DIRETTA Napoli-Genoa 2-0 FINALE (49′ Zelinski, 67′ Giaccherini)

Il live testuale della partita del San Paolo di Pianetagenoa1893.net

Napoli-Genoa

FINITA! Il  Genoa perde la gara contro il Napoli: ha tenuto solo un tempo la formazione di Juric

91′ ammonito Rog per fallo su Laxalt

DUE MINUTI DI RECUPERO

88′ Pavoletti tenta di entrare in area, ma viene murato da Burdisso

87′ APPLAUSI E CORO “GENOA! GENOA!” DA PARTE DI TUTTO IL SAN PAOLO: Ricambiato dal coro “Napoli! Napoli!” dei genoani

85′ Azione di Taarabt che viene fermato sulla trequarti da Rog

79′ ammonito Burdisso per fallo su Pavoletti. Punizione per il Napoli dal limite: batte Ghoulam E GRANDE RISPOSTA DI LAMANNA che mette in angolo

78′ tiro di Taarabt alto sulla traversa. Perso Veloso, il Genoa non ha più ordine e geometrie

77′ Nel Napoli esce Mertens ed entra Pavoletti

74′ Nel Napoli esce Hamsik entra Allan

73′ Nel Napoli esce Giaccherini entra Rog

68′ Punizione per il Genoa battuta da Cataldi, pallone in area facile preda di Reina. Contropiede di Insigne che tira di poco alto sulla traversa

67′ GOL NAPOLI! Azione veloce di Insigne che serve Giaccherini: con un tiro preciso batte Lamanna. 2-0 e tutto si complica per il Genoa

66′ rimessa laterale per il Genoa in zona d’attacco. Cross di Laxalt da sinistra, la difesa libera. Sull’azione successiva, Orba viene ammonito per fallo su Hamsik

64′ lancio lungo di Cataldi in area, Reina cattura il pallone

63′ angolo per il Napoli. Batte Diawara, pallone respinto di testa fuori area da Burdisso

61′ OCCASIONE NAPOLI! Insigne entra in area e lascia partire un destro a giro, respinto con i pugni da Lamanna

60′ tiro di Hiljemark boccato da Reina senza problemi

58′ tiro cross di Lazovic bloccato da Reina

57′ Ultimo cambio nel Genoa: esce Palladino entra Taarabt

55′ Lazovic conquist un corner. Batte lungo Cataldi, mischia in area risolta da Albiol che spazza via il pallone. Juric urla e incita i suoi ad attaccare

54′ Battuto l’angolo, colpo di testa di Giaccherini in area, pallone poi deviato in angolo dalla difesa

53′ Munoz anticipa in angolo Insigne

51′ DOPPIA OCCASIONE NAPOLI! Primo tiro di Giaccherini respinto da Lamanna, poi Mertens tira di poco fuori. Il Napoli sale in cattedra

50′ bel tiro di Giaccherini bloccato da Lamanna

49′ GOL NAPOLI! Mischia in area, arriva in corsa Zelinski e segna il gol del vantaggio

48′ punizione per il Napoli sulla trequarti genoana. Batte Diawara, pallone in area, colpo di testa di Burdisso, pallone in fallo laterale

46′ Azione del Napoli, Laxalt mette in fallo laterale

VIA ALLA RIPRESA

FINE PRIMO TEMPO! Buon pareggio del Genoa che perde però Veloso e Gentiletti per infortunio

46′ occasione Napoli: Giaccherini entra in area, il suo tiro è bloccato da Lamanna

43′ OCCASIONE NAPOLI! Mertens vola verso Lamanna, disturbato da Burdisso, il suo tiro va fuori

42′ Bella azione del Napoli in contropiede, Burdisso mette in angolo strappando il pallone dai piedi di Mertens

41′ fallo laterale per il Genoa: pallone a Simeone che in mezza rovesciata, ma debole, non impensierisce Reina

40′ Brutta tegola l’usccita di Veloso che aveva fatto recuperare un minimo d’ordine al Genoa

39′ Esce Veloso, entra Cataldi

38′ OCCASIONE NAPOLI! Cross di Giaccherini, deviazione in angolo. Veloso resta a terra: poi esce dal campo

37′ Nulla di fatto sull’angolo, pallone in fallo laterale

36′ GRAN TIRO DI INSIGNE dal limite, GRAN RISPOSTA DI LAMANNA CHE METTE IN ANGOLO

35′ Lancio per Mertens che scatta solo verso Lamanna, ma è in fuorigioco

34′  Giaccherini conquista un angolo. Pallone in area, tocco di Mertens che termina sul fondo

