DIRETTA GENOA-PERUGIA 4-3 FINALE. I rossoblù incontreranno la Lazio negli ottavi

Gol primo tempo: 3' Simeone (G), 37' Pandev (G). Secondo tempo: 9' Bianchi (P), 19' Drole (P). Primo supp: 9' Pandev (G). Secondo tempo supp: 10' Ninkovic, 15 Di Nolfo

Gradinata Nord (Foto Getty Images)

15′ GOL DI DI NOLFO ma l’arbitro fischia subito dopo la fine della gara. Il Genoa batte 4-3 il Perugia e passa agli ottavi di finale dove incontrerà la Lazio. Da segnalare il gran gol del giocatore del Perugia, un “perla” scoccata in area
14′ Ammonito Ninkovic
11′ Espulso Guberti in panchina per proteste
10′ NINKOOOOOOOOOOVIIIICCC! Laxalt serve Ninkovic che da posizione quasi impossibile, sulla sinistra vicino alla linea di fondo, mette in porta. Genoa-Perugia 4-2 partita ormai finita
9′ Ottima chiusura di Burdisso su Di Carmine in fallo laterale
7′ Angolo per il Perugia, proteste del Perugia per un presunto fallo di mano di Orban, Maresca lascia giustamente correre
6′  Tentativo di Del Prete sul fondo
5′ Ammonito Lazovic
4′ Angolo per il Genoa, batte Veloso, Di Carmine mette in angolo. Sul successivo corner, la difesa libera l’area
3′  OCCASIONE GENOA! Lazovic entra in area da destra, lascia partire un tiro che Elezaj devia col piede
1′ Gran tiro di Veloso dal limite, pallone sul fondo
ore 20.15 VIA AL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE
FINE 1° TEMPO SUPPLEMENTARE! Genoa in vantaggio 3-2, dovrà gestire il vantaggio in quest’ultima frazione di gioco
UN MINUTO DI RECUPERO
12′ Traversone di Ricci per Di Carmine,  il suo colpo di testa termina sul fondo
11′ Nel Perugia esce Bonaiuto entra Di Carmine. Ultima sostituzione per Bucchi
10′ Ultimo cambio per il Genoa, esce Pandev entra Ntcham
9′ PANDEEEEEEEEEEEEEEV! Laxalt serve Pandev che con un destro potente batte il portiere. Genoa-Perugia 3-2
6′ Cross di Laxalt in area perugina, tiro di Lazovic respinto da Ricci
4′ cross da destra di Lazovic, Ninkovic tenta di agganciare il pallone in area, ma Ricci devia il pallone che tocca il genoano e va sul fondo
3′ OCCASIONE GENOA! Ancora un cross di Lazovic da destra, colpo di testa di Pandev sotto porta che va di poco fuori
2′ Fallo di Monaco su Pandev, punizione per il Genoa sulla trequarti perugina
1′ Nessuna delle due squadre ha svolto l’ultimo cambio. Genoa che attacca sotto la Sud
Ore 19.58 VIA AL PRIMO TEMPO SUPPLEMMENTARE
50 ‘ angolo per il Genoa, batte Veloso, pallone in area, ma l’arbitro Maresca fischia la fine.  Si va ai supplementari.

