Giovanni Porcella – Può essere la svolta per il Genoa

L'opinione sul Grifone del giornalista di Primocanale

Il Genoa rinasce a Cagliari. Juric è più saldo sulla panchina e finalmente arriva un po’ di serenità attorno ai rossoblù grazie al successo per 3-2 sui sardi. Una vittoria voluta e meritata oltre a quanto dica il risultato che è stretto per ciò che ha fatto vedere la squadra di Juric. Due a zero nel primo tempo grazie ad un super Taarabt che illumina e Galabinov che segna. Poi il bulgaro dopo la rete iniziale se ne divora altre, ma ci pensa il marocchino, praticamente perfetto, a raddoppiare con un tiro che non lascia scampo a Cragno. Il Cagliari è allo sbando e solo in qualche rara occasione impegna Perin sempre attento. In questa fase il Grifone ha un solo limite, si specchia e non affonda in area di rigore. Così dopo l’intervallo arriva subito la rete dell’ex Pavoletti che in mezzo a Izzo e Rossettini sfrutta la sua forza e riapre i giochi. Il Genoa perde un po’ di convinzione, ma non riununcia mai a giocare anche se Joao Pedro scalda a più riprese le mani a Perin. La partita è apertissima con Galabinov che non sfrutta altre occasioni. Ma il 3-1 arriva grazie ad un corner con Rosi che colpisce di testa, palla deviata da Rigoni e sospirone di sollievo che però dura pochissimo. Infatti in area c’è un fallo di mano di Veloso, l’arbitro Massa ricorre al Var e assegna il rigore che Joao Pedro realizza. I dieci minuti finali sono una sofferenza anche perché Laxalt colpisce ancora un palo e anche il neo entrato Omeonga si vede parare da Rafael, che ha sostituito l’infortunato Cragno, il gol della sicurezza. Ma dopo 4’ di recupero il Genoa alza le braccia al cielo. Primo successo e Juric sorride perche la squadra in cui ha puntato dall’inizio con Rigoni e con una 3-4-2-1 ha portato i suoi frutti. La partita della svolta è arrivata. Ora tocca a Juric ascoltare i consigli e ripartire. Un po’ di luce s’intravvede.