Juric come Garbutt: eguagliato il record di gol incassati nel 1946-47

Il Genoa del tecnico croato ha subito sette reti dopo nove gare, identico risultato ottenuto dall'allenatore inglese. Attenzione all'incrocio con l'Atalanta che proprio 70 anni interruppe la serie positiva rossoblù

Ivan Juric (Foto Getty Images)

JURIC COME GARBUTT

Alcuni organi di stampa hanno evidenziato che l’attuale difesa rossoblù con le sette reti subite dopo dieci giornate avrebbe stabilito uno “score” mai raggiunto nei suoi 48 precedenti campionati di serie A disputati col girone unico. Cerchiamo un po’ di mettere in ordine al tutto. E’ pacifico che il Genoa a tutt’oggi ha giocato nove partite e 28 minuti, questi ultimi riferiti alla partita sospesa con la Fiorentina e ritenuti con le nuove regole tempo ufficiale di gioco.

Se andiamo a rispolverare la stagione 1946-47 (esattamente 70 anni fra) con il Grifone presieduto da Peragallo prima e Poggi dopo ma soprattutto con il mitico allenatore William Garbutt alla guida tecnica ed il primo Verdeal in campo, notiamo che i rossoblù dopo nove giornate avevano subito solo sette reti in quest’ordine: Genoa – Brescia 4-0, Venezia – Genoa 2-1, Genoa – Inter 0-0, Bologna – Genoa 0-0, Genoa – Livorno 0-0,Vicenza – Genoa 1-0, Sampdoria – Genoa 3-0, Genoa – Juventus 1-0, Genoa – Modena 1-1. Si tratterebbe quindi di record tuttalpiù eguagliato.

Alla 10° giornata di quel torneo il Genoa era atteso a Bergamo contro l’Atalanta, guarda caso era prevista la stessa partita di domenica prossima all’ora di pranzo: tocchiamo ferro! Eh sì, perché nell’occasione gli orobici vinsero 1-0 con rete del terzino Citterio all’87’ minuto. Di conseguenza il Genoa attuale stabilirebbe tale record assoluto se domenica prossima manterrà la sua difesa inviolata per almeno 60 minuti, ciò in base alle nude leggi della matematica.