Correva l’anno 1942: il Genoa seppllisce sotto cinque gol il Livorno

Nel 1942 il Genoa batte il Livorno per 5-2. I labronici, che in formazione schierano gli ex genoani Tori e Miniati, sono la rivelazione dell’anno: quando si presentano al Ferraris, all’undicesima giornata di Campionato, sono secondi. E tali rimarranno fino alla fine, dietro al primo Grande Torino che vincerà il titolo. Il primo tempo si […]

Il primo tempo si chiude alla pari: dopo una rete di Bertoni al 2′, il Livorno pareggia al 31′ con Degani. Allo stesso minuto, nella ripresa segna Trevisan, che sfrutta una corta respinta del portiere Assirelli su tiro di Conti. Al 28′ Trevisan realizza la doppietta personale con una stangata senza rimedio dopo un fraseggio con Marchi e Allasio. E’ sempre Trevisan, al 40′, a portare a 4 il bottino del Genoa, mentre, nonostante il Livorno non si dia per vinto grazie ad una rete di Miniati al 42′, al 44′ Neri firma la cinquina.