49′ Cross di Lazovic da destra, esce Elezaj e blocca
48′ Tiro di Di Nolfo, pallone in Gradinata Sud
47′ Simeone toccato in area va a terra, l’arbitro lascia correre
46′ Orban serve a sinistra Simeone, ma Mancini chiude l’azione
45′ Angolo il Genoa, tiro di Veloso, ma l’arbitro segnala un offside di Simeone. Punizione per il Perugia
CINQUE MINUTI DI RECUPERO
44′ Tiro di Bianchi che termina sul fondo
43′ OCCASIONE GENOA! Cross da destra di Lazovic, tiro di Burdisso in area che centra la traversa, il pallone ha colpito la parte inferiore del legno ma non è entrato
42′ Cross di Lazovic da destra, Mancini spazza via il pallone
40′ Battuto l’angolo, Bonaiuto tenta di agganciare, pallone catturato da Edenilson
39′ Punizione per il Perugia, batte Acampora, pallone in area, deviazione di Burdisso in angolo
38′ Acampora prova il tiro di sinistro dal limite, Veloso respinge il pallone
37′ cross di Lazovic, pallone in area, la difesa del Perugia mette in fallo laterale
36′ Tiro di Biaanchi, ma viene fermato in fuorigioco
34′ Ninkovic da buona posizione serve Pandev invece di tirare, il Perugia recupera il pallone
32′ BEL CROSS DI VELOSO, colpo di testa di Simeone di poco alto sulla traversa
31′ OCCASIONE PERUGIA! Bonaiuto salta Cofie, serve al limite Di Nolfo che lascia partire un destro parato in tuffo da Lamanna
30′  Nel Genoa esce Biraschi entra Lazovic. Edenilson si abbasserà in difesa sulla destra
29′ Drole si rialza
28′ tiro di Acampora alto sulla traversa. Resta a terra Drole, scontro di gioco
26′ tentativo di Ninkovic, pallone di poco a lato. Il Genoa ha perso la superiorità sulle fasce
25′ Cross di Pandev, Di Nolfo libera di testa
24′ Fallo di Orban su Bonaiuto, punizione per il Perugia a centrocampo
21′ Ancora Drole che entra in area, ma Biraschi mette in angolo
20′ REAZIONE GENOA! Tiro di Ninkovic respinto da Elezaj
19′ angolo per il Perugia. Batte Bonaiuto, pallone in area, controcross da destra, Bianchi serve Drolè CHE PAREGGIA! Genoa-Perugia 2-2
17′ Escono nel Perugia Dezi e Guberti entrano Acampora e Di Nolfo
16′ Batte l’angolo Veloso, tiro di Ninkovic sul fondo
15′ Punizione per il Genoa sulla sinistra. Batte Veloso, Ricci mette di testa in angolo
14′ BELLA AZIONE DI NINKOVIC che si accentra, il suo tiro è deviato da Elezaj
12′ Il Genoa sembra aver perso mordente in questi primi minuti della ripresa
10′ Mancini a terra dopo uno scontro fortuito: il giocatore si rialza subito
9′ GOL PERUGIA! Cross di Monaco, tiro di Drole sul palo, arriva Bianchi che a volo batte Lamanna. Il Perugia riapre la gara sul 2-1
8′ Battuto l’angolo, tiro a volo di Bianchi sul fondo.
7′ CONTROPIEDE PERUGIA! Tiro di Drone, deviazione in angolo di Lamanna
6′ Bel cross di Ninkovic, Alhassan rinvia il pallone fuori area con difficoltàà
5′ Monaco allarga per Guberti, pallone troppo lungo che termina in fallo laterale
4′ Fallo di Laxalt su Bonaiuto a centrocampo, punizione per il Perugia
3′ Battuto l’angolo, Orban spazza via il pallone dall’area
2′ Tiro di Bonaiuto deviato in angolo da Lamanna
1′ Juric sostituisce Ocampos con Ninkovic. Il tecnico non si è mostrato soddisfatto dell’argentino
19.02 VIA ALLA GARA
46′ FINE PRIMO TEMPO! Buon primo tempo del Genoa che conduce 2-0 con gol di Simeone e Pandev. Il medico sociale del Genoa ha rassicurato sulle condizioni di Orban
UN MINUTO DI RECUPERO!
42′ Il Genoa fa girare il pallone a centrocampo, retropassaggio di Biraschi a Lamanna.  Si perde tempo per terminare in vantaggio 2-0 meritatamente il primo tempo
41′ Angolo per il Perugia. Pallone in area, Burdisso respinge il pallone
39′ OCCASIONE PERUGIA! Gran tiro di Ricci dal limite che si perde di poco sul fondo.
38′ Edenilson prova a entrare  in area da destra, ma Alhassan fa buona guardia e lo blocca
37′ PANDEEEEEEEEEEEEEEEEEEVV!!! Servito da Simeone, il macedone scocca un gran tiro dal limite dell’area di rigore in posizione centrale che si infila sotto la traversa. Genoa-Perugia 2-0
36′ Cross di Edenilson, ma il pallone è facile preda del portiere Elezaj
33′ tentativo di scambio Pandev-Cofie, ma la difesa si chiude e passa il pallone al portiere
31′ Orban esce dal campo e poco dopo rientra. Il difensore rossoblù sembra che ce la faccia
30′ Fallo di Ricci su Orban che resta a terra. Si pensa a un cambio
28′ Scambio Bianchi-Drole in area genoana, ma Burdisso spazza via in fallo laterale
27′ Bel suggerimento di Biraschi per Simeone in area, ma l’attaccante è in fuorigioco
 26′ bel traversone di Ocampos da sinistra, Elezaj esce bene e blocca
23′ Fallo di Alhassan su Pandev sulla trequarti genoana, punizione per i rossoblù
21′  Veloso batte la punizione, Ocampos tocca di testa, Elezaj blocca il pallone
20′ Ammonito Del Prete per fallo su Simeone, vera spina nel fianco per il Perugia. Punizione a centrocampo per il Genoa
19′ Cross di ricci deviato in angolo da Veloso. Batte lungo Guberti, colpo di testa di Burdisso che libera. Riprende il pallone Guberti, bel tiro di destro bloccato da Lamanna
18′ Genoa molto aggressivo per ora, il Perugia tenta di reagire ma viene bloccato soprattutto sulle fasce, dove dominano Laxalt ed Edenilson
17′ colpo di testa di Ocampos, Elezaj blocca sicuro
16′ cross di Laxalt, colpo di testa di Simeone bloccato dal portiere
12′ OCCASIONE GENOA! Ocampos si invola solo verso la porta, Elezaj lo riesce a disturbare da fuori area di rigore. L’attaccante alla fine viene bloccato dalla difesa perugina che recupero
11′ contropiede Perugia, pallone di Drolè per Bianchi, ma Burdisso lo chiude benissimo
10′ Bel cross di Laxalt da sinistra, esce Elezaj e blocca
9′ Colpo di testa di Bianchi sul fondo
8′ OCCASIONE GENOA! Simeone ruba palla a centrocampo, vola a destra, entra in area disturbato da Monaco, pallone di poco alto sulla traversa
5′ OCCASIONE GENOA! Tira Ocampos, Elezaj respinge di piede

