VIDEO, correva l’anno 1947: il Genoa vince il suo primo derby

Il 16 novembre di 71 anni fa il Grifone vinse 2-1 grazie ai gol di Verdeal e Trevisani

Il pallone rossoblù racconta: il 16 novembre del 1947 il Genoa, guidato dal mitico Garbutt, coglie la sua prima vittoria nel derby. I Grifoni passano in svantaggio dopo soli 9 minuti con Baldini, che recuperò un pallone svirgolato da Sardelli: il suo tiro angolato trovò la sfortunata deviazione di Cappellini nella propria porta. Nella ripresa pareggia al 59′ l’attaccante argentino Verdeal, idolo dei tifosi del Grifone, che trafigge Lusetti con un tiro improvviso. Correva il minuto 85: cross di Dalla Torre raccolto dall’ala destra Trevisani che centra il bersaglio. Genoa-Sampdoria termina 2-1 tra il tripudio dei tifosi rossoblù.

Genova, stadio Luigi Ferraris 16 novembre 1947

Genoa-Sampdoria 2-1

Reti: 9′ Baldini, 59′ Verdeal, 85′ Trevisani

GENOA: Cardani, Cappellini, Becattini, Cattani, Sardelli, Bergamo, Trevisani, Formentin, Brighenti, Verdeal, Dalla Torre. Allenatore: Garbutt.

SAMPDORIA: Lusetti, Borrini, Zorzi, Ballico, Bertoni II, Gramaglia, Rebuzzi II, Bassetto, Baldini, Barsanti, Di Piazza. Allenatore: Baloncieri.

Arbitro: Agnolin di Bassano del Grappa.