Diretta Genoa-AZ Alkmaar Primavera in Viareggio Cup: FINALE 4-1

La diretta testuale su Pianetagenoa1893.net

Formazione del Genoa in Sampdoria-Genoa 1-2 coppa italia primavera (Foto Genoa cfc Tanopress)

Un’altra vittoria per i ragazzi di mister Sabatini, che dopo la Lucchese, affondano anche gli olandesi dell’AZ Alkmaar. Gara sicuramente più difficile rispetto alla precedente, con i grifoncini costretti ad inseguire per tutti i primi 45′. Nella ripresa entra in campo un Genoa del tutto nuovo, che capovolge il risultato battendo i propri avversari per 4-1 e conferma la prima posizione nel gironcino. Per ora è tutto. Un cordiale saluto da Davide Sconfienza.

TRIPLICE FISCHIO!!!

45’+1′ giallo per Sibilia per un intervento su Kunst

44′ corner per il Genoa e palla che finisce tra i piedi di Oprut. Conclusione del terzino che finisce sul fondo

42′ ultimo cambio per il Genoa: entra Pedersen, esce Zanoli

38′ cerca di rientrare in partita l’AZ con Jelle Duin che s’invola tutto solo verso la porta difesa da Rollandi. Il giocatore però tarda a calciare e viene recuperato da Altare

36′ ancora un doppio cambio per il Genoa: entrano Romairone e Gibilterra, escono Zanimacchia e Salcedo

34′ Salcedo! Prova la conclusione l’attaccante rossoblù, ma il tiro termina sul fondo

31′ doppio cambio per il Genoa: entrano Zola e Calcagno, escono Bruzzo e Micovschi

28′ GOOOOOOOL CALA IL POKER IL GENOA! Sta dilagando la formazione guidata da Sabatini, che ora si ritrova in vantaggio per 4-1 grazie all’autorete di Jacobs

23′ GOOOOOOLLLL AUMENTA LE DISTANZE IL GENOA! Stupenda azione corale dei rossoblù con Salcedo che serve di tacco Karic, il quale con una sventagliata serve Micovschi che insacca dopo l’uscita errata di Gorter

19′ triplo cambio per l’AZ: entrano Sadiroglu, Kunst e De Bruijn, escono Lo Ning Hing, Taabouni e Kevin Duin

18′ corner per il Genoa. Battuta affidata a Zanimacchia e cross per la testa di Karic che incorna ma trova l’opposizione della difesa olandese

16′ Zanoli! Intervento provvidenziale del difensore rossoblù, che in spaccata neutralizza l’iniziativa messa in atto da Helmer

13′ giallo per Taabouni per un fallo su Zanimacchia

9′ cambio per l’AZ Alkmaar: escono Ens e Biberoglu, entrano Jelle Duin e Koopmeiners

7′ Zanimacchia! Genoa vicino al tris con il suo capitano, che, dopo essersi involato palla al piede, prova il piazzato a tu per tu con Gorter, ma la palla finisce a lato

6′ GENOA IN VANTAGGIOOOO! Gran gol di Bruzzo, che segna la sua doppietta personale cogliendo l’ottimo passaggio in area di Zanimacchia

3′ è un altro Genoa quello che si vede adesso. Grande azione corale con Altare per Zanimacchia, che cerca Salcedo in area, ma i numero 9 rossoblù non trova l’appuntamento col pallone per un soffio

1′ GOOOOOOOOOLLLL! PAREGGIA IL GENOA! Grande intuizione di Bruzzo, bravo a sfruttare il tiro cross di Salcedo e a battere Gorter

Doppio cambio per il Genoa: entrano Karic e Piccardo, escono Zvekanov e Seno

L’arbitro da il via alla ripresa

Gara a senso unico fin qui tra Genoa e AZ, con gli olandesi che, dopo essere passati in vantaggio nei primi minuti grazie alla rete di Lo Ning Hing, sono riusciti a gestire la partita senza rischiare mai troppo e sfiorando il raddoppio poco prima dell’intervallo. Poche le azioni manovrate dai grifoncini, pericolosi solamente con Micovschi, che sfiora il gol del pareggio con un tiro a giro.

L’arbitro fischia la fine del primo tempo

45′ Taabouni! Prova la conclusione personale il numero 21 olandese, che sugli sviluppi del calcio di punizione prova a sorprendere Rollandi. Palla che termina alta di molto

44′ graziato dal direttore di gara Eddy Salcedo, autore di una gomitata ai danni di Taabouni

42′ prova a creare qualcosa Kevin Duin, ma il suo traversone termina sull’esterno della rete

37′ olandesi ancora avanti con Lo Ning Hing, che, dopo aver vinto il duello fisico con Zanoli, prova a servire in mezzo Oosting che per un soffio non trova l’appuntamento col pallone

33′ Altare! Ottimo intervento di Altare, che sventa una possibile occasione da gol intercettando in extremis il suggerimento di Lo Ning Hing per Helmer

30′ Gorter salva il risultato! Grande uscita da parte dell’estremo difensore dell’AZ, che anticipa Salcedo in parata bassa

28′ Micovschi! Prova a reagire il Genoa! Ottimo ribaltamento di fronte della formazione rossoblù, con il numero 11 che con un tiro a giro sfiora la rete dell’1-1

26′ Springer! Vicino al raddoppio l’AZ, con Springer, che dopo essere stato servito da Ens, prova la conclusione dal limite, ma il tiro finisce a lato di poco

23′ occasione Genoa! Grifoncini ad un passo dal pari con la coppia Bruzzo-Micovschi: percussione dalla sinistra del numero 8 che crossa basso per il compagno, ma l’attaccante, ostacolato dalla marcatura di Ens, non riesce a trovare l’appuntamento col pallone

18′ ancora pericolosa l’AZ con Lo Ning Hing, che crossa alla ricerca di un compagno, ma trova l’attenta respinta della difesa rossoblù

8′ AZ ALKMAAR IN VANTAGGIO! Subito avanti gli olandesi con Lo Ning Hing, che anticipa Rollandi in uscita e butta in porta senza problemi

L’arbitro da il via alla gara

Ecco le formazioni ufficiali:

WhatsApp Image 2018-03-15 at 12.48.08

Buon pomeriggio a tutti i tifosi rossoblù da Davide Sconfienza in collaborazione con Mondoprimavera per commentare assieme a voi questa seconda giornata del girone 10, gruppo B dalla 70ª edizione del Torneo di Viareggio. I ragazzi di mister Sabatini si presentano forti del 6-0 conquistato contro la Lucchese e affronteranno gli olandesi dell’AZ, reduci dalla sconfitta per 2-1 contro la Spal.

PER ESSERE AGGIORNATI SUI RISULTATI DI TUTTE LE GARE DEL TORNEO DI VIAREGGIO ANDATE SU NUMERICALCIO