DIRETTA GENOA-SASSUOLO 0-1 FINALE (25′ Pellegrini)

Il live testuale di Pianetagenoa1893.net

Palladino
Raffaele Palladino (Foto Getty Images)

FINITA! Fischi di tutto lo stadio contro il Genoa per la terza sconfitta nelle ultime partite in casa. La Nord urla contro la squadra e il presidente Preziosi

48′  OCCASIONE SASSUOLO! Contropiede concluso da un tiro di Peluso che attraversa tutto lo specchio della porta

46′ tiro cross di Laxalt, pallone catturato da Consigli

QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

45′ battuto l’angolo, tiro di Ricci respinto da Izzo

44′ tiro di Politano deviato in angolo da Burdisso

43′ Non cambia il risultato: il Genoa è bloccato sulle fasce e non riesce ad agire

38′ Ultimo cambio Sassuolo: esce Pellegrini entra Mazzitelli

37′ Ultimo cambio Genoa: esce Edenilson entra Pinilla

35′ Contrasto Simeone-Acerbi, il neroverde devia in angolo ma l’arbitro dà la rimessa dal fondo agli ospiti

34′ tiro di Ricci, Lamanna blocca il pallone

33′ bel tiro di Taarabt, Consigli blocca il pallone

33′ Nel Sassuolo esce Matri entra Ricci

32′ Cross di Palladino, pallone troppo alto per Simeone e va sul fondo

30′ Ragusa serve in area Matri, Lamanna blocca il pallone

29′ Ntcham serve in area Simeone che però non si accorge del pallone, bloccato da Consigli

26′ nel Sassuolo esce Berardi entra Politano. Nel Genoa esce Hiljemark con Ntcham

25′ tiro di Cataldi dal limite, Consigli blocca il pallone

23′ cross di Peluso, esce Lamanna e blocca

22′ Fuorigioco di Hiljemark. Il Genoa sostituisce Pandev con Taarabt

20′ angolo per il Sassuolo, pallone in area, la difesa respinge. Sull’azione seguente tiro DI MATRI E MIRACOLO DI LAMANNA

14′ ammonito Izzo

13′ battuto l’angolo, mischia in area, Gazzola spazza via il pallone in fallo laterale

13′ OCCASIONE GENOA! Gran tiro di Palladino deviato in angolo da un difensore

12′ Battuto  l’angolo, Laxalt spazza via il pallone

11′ Battuto l’angolo, il Sassuolo conquista il pallone e parte in contropiede, la difesa del Genoa mette in angolo

10′ GRAN TIRO HILJEMARK DAL LIMITE, Consigli mette in angolo

8′ Il Genoa non riesce a superare il muro mobile creato dal Sassuolo. Simeone è ben marcato

6′ tiro di Laxalt alto sulla traversa

4′ Simeone guadagna un angolo. Pallone in area TIRO DI GENTILETTI CHE CENTRA LA TRAVERSA! Occasione per il Genoa

2′ ammonito Cataldi per fallo su Pellegrini

1′ bel suggerimento di Pandev in area, ma non c’ nessun compagno a raccogliere

1′ batte il Sassuolo a centrocampo. Nessuna sostituzione per ora

VIA ALLA RIPRESA

Striscione in Nord: “Onoriamo Ciccio Famoso, il capo degli ultrà”

FINE PRIMO TEMPO! Il Genoa non riesce a superare il muro a centrocampo creato dal Sassuolo e passa in svantaggio su una disattenzione su calcio piazzato

45′ Tiro di Hiljemark sul fondo

44′ OCCASIONE SASSUOLO! Scivola Izzo in difesa, Duncan prende il pallone ma non riesce a tirare e l’azione per fortuna sfuma

43′ battuto l’angolo, Palladino spazza via il pallone

42′ angolo per il Sassuolo. Pallone in area, Gentiletti respinge in corner

40′ angolo per il Genoa. Battuto lungo, COLPO DI TESTA DI PANDEV DI POCO ALTO SULLA TRAVERSA! Genoa vicino al pareggio

39′ Palladino prova a sinistra, ma mette il pallone sul fondo

38′ tiro di Palladino da destra sul fondo

37′ azione solitaria di Simeone che entra in area, marcato da due difensori, il suo tiro si perde tra le gambe degli avversari

35′ Bel pallone in area per Edenilson che al momento di tirare scivola

33′ cross di Laxalt dalla sinistra, colpo di testa debole di Simeone, pallone tra le braccia di Consigli

32′ ammonito Aquilani per proteste

32′ OCCASIONE SASSUOLO! Su azione d’angolo, Pellegrini cattura il pallone tra tre difensori, calcia in porta e Lamanna fa un miracolo

31′ inserimento in area sulla destra di Gazzola che tira e Lamanna devia in angolo

27′ Colpo di testa di Matri tutto solo davanti alla porta, ma era in fuorigioco

25′  GOL SASSUOLO! Punizione per il Sassuolo sulla trequarti, pallone a Pellegrini che sottoporta, non marcato, batte Lamanna. Genoa-Sassuolo 0-1

24′ lancio lungo di Laxalt a sinistra per Palladino, pallone sul fondo

21′ Passaggio filtrante in area di Padev, ma Palladino e Simeone non riescono ad approfittare dell’occasione

17′ OCCASIONE GENOA! Palladino serve in area da sinistra Pandev, il macedone calcia a volo, Consigli risponde con  una gran parata

16′ cross di Berardi, colpo di testa di Burdisso che risolve la situazione per il Genoa. Sull’azione seguente Pandev atterrato fallosamente da Aquilani: l’arbitro fischia la punizione per il Genoa ma non ammonisce il giocatore avversario

