DIRETTA GENOA-FIORENTINA 1-0 (37′ Lazovic) FINALE

Il live di Pianetagenoa1893.net

Bandiere in Nord (Foto Genoa cfc)

FINITA! Il Genoa batte i Viola e si porta a quota 23

47′ GRAN TIRO DI NTCHAM, RESPINGE Tatarusanu

46′ errore di Cofie che perde palla a centrocampo, contropiede viola concluso con un tiro di Zarate sul fondo

45′ Nel Genoa esce Rigoni tra gli applausi entra Ntcham

TRE MINUTI DI RECUPERO

44′ RIGORE NON DATO AL GENOA! Simeone entra in area e viene atterrato con una spinta da Rodríguez, Pairetto non concede il penalty

43′ ANCORA UN’OCCASIONE MANCATA DAL GENOA! Rigoni entra in area, mette al centro, dove Simeone tocca piano il pallone, preso da Tatatarusanu

43′ la Fiorentina sostituisce Badelij con Tello

42′ tiro da fuori di Veloso sul fondo

41′ Angolo conquistato da Ocampos. Batte lungo Veloso, pallone in area, lo mancano Simeone e Rigoni

39′ Battuta la punizione da Veloso, pallone in area catturato dalla difesa

38′ Battuta la punizione, la difesa respinge. Sugli sviluppi ammonito Badelij per fallo su Izzo

37′ Esce nel Genoa Laxalt entra Orban, la Fiorentina cambia Olivera con Ilicic

36′ fallo su Simeone di Astori, punizione per il Genoa sulla trequarti

35′ tiro di Bernardeschi bloccato da Perin

34′ Bernardeschi aggancia un pallone in area ma è in fuorigioco, punizione per il Genoa

31′ ammonito Lazovic per fallo su Badelij

30′ Ocampos perde l’attimo in area per tirare, i difensori gli catturano il pallone

28′ PERICOLO PER IL GENOA! Azione confusa in area, conclusa da un tiro di Bernardeschi ravvicinato che per fortuna è debole, Perin blocca sicuro

26′ tiro a volo di Vecino alto sulla traversa

24′ OCCASIONE GENOA! Contropiede con suggerimento rasoterra di Lazovic per Rigoni, il cui tiro si perde di un soffio vicino al palo alla destra di Tatarusanu

23′ tiro di Kalinic boccato a terra da Perin

19′ battuto l’angolo, la difesa respinge fuori il pallone

18′ Angolo per il Genoa. Battuto lungo, colpo di testa di Badelij,  pallone ancora in angolo

17′ Fallo (dubbio) di Lazovic su Vencino, punizione per i viola

16′ cross da sinistra di Ocampos direttamente sul fondo

15′ Il Genoa sostituisce Ninkovic con Ocampos

14′ OCCASIONE FIORENTINA! Su azione d’angolo Zarate da due passi sul secondo palo non riesce a deviare e il pallone per fortuna va sul fondo

13′ GRAN TIRO DI ZARATE respinto da Perin

12′ Pairetto fischia un fallo inspiegabile a centrocampo a Simeone, punizione per i viola

11′ suggerimento di Rigoni al limite dell’area per Simeone, ma il pallone è troppo dietro e il centravanti non riesce a prenderlo

10′ Zarate fa “ponte” su Izzo che cade a terra,  punizione per il Genoa a centrocampo

8′ nella Fiorentina esce Milic ed entra Kalinic

7′ passaggio in profondità  per Zarate, ma è facile preda di Perin

5′ suggerimento per per Zarate  in area ma il pallone va sul fondo

4′ contropiede del Genoa concluso da un tiraccio di Simeone sul fondo

3′ Fallo di Ninkovic  centrocampo su Salcedo, punizione per i viola

1′ resta a terra Izzo per uno scontro fortuito, ma si rialza per fortuna subito

1′ nessuna sostituzione nelle due squadre

Ore 20.33 VIA ALLA RIPRESA

FINE PRIMO TEMPO! Bel Genoa che mette subito alle corde la Fiorentina e passa meritatamente in vantaggio. Peccato per l’occasione ghiotta mancata da Simeone

44′ Non ci sarà recupero.

43′ La punizione la batte Zarate, bassa, allontana Cofie supportato da Burdisso e Lazovic.

42′ Fallo di Cofie che atterra Badelj, il migliore della Fiorentina in questo avvio.

39′ Molti giocatori stanno scivolando. Il campo non è affatto in buone condizioni.

37′ LAZOVIIIIIIIC! GOOOOOOOL! Manovra tutta serba: cross sul secondo palo di Ninkovic, intervento in scivolata di Darko Lazovic. Genoa in vantaggio! 1-0!

35′ Rigoni ruba palla a Olivera, la serve a Simeone che prova a chiudere sul secondo palo: Gio arriva in ritardo. Seconda palla gol rossoblù in un minuto!