4′ reagisce il Perugia, colpo di testa di Bonaiuto alto sulla traversa

3′ SIMEOOOOOOOOOOOOONEEEEEE!!! GENOA IN VANTAGGIO. Pallone scodellato da sinistra in area da Laxalt, la difesa perugina resta ferma perché pensava che l’argentino fosse in fuorigioco, ma l’attaccante colpisce di testa e batte Elezaj. Tutto regolare e 1-0 per il Genoa

1′ Veloso cerca Pandev, la difesa del Perugia mette in fallo laterale

ore 18.00 VIA ALLA GARA

Ore 17.58 squadre in campo. Genoa con una divisa particolare: in maglia rossa e pantaloni blu, come recita l’inno sociale. Perugia in completo bianco

Ore 17.51 le squadre sono negli spogliatoi. Tutto è pronto per il fischio d’inizio

Ore 17.37 Le squadre sono in campo per il riscaldamento

ORE 17.20 FORMAZIONI UFFICIALI

Formazioni Genoa Perugia

GENOA (3-4-3): 23 Lamanna; 14 Biraschi, 8 Burdisso, 21 Orban; 2 Edenilson, 4 Cofie, 44 Veloso, 93 Laxalt; 27 Pandev, 9 Simeone, 11 Ocampos. Allenatore Ivan Juric

PERUGIA (4-3-3): 22 Elezaj; 18 Del Prete, 11 Dezi, 23 Mancini, 19 Alhassan; 6 Monaco, 8 Ricci, 30 Drole; 29 Bonaiuto, 9 Bianchi, 7 Guberti. Allenatore: Cristian Bucchi

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli. Assistenti: Paganessi e Dei Giudici. Quarto uomo: Massa.

Buonasera a tutti i tifosi genoani dell’universo mondo rossoblù da Nicola Morosini in diretta dal mitico stadio “Luigi Ferraris”. Il Genoa affronta il Perugia alle ore 18.00 nella Coppa Italia “che dà emozioni” come ha dichiarato il tecnico Ivan Juric. I genoani presenti stasera sulle gradinate sperano di averne tante e di vedere la squadra finalmente vittoriosa: in palio c’è il passaggio agli ottavi, dove ci sarà da affrontare la Lazio. E’ previsto un turnover abbastanza ampio: a riposo Izzo e Rincon, sostituiti da Biraschi e Cofie (in coppia a centrocampo con Veloso), tra poco vedremo se in attacco sarà schierato Pandev oppure Gakpé. Possibile anche l’utilizzo di Ninkovic al posto di Ocampos.

PROBABILI FORMAZIONI

GENOA (3-4-3): 23 Lamanna; 14 Biraschi, 8 Burdisso, 21 Orban; 2 Edenilson, 4 Cofie, 44 Veloso, 93 Laxalt; 13 Gakpé, 9 Simeone, 99 Ninkovic. Allenatore Ivan Juric

PERUGIA (4-3-3): 1 Rosati; 18 Del Prete, 14 Volta, 23 Mancini, 27 Di Chiara; 33 Brighi, 8 Ricci, 4 Acampora; 29 Bonaiuto, 9 Bianchi, 7 Guberti. Allenatore: Cristian Bucchi