33′ OCCASIONE NAPOLI! Cross di Hamsik in area, tiro a volo in area di Koulibaly che termina vicino al primo palo

32′ Pallone pericoloso in area per Mertens, Lamanna spazza via in fallo laterale

31′ Munoz chiude in angolo su Insigne. Il Napoli batte lungo il corner, colpo di testa di Munoz e il Genoa libera l’area

30′ nulla di fatto nell’azione del corner, pallone respinto fuori dal Genoa

29′ contropiede del Napoli, cross di Giaccherini da destra, Burdisso mette in angolo

28′ ancora una chiusura perfetta in fallo laterale di Munoz su Insigne

26′ rimessa laterale per il Genoa in zona d’attacco. Giro palla sulla sinistra, cross di Palladino, la difesa del Napoli respinge

24′ bella chiusura di Munoz su Insigne

23′ fallo di Veloso su Hamsik a centrocampo, punizione per il Napoli

22′ batte l’angolo, colpo di testa di Burdisso che anticipa un attaccante avversario e il Genoa riconquista il pallone

21′ Orban chiude in angolo su Giaccherini

20′ corner battuto dai rossoblù, pallone in area, la difesa spazza via il pallone

19′ OCCASIONE GENOA! Palladino serve Simeone che lascia partire una gran botta che è deviata in angolo da Reina

18′ Si infortuna Gentiletti che esce zoppicando, entra al suo posto Orban

17′ angolo per il Napoli, Diawra scodella il pallone al centro, fallo di Mertens su Burdisso e punizione per il Genoa

16′ corner ancora per il Genoa, colpo di testa di Rigoni sul fondo

15′ angolo per il Genoa. Battuto lungo, respinta di testa di Albiol in fallo laterale

14′ Il Genoa sta imbrigliando bene a centrocampo il Napoli che ha difficoltà nel manovrare

9′ Bella giocata di Zelinski che serve in area Insigne, che viene toccato da Gentiletti, il napoletano va a terra: l’arbitro lascia proseguire

8′ Hamsik serve Insigne, Munoz mette in fallo laterale

7′ Cross di Palladino, Maggio mette in fallo laterale

6′ In questi primi minuti il Genoa ha l’iniziativa del gioco

5′ il gioco riprende

4′ tiro di Lazovic, Reina blocca il pallone. Mertens è a terra, gioco fermo

3′ Palladino mette in area, pallone respinto da Albiol in fallo laterale

1′ discesa di Lazovic, entra  in area e crossa, ma Ghoulam respinge il pallone

Ore 20.47 VIA ALLA GARA! Batte il Genoa a centrocampo

Ore 20.44 squadre in campo. Napoli con la maglia bianca con la fascia azzurra, Genoa in tenuta classica rossoblù. Cori “Genoa! Genoa!” dalle curve

Ore 20.12 Squadre in campo per il riscaldamento.

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 11 Maggio, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 31 Ghoulam; 20 Zielinski, 42 Diawara, 17 Hamsik;4 Giaccherini, 14 Mertens, 24 Insigne. Allenatore: Maurizio Sarri. In panchina: 22 Sepe, 1 Rafael, 3 Strinic, 21 Chiriches, 5 Allan, 8 Jorginho, 30 Rog, 19 Maksimovic, 99 Milik, 32 Pavoletti.

GENOA (3-4-2-1): 23 Lamanna; 24 Munoz, 8 Burdisso, 3 Gentiletti: 222 Lazovic, 44 Veloso, 15 Hiljemark, 93 Laxalt; 30 Rigoni, 11 Palladino; 9 Simeone. Allenatore: Ivan Juric. In panchina: 28 Zima, 83 Rubinho, 21 Orban, 2 Edenilson, 4 Cofie, 32 Morosini, 94 Cataldi, 27 Pandev, 17 Taarabt, 99 Ninkovic, 51 Pinilla.

Arbitro: Giacomelli di Trieste

Assistenti: Passeri e Longo. Quarto uomo: Pegorin. Arbitri di porta: Irrati e La Penna.

Ore 19.45 Serata perfetta dal punto di vista meteo: cielo senza nuvole, sul San Paolo c’è una splendida luna. Il manto erboso del San Paolo è in condizioni ottime

Buonasera tutti i genoani da Marco Liguori, in diretta dallo stadio San Paolo. Stasera il Genoa è atteso da una partita molto difficile contro il Napoli terzo in classifica e prossimo ad affrontare il Real Madrid in Champions League. I tifosi chiedono una prova di orgoglio alla formazione di Juric che domenica scorsa ha perso e deluso nell’impegno casalingo contro il Sassuolo. Il rientro di Ve