34′ Follia di Tatarusanu che esce dall’area di rigore, Simeone lavora palla per Rigoni, il n.30 calcia d’esterno piede senza dare forza: salva Gonzalo Rodriguez.

33′ Olivera scivola la palla in rimessa: cambio sotto gli occhi di Juric.

31′ Pessimo stop di piede di Tatarusanu che per poco non regala il gol del vantaggio al Genoa.

29′ Vecino fa il trequartista “alla Ilicic”. Fiorentina con il 4-2-3-1 classico.

28′ Messaggio di benvenuto di Gonzalo Rodriguez a Simeone: una bella botta dopo venti secondi.

Ore 20:01 Si riparte! Minuto 28, palla scodellata dall’arbitro Guida nell’area di rigore rossoblù senza pressing della Fiorentina.

Ore 19:55 Guida ha cambiato: l’intervallo durerà un quarto d’ora come al solito.

Ore 19:53 Riccardo Re di Sky Sport rivela la reazione di Juric alla lettura della distinta della Fiorentina, senza Kalinic e Ilicic: “Ieri ho detto che giocano sempre allo stesso modo… mi sa che oggi cambiano“.

Ore 19:47 Il parere di Costacurta: “Simeone migliora di partita in partita, sta sorprendendo. Riesce a capire e rendere pericoloso Rigoni. Grande lavoro di Juric ma anche grande intelligenza di Giovanni“.

Ore 19:41 Lo stadio si riempie a rilento. L’orario e il traffico genovese di certo non giocano a favore.

Ore 19:36 Tomas Rincon non sarà nemmeno in panchina. Il Generale è finito ko per un problema alla schiena.

Ore 19:25 Genoa in campo per il riscaldamento. Poco più di mezz’ora al via.

Ore 19:19 La formazione ufficiale del Genoa (3-4-3): Perin; Izzo, Burdisso, Muñoz; Lazovic, Cofie, Veloso, Laxalt; Rigoni, Simeone, Ninkovic. Allenatore: Ivan Juric A disposizione: Lamanna, Zima, Edenilson, Gentiletti, Pandev, Ntcham, Ocampos, Gakpé, Biraschi, Orban, Brivio, Fiamozzi.

Ore 19:14 La formazione ufficiale della Fiorentina (4-3-3): Tatarusanu; Salcedo, Gonzalo Rodriguez, Astori, Milic; Sanchez, Badelj, Vecino; Bernardeschi, Zarate, Olivera. Allenatore: Paulo Sousa A disposizione: Lezzerini, De Maio, Kalinic, Tello, Cristoforo, Maistro, Perez, Diks, Hagi, Chiesa, Tomovic, Ilicic.

Buonasera a tutti i tifosi genoani da Marco Liguori in diretta dal Tempio rossoblù. Alle 20.00 il Genoa affronterà la Fiorentina nel recupero della gara della terza giornata della serie A, sospesa a settembre per la forte pioggia. Si partirà dal 28′, minuto in cui l’arbitro Banti decretò la fine delle ostilità: si giocherà dunque poco più di un quarto d’ora del primo tempo e i 45′ della ripresa. Mister Juric dovrebbe utilizzare un 3-4-2-1 con l’inedita coppia Edenilson e Ninkovic alle spalle di Simeone: a centrocampo, Cofie prenderà il posto di Veloso. La Fiorentina sarà schierata col 4-2-3-1 con cui Sousa ha trovato più equilibrio.

PROBABILI FORMAZIONI

GENOA (3-4-2-1): 1 Perin; 5 Izzo, 8 Burdisso, 24 Munoz; 22 Lazovic, 88 Rincon, 4 Cofie, 93 Laxalt; 2 Edenilson, 99 Ninkovic; 9 Simeone. Allenatore: Ivan Sousa. In panchina: 23 Lamanna, 38 Zima, 21 Orban, 3 Gentiletti, 14 Biraschi, 29 Fiamozzi, 44 Veloso, 27 Pandev, 10 Ntcham, 30 Rigoni, 11 Ocampos, 13 Gakpé.

FIORENTINA (4-2-3-1): 12 Tatarusanu; 16 Salcedo, 2 Rodríguez, 13 Astori, 15 Maxi Olivera; 5 Badelij, 8 Vecino; 25 Chiesa, 72 Ilicic, 10 Bernardeschi; 9 Kalinic. Allenatore: Paulo Sousa. In panchina: 1 Lezzerini, 97 Dragowski, 4 De Maio, 31 Milic, 4 Tomovic, 17 Diks, 19 Cristoforo, 6 Sanchez, 16 Tello, 26 Perez, 24 Hagi, 7 Zarate.

Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata. Assistenti: Alessandro Costanzo e Ciro Carbone. Quarto uomo: Alberto Tegoni. Arbitri di porta: Paolo Silvio Mazzoleni e Juan Luca Sacchi