14′ Palladino vola sul fondo, contrastato da Gazzola, pallone sul fondo

13′ Battuto l’angolo, pallone in area, Berardi spazza via il pallone

13′ Bel cross di Palladino, Pandev è anticipato in angolo da Peluso

11′ Falllo di Paladino su Gazzola, punizione per il Sassuolo nella propria area di rigore

9′ battuto l’angolo viene fischiato un fallo  su Consigli, punizione per il Sassuolo

8′ bel cross di Laxalt, Acerbi mette di testa in angolo

7′ battuto l’angolo, fischiato un fallo contro Edenilson

7′ Tiro di Pandev deviato in angolo

6′ Contropiede Sassuolo, pallone a Berardi che viene contrastato da Gentiletti, il neroverde va a terra e protesta per un rigore inesistente

5′ Pandev tenta di lanciare Edenilson, pallone troppo lungo che termina in fallo laterale

4′ battuto l’angolo, pallone respinto dalla difesa, cross di Duncan da destra, pallone sul fondo

3’angolo per il Sassuolo. Lungo in area, colpo di testa di Burdisso che mette ancora in corner

2′ il pallone scorre bene sul terreno che sembra aver tenuto, nonostante la pioggia

1′ azione del Sassuolo, pallone in fallo laterale sul settore di sinistra

Ore 15.01 VIA ALLA GARA

Ore 14.59 squadre in campo, Genoa in maglia rossoblù, Sassuolo in divisa bianca con banda neroverde. Ricomincia a piovere

ore 14.58 sventolio di bandiere nella Nord, il calore del tifo genoano riscalda dal freddo vento

Ore 14.54 tutto è pronto, le squadre stanno per rientrare  dagli spogliatoi

Ore 14.46 Il Genoa e tutto lo stadio commemorano Spagna, Edoardo e Christian

Ore 14.37 E’ ormai ufficiale: Genoa-Sassuolo si gioca alle ore 15

Ore 14.27 FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-4-3): 23 Lamanna, 5 Izzo, 8 Burdisso, 3 Gentiletti; 2 Edenilson, 94 Cataldi, 15 Hiljemark, 93 Laxalt; 27 Pandev, 9 Simeone, 11 Palladino. Allenatore: Ivan Juric. In panchina: 38 Zima, 83 Rubinho, 24 Munoz, 21 Orban, 22 Lazovic, 4 Cofie, 44 Veloso, 32 Morosini, 30 Rigoni, 17 Taarabt, 99 Ninkovic, 51 Pinilla.

SASSUOLO (4-3-3): 47 Consigli; 23 Gazzola, 55 Letschert, 15 Acerbi, 13 Peluso; 6 Pellegrini, 21 Aquilani, 32 Duncan; 25 Berardi, 10 Matri, 90 Ragusa. Allenatore: Eusebio De Francesco. In panchina: 1 Pomini, 79 Pegolo, 5 Antei, 28 Cannavaro, 7 Missiroli, 22 Mazzitelli, 39 Dell’Orco, 12 Sensi, 27 Ricci, 16 Politano, 9 Iemmello.

Arbitro: Russo di Nola

Assistenti: Di Liberatore e Citro

Arbitri di porta: Valeri e Pasqua.

Ore 14.23 la Gradinata Nord si sta riempiendo

Ore 14.21 La pioggia ora è leggera: tira però un vento forte molto fastidioso

Ore 14.08 [embedcontent src=”twitter” url=”il Grifone rassicura: “Sono migliorate le condizioni del terreno di gioco””]

ore 13.45 il Ferraris è quasi vuoto, in attesa della decisione dell’arbitro Russo sul fischio d’inizio della partita. Prima c’è stato un giro di ricognizione di mister  Juric e di alcuni dirigenti genoani. Visto dalla tribuna, lo stato del terreno sembrerebbe discreto: ripetiamo, la decisone spetterà solo all’arbitro. Nel frattempo c’è una leggera pioggia con un vento abbastanza forte

Buon pomeriggio a tutti i tifosi genoani da Marco Liguori in diretta dal Tempio rossoblù, il mitico Luigi Ferraris. Il Genoa è a caccia della vittoria perduta contro il Sassuolo: Ivan Juric dovrebbe presentare alcune novità nel suo 3-4-3 contro il 4-3-3 di Di Francesco. La prima riguarda il centrocampo, dove dovrebbe agire la coppia Cataldi-Hiljemark. In difesa, è possibile l’impiego di Munoz al centro, al posto di Burdisso che risente di un affaticamento, mentre Gentiletti sarà a sinistra e Izzo a destra.

PROBABILI FORMAZIONI

GENOA (3-4-3): 23 Lamanna, 5 Izzo, 24 Munoz, 3 Gentiletti; 2 Edenilson, 94 Cataldi, 15 Hiljemark, 93 Laxalt; 27 Pandev, 9 Simeone, 11 Palladino. Allenatore: Ivan Juric. In panchina: 38 Zima, 83 Rubinho, 8 Burdisso, 21 Orban, 22 Lazovic, 4 Cofie, 44 Veloso, 32 Morosini, 30 Rigoni, 17 Taarabt, 99 Ninkovic, 51 Pinilla.

SASSUOLO (4-3-3): 47 Consigli; 23 Gazzola, 28 Cannavaro, 15 Acerbi, 13 Peluso; 6 Pellegrini, 21 Aquilani, 32 Duncan; 25 Berardi, 10 Matri, 90 Ragusa. Allenatore: Eusebio De Francesco. In panchina: 1 Pomini, 79 Pegolo, 5 Antei, 55 Letschert, 7 Missiroli, 22 Mazzitelli, 39 Dell’Orco, 12 Sensi, 27 Ricci, 16 Politano, 9 Iemmello.