUPERO

44′ Cross di Taarabt per Simeone che in rovesciata conclude fuori e tocca con la scarpa in faccia Sanchez. L’arbitro ammonisce Simeone, ma è stato un gesto involontario: il viola si rialza. Rettifica: Simeone è stato ammonito per un fallo precedente su De Maio

43′ 7143 paganti, abbonati 20154,spettatori totali 27301, incasso 393.958 euro. I tifosi genoani sono poco più di 400 nel proprio settore

41′ tiro di Ilicic bloccato da Lamanna

38′ ammonito Burdisso

37′ Incursione di Simeone in area, ma mette il pallone sul fondo

32′ Nel Genoa esce Cofie ed entra Taarabt che fa il suo esordio in maglia rossoblù. Genoa col 3-4-3

31′ A destra Chiesa e Ilicic fanno ciò che vogliono: si attendono provvedimenti da parte di Juric

30′ cross di Chiesa, esce Lamanna e blocca il pallone

29′ IN RICORDO DI CHI E’ CADUTO CON UNA SCIARPA AL COLLO. SPAGNA VIVE è lo striscione esposto in Curva Fiesole

28′ Ammonito Cofie per brutto fallo a centrocampo su Ilicic

27′ bel cross di Lazovic, ma non è sfruttato da nessun compagno

26′ Sportiello salta Pinilla con un pallonetto in uscita sull’attaccante

24′ Ilicic tenta un passaggio filtrante in area, Lamanna blocca il pallone

21’parte il coro dal settore genoano: “Forza vecchio cuore rossoblù”

20′ TRAVERSA DI CHIESA! Genoa in difficoltà dopo il gol

19′ GOL FIORENTINA! Tiro-cross non irresistibile di Ilicic, Munoz non si capisce con Lamanna e il pallone sfila in rete. Un infortunio che fa passare in svantaggio il Grifone

15′ Passaggio di Pinilla per Simeone, ma è fermato in fuorigioco

15′ ancora un cross viola, esce Lamanna e blocca

14′ Cross di Ilicic, colpo di testa di Kalinic sul fondo

13′ tentativo di Izzo dal limite, pallone sul fondo

10′ Bel tiro di Simeone, pallone però alto sulla traversa

7′ Marcature ferree del Genoa sugli attaccanti avversari

6′ Orban mette in angolo. Batte lungo la viola, colpo di testa di Sanchez parato da Lamanna

5′ punizione per la Fiorentina sulla trequarti. Pallone respinto in fallo laterale

3′ Errore di Ilicic, contropiede del Genoa fermato però dalla difesa viola

1′ Genoa in maglia bianca con bande rossoblù sul petto. Fiorentina in viola

VIA ALLA GARA!

Ore 15.00 Minuto di silenzio per i morti dell’Hotel Rigopiano e per quelli dell’elicottero del 118 precipitato

Ore 14.53 I tifosi genoani urlano CLAUDIO SPAGNA OLE’ e CHRISTIAN CHRISTIAN per ricordare i due compagni scomparsi. Due soli gli striscioni presento nel settore rossoblù loro dedicati, come aveva spiegato la Gradinata Nord nel comunicato di qualche giorno fa. SPAGNA VIVE è lo striscione esposto in Curva Fiesole, il settore viola.

Ore 14.50 Le squadre rientrano negli spogliatoi: tutto è pronto per il match

Ore 14.20 Squadre in campo per il riscaldamento. Bellissima giornata di sole a Firenze, temperatura quasi primaverile

Ore 14.10 importante novità nel Genoa. Juric schiera Simeone e Pinilla a sorpresa: è possibile che il modulo sia modificato in 3-5-2 con Hijlemark in mediana, anziché sulla trequarti, assieme a Izzo e Cofie. Lo capiremo tra poco, appena la squadra sarà in campo. Nella Fiorentina c’è De Maio al posto di Tomovic in difesa, mentre Ilicic è trequartista mentre Bernardeschi è in panchina.

Ore 14.00 FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (3-4-2-1): 57 Sportiello; 4 De Maio, 6 Sanchez, 13 Astori; 25 Chiesa, 8 Vecino, 5 Badelj, 15 Olivera; 72 Ilicic, 20 Valero; 9 Kalinic. Allenatore: Paulo Sousa. In panchina: 23 Satalino, 17 Dikis, 18 Salcedo, 40 Tomovic, 31 Milic, 19 Cristoforo, 11 Toledo, 16 Tello, 10 Bernardeschi, 24 Hagi, 30 Babacar.
GENOA (3-4-2-1): 23 Lamanna; 24 Munoz, 8 Burdisso, 21 Orban; 22 Lazovic, 5 Izzo, 4 Cofie,93 Laxalt; 15 Hiljemark, 9 Simeone; 51 Pinilla. Allenatore: Ivan Juric. In panchina: 38 Zima, 83 Rubinho, 2 Edenilson, 3 Gentiletti, 16 Beghetto, 17 Taarabt, 32 Morosini, 10 Ntcham, 27 Pandev, 99 Ninkovic.

Arbitro: Orsato di Schio. Assistenti: Di Vuolo e Tolfo. Quarto uomo: Cariolato. Arbitri di porta: Giacomelli e Ros.

Distinta Fiorentina-Genoa

Ore 13.50 è arrivata al Franchi la Freccia Rossoblù, il pullman con la squadra e lo staff del Genoa. Ecco la foto di Pianetagenoa1893.net

La Freccia Rossoblù al Franchi (Foto Pianetagenoa1893.net)

Buon pomeriggio a tutti i genoani da Nicola Morosini in diretta dallo stadio Artemio Franchi di Firenze. Il Genoa affronta la Fiorentina con l’emergenza a centrocampo: senza l’infortunato Rigoni e lo squalificato (e anche infortunato) Cataldi, Juric si è inventato Izzo mediano. In difesa dovrebbe essere schierato il trio Munoz-Burdisso-Orban. In atttacco il nuovo acquisto Hiljemark trequartista assieme a Ninkovic, punta centrale Simeone. Il modulo è il 3-4-2-1 speculare a quello della forte formazione viola: sperando in un’altra giornata negativa della difesa avversaria. Sugli spalti i tifosi ricorderanno Spagna a 22 anni dal suo assassinio e Christian Lamari, il giovane portuale morto in settimana a causa di un incidente stradale.

PROBABILI FORMAZIONI

FIORENTINA (3-4-2-1): 57 Sportiello; 40 Tomovic, 6 Sanchez, 13 Astori; 25 Chiesa, 8 Vecino, 5 Badelj, 15 Olivera; 10 Bernardeschi, 20 Valero; 9 Kalinic. Allenatore: Paulo Sousa. In panchina: 23 Satalino, 17 Dikis, 18 Salcedo, 4 De Maio, 31 Milic, 19 Cristoforo, 11 Toledo, 16 Tello, 72 Ilicic, 24 Hagi, 30 Babacar.

GENOA (3-4-2-1): 23 Lamanna; 24 Munoz, 8 Burdisso, 21 Orban; 22 Lazovic, 5 Izzo, 4 Cofie,93 Laxalt; 15 Hiljemark, 99 Ninkovic; 9 Simeone. Allenatore: Ivan Juric. In panchina: 38 Zima, 83 Rubinho, 2 Edenilson, 3 Gentiletti, 16 Beghetto, 17 Taarabt, 32 Morosini, 10 Ntcham, 27 Pandev, 51 Pinilla.