Tutti i precedenti di Doveri col Genoa

Il ruolino di marcia vede cinque vittorie esterne dei rossoblù, alle quali si aggiungono un pareggio e tre sconfitte

Doveri
Daniele Doveri (Foto Marco Luzzani/Getty Images)

Salgono a due, con domani, le apparizioni di Daniele Doveri su un campo dove è impegnato il Genoa. Dopo l’esordio stagionale – vincente per il Genoa – ad Empoli, all’arbitro di Volterra è stata assegnata la direzione di gara in terra palermitana. Il ruolino di marcia vede cinque vittorie esterne dei rossoblù, alle quali si aggiungono un pareggio e tre sconfitte. Una sola gara di Coppa Italia e le restanti tutte partite di massima serie compongono l’archivio dei match diretti in carriera dal “fischietto” di professione impiegato, ovviamente considerando solo il Genoa. L’ultima “batosta” dei rossoblù formato “esterna giorno” (mai un posticipo serale con Daniele Doveri) è stata archiviata in Toscana il 12 settembre del 2015: sconfitta di misura contro la Fiorentina. L’ultima vittoria, invece, risale al recente 5 marzo, con il Genoa trionfante sull’Empoli. Lontano di sei anni, invece, l’unico pareggio esterno. Per trovarlo occorre andare alla vigilia della primavera del 2011, quando il Genoa a pochi minuti dal termine della prima frazione pareggiò con Dario Dainelli la momentanea rete del vantaggio felsineo messa a segno dall’ex Marco Di Vaio. Nell’attuale stagione l’arbitro della sezione di Roma dell’Aia ha incrociato il Grifone anche due volte in veste di primo addizionale: pareggio interno con l’Udinese (1-1 il finale) e la freschissima vittoria sull’Inter (1-0).